设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

书 记 信 箱 专 帖

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

区县版主

如来神掌社区居民

本帖为马边县书记信箱专帖,接受广大人民群众对马边彝族自治县各方面的意见和建议,.如不愿公开的信息请以论坛短信方式告之。.

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

书记大人:听说在乡镇工作15年以上的公务员,没有担任过领导职务的,可以享受副科非实质待遇吗?是真的吗?

元宝

海棠种子

如来神掌社区居民

QQ
书记您好:我是马边彝族自治县大竹堡乡牛宝山的一位村名。我可以请教您一下,新农场建设是怎么样的,为什么在我们村那些是干部的亲戚的什么都有,而我们这些平民就什么也没有啊,我想只要是中华人民共和国公民都一样的吧,我去当兵,我没有当逃兵,尽了自己的义务回来的,我没有给我们县、乡武装部丢脸。以前有什么军人家属有待遇那现在呢?有什么,我在家的父母一个是得了心脏病的,一个是在做农活的时候不小心把自己的手指弄段现在手术后什么也做不了的,我家里现在需要修房子,可以我们等了一年又一年,那些房子比我们好的都重新修建了,为什么我们没有?我想因为我们不是那些干部亲属,我现在不知道该肿么办了,请您给我点指示好吗?谢谢!

元宝

区县版主

如来神掌社区居民

回 山野草民 的帖子

山野草民:书记大人:听说在乡镇工作15年以上的公务员,没有担任过领导职务的,可以享受副科非实质待遇吗?是真的吗? (12-6-26 11:51)
郭正强书记:感谢您对乡镇公务员的关心,根据《中共马边彝族自治县委关于加强乡镇领导班子和干部队伍建设的意见》(马委发〔2009〕4号)第11条“改善乡镇干部经济待遇”之规定“在乡镇工作累计满20年的科员,在担任相应职务间年度考核均为称职以上,并至少获得5次以上优秀且未受到任何党纪政纪处分的,在乡镇工作期间可享受副科级非领导职务工资待遇。”在新政策未出台前,按此规定执行。
相信随着全县经济的发展和财政收入的增加,公务员的待遇会越来越好的。

元宝

海棠种子

如来神掌社区居民

QQ
书记:是不是干部的家属就可以获得扶贫基金,而我们这些就没有获得扶贫基金的权利啊!没有想到现在的干部怎么是那样的啊!下级应付上级,上级也图个方便!!!

元宝

海棠种子

如来神掌社区居民

QQ
我还以为有这书记信箱就可以反映一下我们这些平民的情况,你们在县上真的了解农村的生活吗?你们就是搞那部分的新农村只是给上级检查的看罢了。物品真的,我这样说有点不尊重长辈、领导,说话有点大了,可是,那些所谓的干部真的给农村致富了吗?

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

书记大人:你好!解困房对面的街道上长期流着污水,臭味难闻,严重影响附近居民身心健康。请政府查实加以解决,谢谢!
好心人

元宝

区县版主

如来神掌社区居民

回 yzc975408 的帖子

yzc975408:
书记大人:你好!解困房对面的街道上长期流着污水,臭味难闻,严重影响附近居民身心健康。请政府查实加以解决,谢谢!

郭书记:10月10日,网友yzc975408在海棠社区发帖,反映“解困房对面的街道上长期流着污水,臭味难闻,严重影响附近居民身心健康”。为此,责成县住建局办理。
       县住建局市政巡查员在10月6日发现该处下水道堵塞后,立即安排人员进行清理整治。由于该处污水溢出是由于道路中间下水道网压破所致,为了不影响交通,当天只是简单疏通,没有整治彻底。10月10日,该局安排对该处道路进行切割破碎,接通原有管道,并已整治完毕,保证了污水畅通。
       该局表示在今后的工作中将加强巡查,一旦发现类似情况,立即整改完善。
       感谢并欢迎广大网友对住建工作的监督支持!

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
一个书记只管臭水沟,而不过真正公民反应的问题,你这个书记是怎么当的哟?

元宝

区县版主

如来神掌社区居民

广大网民:
       谢谢广大网民通过“书记信箱”和“马边论坛”建言献策、反映社情民意,对大家所反映的问题,我们将办给相关领导和有关部门进行调查核实,对所反映的真实问题将定期集中进行回复!敬请广大网民朋友支持、理解!
                              马边新闻网编辑部
                                        2012年10月18日