海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

退保

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

如来神掌社区居民

一) 关于未到退休年龄死亡人员,养老保险何时可退?是半年还是1年?没人回答。都说不知道。倒底间题出在那里?---------直接原因是乐山市社会保险事业管理局。请看以下分析。
A)电话询间:未到退休年龄死亡人员,养老保险何时可退?
1)井研县社会保险事业管理局服务前台说不清楚什么时间可退,从2011年7月到现在都没退过。直接原因是中央文件改了,增加了辅助金等,文件还没下到县里。所以还退不了。(联系电话:0833-3718086)
2)乐山市社会保险事业管理局服务前台说具体不清楚什么时间可退,(科长电话打不通:0833-2121796;前台电话:0833-2134491)
给我讲:中央文件一直都在,现正在修改对应的软件。
分析:既然中央文件不变为何地方上要修改软件呢。是软件坏了吗?如果坏了重新安装就好了吗!如果是地方要变,总要一个通知或文件吧!还有就是从2011年7月就开始停止该业务办理。请问为什么????
问其软件是谁在改,他说不知道。
3)乐山市社会保险和人力资源局(联系电话:0833-2447468)
  他们接到电话说这个不清楚,叫我去问乐山市社会保险事业管理局。又问回去了。这不是没结果的结果吗?
4)四川省社会保险事业管理局,(联系电话:028-86637657)
    回答我说:他们只办理国家干部的养老保险,乐山市社会保险事业管理局不是他们管的。是归乐山市社会保险和人力资源局(联系电话:0833-2447468)管。但是他们又说不清楚。
总结:
综上所说问题就出在乐山市社会保险事业管理局。为什么他们不说呢?有什么不可告人的事,你有文件有通知就贴出来吗?你要一年,二年,还是十年八年才退,你总有一个时间吧!问什么都不说,一句话,软件没搞好,你推我,我推你。都说不知道。从2011年7月停办退保到现在,你们知到有多少人为了退这一点养老保险跑了多少路,少则七八次,多则一二十次。我都跑了七八次。开死亡证明,注销户口,证明死亡人与自已关系等等,开了拿去一看又说这样开不行又重开第二次。请问这是搞活经济吗?所以我有以下怀疑:
第一) 乐山市社会保险事业管理局独立改动程序文件。改变软件,无视国家的法律法规,都半年了还不让人知道。用新软件代替旧软件,期间有不让人知的经济利益。
第二) 乐山市社会保险事业管理局挪用资金,无法办理此退保,只能随便找理由拖时间。,
第三) 乐山市社会保险事业管理局拖退:未到退休年龄死亡人员养老金。
第四) 乐山市社会保险事业管理局再自身利益受到损失时,想办法把损失加在买保人身上。弥补自身损失,
第五) 乐山市社会保险事业管理局无视国家法律法规和买保人员的利益,想怎样就怎样。没人管的了他们。要知道买保人员的力量是很小的,拿他们没办理
最后敬请相关部门及责任人关注此事,希望此事尽快得到处理。

1万

元宝

海棠男爵

儿童节社区居民忠实会员如来神掌社区劳模最爱沙发

[s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]
有缘的人成为好朋友、知己,无缘的人则是生命中的过客。

元宝

海棠精灵使

都不容易啊,帮你顶下吧。

元宝

海棠精灵使

都不容易啊,帮你顶下吧。

元宝

海棠精灵使

支持一个啊!

元宝

海棠精灵使

好事情 啊 啊