设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 请物价部门公布驾校收费标准!让学员明明白白缴费!

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠子爵

你给我点时间,我吐啊吐啊就习

社区居民如来神掌

请物价部门公布驾校收费标准!公布学员应缴纳的费用名目!让学员明明白白缴费!
现在学个驾校报名费就要5000多,学的过程中教练一会儿又说这要缴费一会儿又说那要缴费,打卡要收钱,补考要收钱,用驾校的设备要收钱,而且这些钱都是直接交给教练的,交了连发票都没有一张!!!作为学员,缴纳了学费,为什么使用驾校的设备还得自己出钱?既然学员缴纳了高额的学费,驾校就理当提供学习相关的设备,怎么能够一天到晚巧立名目胡乱收费?驾校教练素质低一天到晚哭丧着脸不送礼就不给学员好脸色看乱骂学员这些都不想再提了,提了也没用,素质这东西也不是一天两天就提高的了的,但学员给了钱,自己的钱到底花在了什么地方,这些钱到底是应该花的还是不应该花的,学员总该有知情权吧???
政府物价部门你们是拿了驾校的好处么?一天到晚睁一只眼闭一只眼,老板姓的纳税钱都是白养你们的么????要是你们清清白白没有猫腻,那麻烦你们公布驾校的收费标准和收费项目细则,最后再请你们提供一个驾校学员在无故被要求缴费或者在被教练打、骂以后讲理的地方!!!

元宝

海棠大神官

如来神掌社区居民

元宝

海棠精灵使

社区居民如来神掌

明显钱交给教练就是违规行为呀,有证据就投诉呀,刷卡收费应该是楼主没时间练车,让教练车私自帮刷卡凑够上车时间,所以教练当然要借机收钱,现在教练车上印了这么大的投诉电话不知道打呀?网上吼有什么用?

元宝

海棠园艺师

有些收入叫灰色收入。。。哪里有物价部门管??

元宝

海棠园艺师

正规学校收费都不会明码实价,何况是驾校这些。只要能顺利拿到本本,不是太过分也只能接受。

元宝

海棠子爵

社区居民如来神掌

cc1234 发表于 2014-5-26 10:00
http://bbs.leshan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=575219&extra=page%3D1

这个帖子完全没有意义啊

元宝

海棠子爵

社区居民如来神掌

咋就没人出来说话喃?物价局的喃??

元宝

海棠子爵

社区居民如来神掌

物价局的你们是怕了么?有猫腻么?

元宝

海棠种子

呵呵,你这个贴子,说得太笼统,说问题,不要举例式,打比方式,现在驾校收费标准是省上制定的,市上是没有权力制定驾校像学费一类的收费的,物价部门现在管理价格,也是要按照权限来管理的,市场调节价,由市场说了算,物价部门只管明码标价和价格欺诈,价格垄断的管理权限在省和省以上,市和市以下只是协助调查.政府定价和政府指导价由政府制定.像驾校收费的问题,如果存在乱收费问题,可打12358进行举报,举报时价格部门要看举报人的材料,收费票据等等.像这个贴子说得笼统的,物价部门是不好查处的

元宝

海棠子爵

社区居民如来神掌

喜欢潜水 发表于 2014-5-30 12:33
呵呵,你这个贴子,说得太笼统,说问题,不要举例式,打比方式,现在驾校收费标准是省上制定的,市上是没有权力制 ...

物价部门都不公布收费标准,我们如何做到详细地说问题?你用大号来回复撒,整个马甲就来了。