海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜀中小兵

[逸境·装修日志] 【第三届逸境装饰杯装修日记】看我的新中式炼成记(操最少的心,装最满意的房子)

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

给班长顶起,我马上也要准备装房子咯哈,那家公司在哪儿?我也去踩哈点喃

元宝

海棠种子

我都入住一段时间了,我都是老婆全程操作的,从这点来看,你是模范丈夫。

元宝

海棠种子

必须顶你一下

元宝

海棠种子

装修房子可以说是一辈子的事情,但是也不能过于紧张,装修好住一小段时间以后你会发现,只不过就是那么一回事。

元宝

海棠种子

支持支持!

元宝

海棠小草

暴走蜗牛 发表于 2015-3-31 18:31
给班长顶起,我马上也要准备装房子咯哈,那家公司在哪儿?我也去踩哈点喃

谢谢哈!公司在体育场旁边,可以去看看。到时候装房子可以一起交流哈!

元宝

海棠小草

路边一根草 发表于 2015-3-31 20:06
装修房子可以说是一辈子的事情,但是也不能过于紧张,装修好住一小段时间以后你会发现,只不过就是那么一回 ...

是的,心态必须摆正哈!我慢慢也有点这种感觉,不能操之过急!

元宝

海棠小草

接第四章  设计与施工之与设计师的沟通
到今天终于和设计师就大体设计方案达成一致,个中经历听我一一道来。
3月20号我将主材基本购齐后,就和设计师做了一个简单的沟通,建了一个三人会议群,按照我们要求的新中式风格,设计师先做一个方案。这个大体方案最关键的是厨房和客厅的摆放。大家可以看下大体的布局。

户型图

户型图
户型图             布局一.png 布局图
原来的厨房有点是和现在的餐厅一起的,大家可以对比到看,一起的话餐厅太小,设计师帮我想了两个办法一是推出去阳台那里,二是改到入户那里。和我一起分析了优缺点,我结合到入户要好看,生活阳台要实用,餐厅要大,于是就只有委屈厨房,推出去,将就能用就行了。不知道这个选择对不,只有等到装出来实际使用看看了!
我将厨房放到阳台,这样厨房变小了,必须采用开放式。本来我两口子想做整体橱柜的,在乐山跑了两天,看了几家橱柜,最后还是决定做砖夹柜,就是因为我厨房推到阳台那里,根本没地方做吊柜,没有吊柜的整体橱柜就像是没有JJ的男人……,不做也罢。
大体方案一定,设计师很快出两个设计图,入户和客厅。卧室由于简单装饰就不出图,本来想喊他厨房在多做一张的,设计师说没必要,从来没人做厨房的效果图的,而且关键是多一张图就多400大洋,赤果果的资本主义啊!坚决打倒!很快效果图出来了,我称之为方案一,大家看看。
门厅1 入户1.jpg                  
入户门厅这张我一眼就喜欢上了,和我心中的新中式的风格完全吻合,这就是我想要的,即大气,又庄重、简洁。尤其是两个隔断和入户右手边的门很搭。大家觉得怎么样?
客厅1 客厅1.png
客厅本来用的中式的沙发,但是本人喜欢布艺沙发,就换成了布艺的,电视柜是用砖砌的然后贴石材(这算增加项,本人不喜),电视墙用的墙纸。和老婆讨论的过程中,又觉得电视墙这个颜色不好看,空调和沙发的位置重了。本人比较相信老婆大人的审美,基于这个基础上,就叫设计师就这个方案几经调整,他也出了不少主意,比如在不影响整体的情况下,使用风管机解决空调位置问题,很帮忙询问了风管机的价格(这里体现了一个公司的实力,10分钟不到,国产和日产几个品牌的价格马上报来);又比如设计一个电视柜造型,让做柜子的一起做。但还是没有达成一致意见,于是设计师又做了第二方案。大家再来看看。
门厅2 入户2.jpg
门厅的效果我比较满意,基本没改动入户这里没有大的改动,但是第二隔断哪里换成了博古架,能放一些摆件(不太实用,但聊胜于无),这个博古架没有了方案一拿个隔断的简洁,我还是喜欢方案一的隔断。。
客厅2

客厅2

客厅2
这个方案,把电视墙的位置换到了卧室那面,空调的问题解决了,但总觉得和我入户的风格不搭调,变成走温馨路线了有木有。于是又和设计师沟通,说实话一天喊设计师改图,自己都不好意思了,因为想法一直在变,自己又没有一个标准,只是说要好看。幸好设计师很有耐心,如果是没有耐心的,应该早就毛了,这里赞一个!(房子的施工因为我们电视墙的位置不断变而停下来的,这里又不得不赞下,如果公司没有实力,是不可能先给你施工,又停下来等你的)。这个客厅方案还是没有通过我们的三人会议,只是电视墙定下来在卧室这边,效果图重新弄……。现在设计师还在加班加点中,为他的辛苦再点一万个赞!
在和设计师沟通的期间,我前前后后起码变动设计方案达10次,虽然最终的效果图还没有出来,但是凭这份耐性,我对我的设计师也是很信服了!和大家分享下在沟通中要注意的地方。第一是要充分尊重设计师,相信他的专业,在细节上不要太苛求,他会帮你搭配最适合你的,比如,很多设计师出图的时候不切实际,尤其是家具、墙纸的搭配上,在本地根本没有卖的,在网上买又不放心。第二是要把握整体预算,我们平头百姓装房子,最重要的就是预算,一定不能超,这是要和设计师说明的。第三是注意实用性。比如好打扫、房子空间要充分等等。所以大家在选装修公司的时候一定要选好啊,公司选对了,才有可能选到好的设计师,选错了就自求多福。今天就到这里,还有一堆尿片等我去洗呢……。

元宝

海棠向日葵

自在飞花轻似梦无边丝雨细如愁

楼主写的太精彩了,受益不浅,期待更新!

元宝

海棠种子

进入佳境,楼主加油