设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呈然

5月18日,网络集中对话:计量在身边 民生有保障

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

看到一个问血压计的,我也来问哈,哪样监测出来的血压才是准的呢,不可能每次跑药店跑医院,太不方便了

元宝

海棠种子

社区居民如来神掌

还有哪些计量工具是我们生活中经常用到的?感觉除了秤好像就没什么了。

元宝

海棠种子

又有领导来了哇!!等我想哈有什么要问!

元宝

海棠种子

嘉宾好!常听父母在埋怨,每月用的天然气都算小区里高的,他们已经很注意节约了,但用气量还是比较大,不知道是家里的气表有问题呢,还是在节约气方面的方法使用不恰当啊!!!

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民忠实会员

现在市场上和超市都用的电子秤,说老实话,到市场上买东西,我们也不晓得电子秤准不准,有没啥子方法可以辨别一下那些秤是不是是歪的知识和方法,给我们讲一下。

元宝

海棠小草

我记得以前城区里好几个菜市上都有免费的公平秤哒,长期使用会不会就像体重秤一样就不准了?你们是否在检测呢!!!

元宝

海棠小草

现在的计量诈骗也不少,比如说在称上做文章缺斤少两啊,什么调计较表啊,太多了,我们咋个防范嘛,你们遇到了哪些经典案列,和我们分享哈

1万

元宝

旭日初升,其道大光

儿童节社区居民如来神掌

前两天看新闻时看到:现在网络商城中出现了一种“遥控电子秤”,卖家声称可以通过藏在兜里的遥控器,按比例为商品“增重”,牟取暴利。这个也太高科技了吧?不知道我们乐山有没有这种“遥控电子秤”哦?

元宝

海棠小草

今天是“计量日”,作为一个老质检人提个建议嘛,个人觉得乐山计量工作的宣传有很多“死角”,尤其是学校,我晓得很多年轻人,尤其是青少年根本就不明白“计量”对于这个社会有多么重要的意义,更关键的是计量代表着对于科学看待这个世界认知,如果我们在青少年时期没有构建起对这个认知的正确模型,然后在我们的下一代成年之后再做这个工作,必然事倍功半啊!!

元宝

海棠小花

来点干货嘛,直接跟大家介绍哈,现在社会上利用计量工具作弊行为来骗人的把戏主要有哪些,教大家几招实用的东西嘛