海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liaoliaoxyp

[逸境·装修日志] 【第三届逸境装饰杯装修日记】为小宝贝装出健康环保小家

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠花匠

选了房子就要选装修材料,楼主个人感觉最辛苦的阶段就是选择装修材料这个过程从去年7月份开始到今年3月份,每个周末都在关注建材的活动情况。我看的片区也不多,主要集中在新广场、和东方家园这一片。由于刚准备装修,预算也有限。选择装修材料的过程也是对建材市场摸底的过程。由于进场后首先需要的是水管的定位,所以卫浴这一块的材料一定要先看好。因此楼主第一个定的建材就是卫浴的东西。卫浴这块经过楼主摸底,箭牌、九牧、法恩莎价位其实差不多,主要就看活动力度的大小。由于楼主现在怀有身孕,所以对材料的要求就要高点,尽量环保。因此在浴室柜上面我选择的是箭牌橡木的一个浴室柜。另外一个公卫的浴室柜我准备做砖砌柜,上面用石材。楼主喜欢泡澡,所以在主卧室预算了一个浴缸。因为浴缸自带花洒,所以我们只定了一个花洒。有莲蓬的花洒和没有莲蓬的花洒价格差距是400左右,楼主个人觉得莲蓬作用不大,而且容易生锈,不好清理。但是由于楼主老公喜欢莲蓬,所以我们还是定了一个。在装修卫浴的东西楼主觉得网购有两个问题1、没有工人安装,虽然说线上线下,但是具体操作起来很麻烦。2、现在网购很多高仿货,而且大品牌对于网上和实体店的型号也有不同,所以不建议卫浴这块网上购买。      楼主定的第二个建材就是地板,地板有实木地板和强化地板。强化地板耐磨、经济、实惠,但是由于甲醛在强化地板的制作中起的的粘剂的作用,故甲醛是必不可少的原料。所以从环保的角度讲还是选择的实木地板。实木地板的规格又有1.2cm和1.5cm的。很多人有误区,感觉看到有些装饰公司的套餐里面说的是实木地板,就觉得用的地板很好了。但是就忽略了实木地板的厚度,楼主觉得地板是越厚越好。所以各位朋友在选择地板的时候就要注意这点。
     第三个定的建材就是地砖,在乐山建材市场卖的有广东砖和夹江砖。做为装修小白,我是分不出来那些是广东那些是夹江砖。所以我就指定了几个广东砖的品牌比较。主要是在东鹏、蒙娜丽莎、 马可波罗这三个牌子上面进行的选择。经过楼主的对比,在没有活动的时候着三个品牌的价格差不多。所以楼主在东鹏去年进行11.15的时候定了一款物美价廉的客厅砖。另外的厨卫我就定的东鹏的瓷片。据卖砖的说砖要比瓷片好点,但是楼主觉得差不多,毕竟瓷片还是要划算点,根据包包里面的钱钱在计划。
     第四个定的就是柜子,其实在装修的时候,最费钱的地方是做柜子。而且很多人都给我建议是柜子做的越多越好。所以楼主对柜子的需求量就比较大了。首先是衣柜,通过几门做柜子的门店上面踩点的结果,我两个次卧的衣柜在索菲亚定做。因为索菲亚几乎每个月都会搞活动,所以大家可以趁活动期间去索菲亚定制他们的套餐。套餐价格要划算一些。索菲亚衣柜的材料主要是颗粒板,实木的我就没有具体咨询了,因为不在预算内。其余的杂物柜,我就选择的是中医院对面的一家柜体定制门店做的,这也是朋友推荐的,看过朋友家的效果不错,价格也合理。由于衣柜的制作周期很长,所以要提前预定,但是索菲亚唯一不好的就是下单给全款,如果货物有问题完全没有办法找他们。
     第五个定的就是门,门一共分了三种,一个是防盗门,由于三江基建的防盗门不行,所以楼主果断换了盼盼的。第二种就是卧室门,卧室门采用的是美心的,在他们搞活动的时候定的。很多人不良商家会这样跟你说,定我们的门送门套,其实门和门套都是算了钱的这也是种嘘头。我定的美心门有门套、门、还有锁。具体怎么样只有在后期装修的时候发给大家看了。第三种就是厨房、卫生间门,这种门一般都是铝合金或者钛合金的。这种门主要是按铝合金的厚度然后按平方来算价格。铝合金的厚度有1.0、1.2、1.4、1.6。一般屋头用1.2就够了,1.6太重了门都推不动。因为飞宇是老字号,所以在飞宇门窗楼主定的就是1.2厚的的铝合金门。
       第六个墙面材料,现在墙面材料还是以乳胶漆为主,当初最开始楼主预想的是选择硅藻泥,硅藻泥的环保大家都知道,但是硅藻泥也有问题,就是后期的清洁还有会褪色,另外价格也比乳胶漆要贵一些。所以最后楼主还是选择的乳胶漆。毕竟经济决定一切。
       其余的建材都是可以后期边看边定的,楼主的建议是:建材一定要早点看,选好后在搞大型活动的时候就敲定,一般来说大型活动的优惠力度比较大,同样运气好的时候还可以抽到奖励。楼主就在活动的时候抽到了一台电视机。另外附楼主的主材一览表

主材

主材

元宝

海棠花匠

谢谢支持

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌忠实会员社区劳模

QQ

元宝

海棠花匠

这是楼主定的客厅砖,这种黄黄的我最喜欢了,感觉搭配欧式妥妥的。

客厅砖800*800

客厅砖800*800

元宝

海棠花匠

元宝

海棠向日葵

多谢楼主,原来装修要弄这么多东西啊

元宝

海棠向日葵

了了写的不错哈。受教了

元宝

海棠花匠

冬雪123 发表于 2015-3-23 16:22
了了写的不错哈。受教了

谢谢支持,我会继续努力

元宝

海棠大神官

社区居民如来神掌忠实会员

liaoliaoxyp 发表于 2015-3-23 16:03
选了房子就要选装修材料,楼主个人感觉最辛苦的阶段就是选择装修材料这个过程从去年7月份开始到今年3 ...

哇,抽到电视机,好手气!肚里的宝宝是福星哦!

元宝

海棠种子

赞。