海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[逸境·装修日志] 【第三届逸境装饰杯装修日记】为小宝贝装出健康环保小家

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠花匠

业主: 了了

户型:三室两厅双卫一厨

面积:124平

装修小区:三江名都

装修风格:简欧
装修方式及概算:半包8-9万

三江名都户型图

三江名都户型图

户型图:

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民忠实会员

必须顶上,山东游客飘过??

元宝

海棠精灵使

,怎么只有一更,妹妹再整点内容撒

元宝

海棠精灵使

好大的阳台哦
楼主加油

元宝

海棠花匠

zly320 发表于 2015-3-22 07:46
,怎么只有一更,妹妹再整点内容撒

好的哦,昨天晚上睡得比较早,所以发的内容少,从今天开始每天更新一些

元宝

海棠花匠

中国有句成语叫“安居乐业”,所以买房也是我们小年轻的一个头等大事。 楼主和老公从去年五月份开始准备买房子,看了滟澜洲、 梅花城、亚马逊、领地这些楼盘,最后从以后小孩子读书、就医、交通各方面考虑后选择的三江。当时买房子的时候三江的房子已经修的差不多了。所以和老公两人是看到现房买的。我个人觉得买房还是看到现房下手稳妥一点,免得后来扯皮。三江七月底交的房子。从交房后我就开始了装修之旅。
         在正式开始家装之前,首先要明确一个问题,选择游击队装修还是装公司装修。大多数装修的朋友们对游击队和装饰公司有种这样的概念。
。对于这个问题我觉得是仁者见仁智者见智。游击队在经济角度 来说肯定是要比 装饰公司便宜很多。毕竟少了管理费那些,如果家里有熟悉游击队和有时间去管理装修的朋友选择游击队是不错的。装修公司在经营成本上面来看要比游击队多,所以这笔费用肯定 是消费者承担,他们收费上面肯定要贵一部分。但是装修公司售后有保证、有人帮忙管理,这点就要省时、省心一点。我和老公都是上班族,平时没有过多的时间去管理工地,所以最后我们商量了一下还是准备选择 装修公司来进行装修。在乐山装饰公司就比较多了,目测可以数出来的都有十来家,根据朋友推荐和百度了解,我和老公分别考察了在乐山排名前五的几家装饰公司。经过综合比较最后选择了逸境公司。
       装修公司选好了就要明确第二个问题,是全包还是半包。相信很多朋友都去看过装修公司,都有全包和半包的优惠。全包的优点都不用说了,各种价廉物美妥妥的。半包的话指装修公司只做基础的水电改造、墙面改造、刮腻子、贴砖这些基建。其他的主材就要自己买。而主材包括(地砖、地板、门、门套、墙面乳胶漆、门槛石、柜子、灶、灯具、卫浴)我大概列了这些比较重要的。还有主材可以请大家补充,一时半会儿想不起来了。由于楼主计划要小孩子,所以最后决定采用半包的形式,主材自己买。这是装修前期的第一部分,明天会继续更新主材的选择。谢谢大家

游击队

游击队

装饰公司

装饰公司

元宝

海棠精灵使

确实,这个阳台霸气。。

元宝

海棠花匠

又整了一篇内容了,亲,多顶顶哦

元宝