设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已回复] 峨眉山市住建局:谁来为业主的损失买单?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

我是峨眉山市爱琴海蓝小区的业主,18日本人回到家中居然发现,才装修好的3楼新房被下水道回灌了满屋的脏水、油污,木地板多处被浸泡起鼓。事发后,与成都尚品物业沟通,对方以2楼未回灌而3楼回灌污水作为判断是业主自己的支管堵塞,极度推诿,不履行对物业设备(给排水设备)的维修、管理。我自己的新房从未入住,未在家吃过一顿饭,物业的判断让人无法接受,最后疏通管道的师傅判断为共用主管堵塞,物管承认为主管道堵塞,但给出的结论是请楼上业主均摊费用,并以物管未使用该管道为由拒绝赔偿业主损失,置业主权益于不顾;在与乐山里程置业开发商一名陈姓工程部人员电话沟通,对方竟然以周日在休息为借口,根本连看都不来看,还将业主如何知道他电话作为关注重点。最后自己垫钱维修了共用主管道,总共损失上千元。爱琴海蓝二期作为一个不到三年的新盘,业主反映多次出现电梯故障、下水道堵塞的现象。物业和开发商互相推诿,不作为。请问我们的父母官——峨眉山市住建局、房管局,房屋质量问题你们有没有监管责任?我们百姓的损失由谁来买单?

厨房回灌污水处无法直视

厨房回灌污水处无法直视

与厨房连接处木地板被泡起鼓

与厨房连接处木地板被泡起鼓

元宝

网络发言人

网友“Eleven舞蹈”你好!
     关于你提出的爱琴海蓝小区业主家中下水道回灌到满屋,引起木地板多处被浸泡起鼓一事,经调查核实,现回复如下:
由于主管道堵塞,导致下水道回灌,家里的木地板浸泡起鼓,造成日常生活的不便。目前,主水管已修复。我局责成物业公司加强管理,积极配合业主疏通管道,保证住户的日常用水。如果超过了保质期,要彻底解决主水管堵塞、回灌问题的更新、改造,则需业主自行筹钱修复或者业委会可向我局申请使用住宅专项维修资金。   
     经我局工作人员到现场查看,因无法联系上反映业主,若有疑问,请联系我局物业管理股,联系电话:5539349 。

元宝

网络发言人

网友“Eleven舞蹈”你好!
     关于你提出的爱琴海蓝小区业主家中下水道回灌到满屋,引起木地板多处被浸泡起鼓一事,经房管局物管股调查核实,现回复如下:
     由于主管道堵塞,导致下水道回灌,家里的木地板浸泡起鼓,造成日常生活的不便。目前,主水管已修复。房管局责成物业公司加强管理,积极配合业主疏通管道,保证住户的日常用水。如果超过了保质期,要彻底解决主水管堵塞、回灌问题的更新、改造,则需业主自行筹钱修复或者业委会可向房管局申请使用住宅专项维修资金。   
     经房管局工作人员到现场查看,因无法联系上反映业主,若有疑问,请联系房管局物业管理股,联系电话:5539349 。

元宝

海棠祭师

麻烦。

元宝

海棠园艺师

元宝

海棠种子

爱琴海那物业说点话傲得很,特别一女的说点话哦。反正就是狗眼看人低的那种---元旦我们去城里看房,本来想去看河畔明珠的,先到的水晶广场,老婆就看到爱琴海的房子就喊进去看哈。。我说买房不能光看外表。坚持要去看哈。我就跑去问保安,保安还多热情的带我进去找的物业说的他们就是卖房子的。我们进去问了买房想看下户型什么的。第一遍没人甩你,等了几分钟才来个女的问我们,(要买房哦,只有一套了,要一次性付50万,买不买,),我都不晓得是什么户型,多少平米,楼层好不好。你就问我买不买,当时我听到心理就不安逸,中途说话各种要不完,最后我抱着觉不会买这里房子,看了他口中说的50万的清水房而且不送一平米,因为我到想看看你这房子有多好,在峨眉城里能有4000多房子不多,看了下来心理想的有50万买这房子,楼层矮,采光又不好,那清水房的程度有够清水,和河畔明珠没法比。。出来我老婆还说了句,看到我们这个样子就不像买得起房子的。我说去买房子要穿多好嘛。。那物管是那种人你买了这的房子以后肯定受他气。。后来我们找了一些中介,给我们介绍的爱琴海,我直接PASS。看都不会在去看那里。

元宝

海棠种子

好好管理

11万

4万

元宝

海棠侯爵

我是飞哥哥滴铁杆粉丝

社区居民如来神掌最爱沙发

元宝

海棠子爵

社区居民如来神掌忠实会员社区劳模

我是光# 发表于 2017-1-11 09:52
爱琴海那物业说点话傲得很,特别一女的说点话哦。反正就是狗眼看人低的那种---元旦我们去城里看房,本来想 ...

这种调譬卖瑟的女的,估计甩五千给她,她要抱到你又亲又啃。

元宝

海棠种子

看到大家的回复,希望我们的有关部门能够对开发商、物管发挥监管职能。在购买、居住房屋方面老百姓始终是弱势,而居住又是民生之重。不要让我们的莫名受到侵权,又无维权之路。

元宝

海棠种子

Eleven舞蹈 发表于 2017-1-11 13:39
看到大家的回复,希望我们的有关部门能够对开发商、物管发挥监管职能。在购买、居住房屋方面老百姓始终是弱 ...

当时进去看房后我以为我们不是里面的人,没拿得有钱养他们。态度才会那么恶劣。没想到你们拿钱养他们还受气。想想我也是醉了,真是应验了我当初的判断啊。

元宝

海棠护法使

帮顶