海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[逸境·装修日志] 【第一届逸境装饰杯装修日记】凌哥的幸福~~窝窝诞生季——已毕业(29楼晒毕业照)

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

业主:凌~~~
小区楼盘:紫云府
户型:三室两厅两卫一厨面积:116m2左右
装修风格:现代?后现代?(哈哈~~现在流行混搭)
装修方式:全包
原始结构图:

平面布置图:

自从去年九月份交房后,我就想着如何装修我们那~幸福的家园~~~但是由于众多的原因,就一直拖到了现在~~~~
哈哈哈~~~期盼已久的装修季总算到来啦!!!
但是,当我真正面对装修时,却是丈二的和尚~~~~只好去请教请教专业人士,前前后后去了3家公司,就没有一个是心意的~~~就在这心灰意冷的时刻,总算是找到一家称心如意的~~赞一个!!!
老实说,我对装修方面是个小白,一窍不通,虽然在装修过程中设计师和项目经理们会给我讲解,但是我还是觉得人多力量大,所以非常希望论坛里面的装修过来人们也帮我提提建议,拿拿注意,先谢谢各位了~~~~~~
吼吼……
下面就是本人的装修历程和看法一起与大家来分享一下,
先来甩个正面~~
一看就高端~大气~上档次~是不是有一种直插云霄的感觉 , 有木有
敬请期待接下来的开工现场照片~~~

元宝

旭日初升,其道大光

如来神掌社区居民

期待中,全包好多钱嘛?这个是关键!

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境0833-2639999

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ

···呜·········,低空飘过。好久更新啊

元宝

海棠小花

我今天到工地去看了现场。工人师傅们穿管放线都已经快要做完了。
现场堆放了一些河沙和水泥。
装修公司把电梯出口到入户的过道都保护了一遍,不错,赞一个
大门也包了起来
现场装备了临时配电箱、指纹考勤装置 、灭火器、施工日志、临时洗手盆、临时蹲便器,想的真周到,不愧是心目当中的逸境装饰,希望后期一如既往顺利
说到打卡机,项目经理刘工一脸苦笑,说公司要求凡是有师傅在场施工的天数都必须打卡,否则要遭200块钱的旷工处理。哈哈,就该这样搞,对咱们业主好。

中间的红管子就是设计师小魏之前说的“等电位”连线,说是可以在卫生间出现危险电流的时候一定程度保护人体。嗯,应该有道理吧,管它呢,有备无患。

红外线测平仪,这个东东还是头一回看到,确实很平。

材料堆放的地方都挂的有标识。拍到电视墙插座的时候,刘工专门强调解释:那个红管子和蓝管子交叉的地方接下里还要用锡箔包裹处理的,你发日记的时候要专门解释一下啊,免得我们又要被公司罚了。哈哈哈哈,好的,我专门解释一下。
走水管的地方专门开了槽,说是保护水管在接下来的施工中免受不必要的挤压。
热水器的冷热水管和燃气管,嗯,比较整齐,再赞一个。

过两天水电整体验收的时候再来,谢谢大家,多多回复呀朋友们,给点我们发图的动力呀

元宝

海棠花匠

很顺利啊,希望我们家水电改造的时候也这么顺利

元宝

银牌商家

QQ
神烦取名 发表于 2014-3-5 13:37
很顺利啊,希望我们家水电改造的时候也这么顺利

会的,大家都会尽全力做好工作的。

元宝

海棠精灵使

为什么啊??

元宝

海棠小花

今天水电验收,我到现场的时候刘工正在为水电隐蔽工程摄像,从进门开始记录每根管道是从哪里来又走到哪里去。然后制作成光碟存档,以后如果有维修方便查看。
     现场看起比较整齐,如设计师之前所述,强弱电保持30厘米以上的间距并在交叉处包上了锡箔抗干扰。

这里是客厅顶上的线路

过道

公卫

主卫

主卧

这里是电视墙的走线,因主卧不打算放电视柜,所以将插座都做到电视机背后的高度,以后挂起电视全部遮掉。
看这两个黑色的地方,应该是开发商在修建时,有裂口所以才用沥青来修补的。要不是装修公司把白灰铲了,我们还发现不了,拍一张,留个证据。

哈哈哈~~大家看,“奔驰”牌水龙头!
师傅把每一个供水管口都先安上了水龙头,然后提着水桶逐个去打开龙头检查水流是否通畅,据说是怕热合水管的时候有过度烫堵的地方。

逸境公司的打卡机,看样子执行的还不错。

这个临时洗手盆还是多功能啊,检查排水管是否渗漏时师傅们把洗手盆拿来当漏斗,模拟大量水流经过时排水管道是否渗漏。

师傅们在测量水管和线路的数量,回来翻预算对了一下。
公卫预算:供水18米,排水3米,等电位2位。
主卫预算:供水18米,排水3米,等电位2位。
厨房预算:供水9米,排水2米,天然气6米。
生活阳台预算:供水9米,排水2米。
客餐厅、过道预算:弱电15米。
主卧预算:弱电18米。
次卧预算:弱电18米。
客房预算:弱电15米。
预算合计:供水54米。排水10米。等电位4位。天然气6米。弱电66米。
实测合计:供水55米。排水10米。等电位4位。天然气8米。弱电70米。
算的还算挺准的。强电要等安了开关才数的到。
哈哈哈,这是在我家阳台上拍的外景,今天的天气雨兮兮的····

元宝

银牌商家

QQ
廖羽翼 发表于 2014-3-8 15:59
今天水电验收,我到现场的时候刘工正在为水电隐蔽工程摄像,从进门开始记录每根管道是从哪里来又走到哪里去 ...

啊?怎么没图呀

元宝

管理员

路过