设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马边发言人

【马边】3月29日,网络集中对话:“聚焦城市管理”专题对话

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

网络发言人

嘉州舞士 发表于 2017-3-28 14:36
在我们大马边,环境越来越好,城区卫生越来越干净,这与环卫工人的辛勤劳动是分不开的。但是,有时候环卫工 ...

县城管局:环卫工人普遍年龄较高,受年代和经济限制,受教育时间较少,安全意识不强。下来后,县城管执法局将责令环卫所继续加强教育,定期组织环卫工人学习安全生产等知识,提升环卫工人整体素质。

元宝

网络发言人

嘉州舞士 发表于 2017-3-28 10:03
我是张坝的住户,进港大道的建成通车对大家来说的确是一件好事。在这里我说一说进港大道建成之后的一些不好 ...

县住建局:(1)熊猫广场是为了方便群众生产生活所修建的,熊猫广场能吸引来大批市民说明广场休闲娱乐及文化氛围较好也符合修建初衷,至于跳舞时间等我局将会同相关部门给予市民指导性意见尽可能不影响周围群众生活。
   (2)入城通道我局已会同交警大队拟设置测速摄像头;目前已经进入实施阶段,在入口两侧已设置限速标识牌,目前已竣工。
   (3)入城通道是马边的门户在设计初期经多方多部门征求意见一致认为不设置停车位,乱停乱放问题我局已协调县交警大队对入城通道进行定期及不定期的巡查,以确保乱停乱放问题得到有效解决。

元宝

网络发言人

小胡哥 发表于 2017-3-28 15:42
请问德惠超市外面可以临时停车不?

县交警大队:你好!为了马边城区良好的交通秩序,希望广大交通参与者能自觉遵守交通法律法规,文明行车,共同维护道路的安全与畅通。目前,车辆停放必须在规划的停车位内,并且朝向必须一致,没有停车位的一律不能停放车辆(包括临时停放)。

元宝

网络发言人

代表月亮消灭你 发表于 2017-3-28 14:44
在有关单位的努力下,县城区环境卫生明显好转。特别是今年来,马边重视环境卫生治理,县城区环境更是有翻天 ...

县城管局:卫生死角问题确实存在,这说明我们的管理还存在漏洞,市民的素质还有待提高。我们将进一步加强管理,组建督查小组每天坚持县城区全范围巡查,努力杜绝城区范围卫生死角。同时继续加大宣传力度,采取在电视台等媒体曝光不文明不卫生行为的形式,倒逼市民逐步形成爱护环境卫生和讲文明讲卫生的意识。

元宝

网络发言人

嘉州舞士 发表于 2017-3-28 16:59
领导你好,我是住在县城的一个普通老百姓,我经常看到部分商家占道经营,行人通行很不方便,请问相关部门是 ...

县城管局:这位网友你好,我县为了彻底整治此类现象,一是广泛开展宣传,通过电视、微信、LED等媒体,以及张贴发放公告、宣传册单及入户宣传等形式,加大法制宣传力度,营造“人人参与,人人受益”的良好社会氛围。二是由县城管执法局、县公安局密切配合开展取缔占道经营行为专项整治行动,对经劝导教育仍不服从管理的商家经营物品进行暂扣,并加大巡查力度,确保源头治理。

元宝

网络发言人

书剑轻风 发表于 2017-3-28 14:34
我们县城部分商家的音响叫卖声音特别大,有时候在楼上说话都听不清楚,请有关部门管理一下。

县城管局:这位网友你好,为整治此类扰民现象,我县城管执法局前期进行了摸底调查,对存在利用高分贝音响进行商业宣传的商户开展入户宣传教育,对流动摊贩和广场舞等采取定点宣传,力争做到人人知晓、人人理解,并签订了承诺书。并会同公安、环保等部门进行联合巡查整治,对在日常巡查中发现的和群众反复投诉、反映强烈的噪声扰民商铺,对音箱器材、喇叭等按照相关法律程序予以暂扣。

元宝

网络发言人

向往花开 发表于 2017-3-27 10:18
作为外地人,炮台山是我长期休闲运动的场所,从炮台山俯瞰全景马边,辨认马边标志性建筑物是我的乐趣之一。 ...

县住建局:炮台山前期处于施工方质保期内,其主要管护责任属于施工方,2017年度我局已安排专人对炮台山进行维护管理,目前卫生状况良好,为进一步提高管护水平给市民营造一个良好的休闲健身环境我局正在制定炮台山管理具体方案,目前正在征求相关单位意见。

元宝

网络发言人

达达英华 发表于 2017-3-28 15:44
每天晚上酒驾的有点多,希望马边交警多逮这些不要命的娃儿

县交警大队:尊敬的网友,您好!
“刑八修正”以来,我大队一直以整治酒驾违法行为为工作重点,仅2016年,我大队就查处138起酒驾行为。
在下一步工作中,我大队将继续加大酒驾的查处和宣传力度,重拳出击。在此,我们也希望广大交通参与者能自觉遵守交通法律法规,珍惜生命,远离酒驾。

元宝

网络发言人

书剑轻风 发表于 2017-3-28 14:31
东光新区部分烧烤摊点夜间营业时间长,同时又占道经营,喝酒划拳声音极大,有没有办法治理一下?

县城管局:这位网友你好,此问题我县前期也多次接到反映。我县城管执法局会同县公安局开展了专项整治,一是要求店主只能在城管部门划定的临时摊区黄线内摆放摊位,并按照环保部门要求控制好油烟的排放和卫生打扫;二是严格限定摆摊时间为19:30至23:30,不得超出规定时间;三是与公安联合公布举报电话(4522389或110),对经举报反映的超时摆摊及大声喧哗等不文明行为及时进行制止。

元宝

网络发言人

天真的粽子 发表于 2017-3-28 16:18
网上经常看到有的城管执法人员粗暴执法,请问我们是怎样对加强执法人员管理的。

县城管局:我县长期以来高度重视城市管理中文明执法问题,提倡服务为先的城市管理模式。一是定期组织执法人员开展法制学习,提升执法人员法制意识,不断强化服务理念。二是制定了执法队员效能考核实施办法,促使执法人员改进工作作风,提高管理水平,提升队伍形象。三是严格纪律要求,与每位队员签订了文明执法承诺书,对执法过程中产生的粗暴执法现象坚决予以处理。