海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呈然

【做客结束】美女作家林雪儿27日(周三)下午做客海棠社区

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

希望嘉宾解释一下哦

元宝

海棠种子

《亲爱的宝贝》对男女之情着墨较多,婚外恋、二奶,还有女副市长与妇产科主任之间的精神恋,以及在男人的暧昧眼光话语中游走的女主人公梅青……你对这些情感是如何看待的?

元宝

总版主

母亲节勋章社区居民实名认证如来神掌社区明星忠实会员最爱沙发

各位网友,美女作家林雪儿已经来到海棠社区,欢迎各位网友积极参与讨论!
[img][/img]海棠社区网友QQ群:12966705、171161154、59578417、8845649、62447139

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

海棠聊聊哥 发表于 2014-8-25 08:57
美女作家,你好!我看过你的长篇小说《妇科医生》, 你这本书的创作灵感来源于你的工作吗?我看介绍说你本 ...

林雪儿:我是一个妇科医生,从医二十多年,形形色色的女人,形形色色的疾病,让我深刻地体悟了生命的脆弱与坚韧,作为医生把垂危的生命从死亡线上拉回来,让其生命重新焕发神彩的时候,职业有了一种崇高感。而面对有些疾病,却无能为力,这时有一种强烈的挫败感生命的本身就值得悲悯。我只能说,小说主角江小鸥身上,有我对这个世界的价值判断和对人生对文学的态度。但小说不是生活的简单复制,是生活经提炼、浓缩再加虚构的产物。

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

东想西想 发表于 2014-8-25 08:59
我想问问美女作家对于如何学好文学这类书籍和只是有没有什么好的办法教教大家啊

林雪儿:唯一的办法是多看书,现在我除了订人民文学、中华文学选刊、小说选刊等杂志外,还经常在网上购书,比如说我现在正在看的就是在网上订的钱钟书的《人兽鬼》,这是一部非常棒的短篇小说集。当然我觉得文学艺术的创作是三分天才七分努力。

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

哇!没想到林雪儿还是一个气质大美女呢。真是书如其人啊!!!

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

小月沃尔 发表于 2014-8-25 08:59
老师,曾经拜读过您的作品,您现在既是一名医生,也是一名作家,如果让你选择,你是更愿意当医生还是更愿意 ...

林雪儿:首先非常感谢你读我的作品,如果让我有选择的机会,我还是会选择今天这个样子,做一个专业的医生同时当一个业余的作家,也许我的喜好更适合做一个作家,但是我不后悔选择医生这个职业。

元宝

海棠小草

欢迎美女作家!

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

陌上风景 发表于 2014-8-25 09:26
欢迎美女作家。久仰美女作家大名。想请问哈,你平时除了写作,还喜欢读些什么书喃?对你影响最 ...

林雪儿:首先谢谢网友关心,我更多的时候喜欢读书。年轻的时候,分在一个叫丹棱的小县城,和同室的朋友一起经常到图书馆借书看,那个时候图书馆内的书多半是西方文学名著,我们几乎通读了文学馆内的藏书,当时最喜欢的是罗曼罗兰的《约翰克利斯朵夫》,很久以来小说里面的江声浩荡一直影响着我后期的创作,再到后来也喜欢阿来的《尘埃落定》和《空山》,我特别佩服他的语言。
现在看书会有选择性的,微信圈内有朋友会推荐一些书,比如说人民文学邱华栋老师他经常会推荐一些值得看的书,我会网购来看。

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民

我觉得嘉宾五十岁了,不是简单美女两个字就能概括的了,希望媒体不要拿美女两个字做噱头
嘉宾有很强大的人生,在两个领域都做出了非常好的成绩