设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已办结] 马边公交车为什么一车二价?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

马边公交车于2O15年2月8曰擅自将公交车提价为每客2元,后经广大群众强烈反映,他们又将价调回1元!现在他们又变着法子,城里上车1元,只要到了马家嘴公交车就要强迫老百姓交2元!请马边县人民政府关注下民生,为老百姓作主!好好管下公交车部门!人家乐山不管你多远!上车都是一个价一元!岂能容他们变着法子坑害百姓!

元宝

网络发言人

楼主,你好!
  非常抱歉回复较迟,首先感谢你对我县交通运输工作的关心。现就你提出的问题回复如下:
  1.我县公交车辆使用柴油、汽油,有资质驾驶员少,营运收入低等因素导致运营亏损严重。针对该情况,我局会同县财政、物价、审计等部门到沐川、犍为、沙湾进行调研,拟对票价进行分段调价。
  2.2月12日,有群众反映马边公交车私自涨价,经我局调查属实。2月13日,我局会同相关部门对公交车运营公司严肃处理,并勒令立即停止涨价。
  3.我局会同县财政、物价、审计等部门多次商讨形成调价方案,按照相关程序,决定从2015年3月1日起,对票价进行分段调价,城区范围以内实行1元票价,城区范围以外(城南马家嘴、红旗新区第一初级中学以上,城西绕城路之外,城北凤凰桥以下,城东治超点以外)实行2元票价。
  最后,再次感谢你对我县交通运输工作的关心!

马边彝族自治县交通运输局
                                                2015年3月30日   
回复 支持 2 反对 0

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌实名认证忠实会员

出城加价很正常啊,以前的一路不是5毛出城一元吗,地铁都还要分区间收费呢
回复 支持 3 反对 0

元宝

海棠小草

马边县公交车乱涨价有人民政府批文吗?开过听证会吗?现在只要有人只投1元,公交车司机就反复催逼再补交1元!否则公交车就不开走了!这主管公交车的主營部门,怎么就没有人出面管一下,哪还拿这主管部门干啥!关健是公交车涨价有无人民政府批文!如有!就应向马边县人民群众张榜公告!否则就不应该涨价!

元宝

海棠小草

元宝

海棠小草

元宝

海棠小草

公交车涨价很多天了就没有人过问吗?

元宝

海棠小草

元宝

海棠小草

公交车乱涨价的行为,怎么就没有主管公交车的部门.出来管一管!听之任之!这应该是主管部门的渎职行为吧!

11万

4万

元宝

海棠侯爵

我是飞哥哥滴铁杆粉丝

社区居民如来神掌最爱沙发