设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棠妹儿

6月29日,网络集中对话:森林在城市中——市住建局畅谈如何建设绿心公园

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

我于十多年前因为经济原因,东拼西凑,好不容易在鱼儿湾山上买了套130平米的小产全房。如今政府要打造绿心。我家属于拆迁范围,每平方补偿700元,总共下来大概就是12万的样子。我家四口人,两个孩子,我和老公均没工作,孩子要上学。因为属于拆迁范围又不能享受廉价出租房,买房又买不起。。求各位大神帮忙出出主意!!

元宝

海棠种子

绿心建好也有好几年了,不知道最近和未来有没有啥子新的规划喃?!!

元宝

海棠园艺师

社区居民如来神掌

打造成植物多样化的“中华第一氧吧城

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民

一面为了美丽漂亮生态宜居而城市化并高大上制造建渣垃圾蚕食生态环境,一面又你懂的!然后又要我等说话不上算收入拖后腿的人努力,这是要搞那样嘛!

元宝

海棠小花

晚上和周末到开车到绿心公园去散步老火得很,只要稍微去迟了点,车子就没的地方停的,是不是可以考虑多整点停车位?

元宝

海棠小草

哎呀,绿心里面的那些农家乐啊、小商小贩啊,有卖菜的,有卖水果的,还有卖冰粉油炸雪糕那些的,杂乱的很啊,而且周边的卫生也脏啊,这个应该管管啊,有便民的小生意不反对,但是还是要整个规矩出来撒

元宝

海棠小草

现在的绿心公园已经很漂亮了,但我对未来的绿心公园有更多的憧憬,希望政府部门对绿心有更好的规划建设,在各位嘉宾的心中,你们觉得未来的绿心应该是怎样的,能给老百姓呈现出怎样的景象!!

元宝

海棠祭师

社区居民如来神掌忠实会员

前几年西博会引进的香港卫视现代化游乐园就位于现在规划的肖坝崖墓公园位置,当时说有动漫创意园、森林酒店之类的,请问这个项目黄了吗?

元宝

海棠祭师

社区居民如来神掌忠实会员

我觉得绿心公园要突出骑游的功能,除了绿心环线外,还应该开发出各种坡度和地形的二级骑游道。
在此我提出一些建议和意见:
1.中心森林公园制高点应该选一处最高点位,修建一座绿心阁,至少50米高,通过此楼可以360度无死角眺望乐山新老城区,楼上设置观景望远镜俯瞰城区,夜晚楼顶的霓虹灯和激光灯点亮,成为夜晚绿心的一颗璀璨明珠,形成一道景观,城区制高点可以明显看到绿心标志性景点绿心阁。
2.观鸟湿地可以结合建设水生植物园,除了观鸟、野鸭、天鹅等鸟类,还可以观看水生植物,尤其夏天荷花、和湿地的芦苇。
3.休闲运动公园除了建设攀岩基地、滑板、轮滑、儿童沙池,结合目前绿心体育馆(老年大学旁),配套网球场、棒球场、风筝广场等,也可以引入一些手工坊等,例如烘焙教师、陶艺坊、服装坊和文创广场、动漫产业园。
4.希望绿心内结合不同的场景,增加小品园艺、雕塑,使得处处有景,突出人文内涵,让市民和游客可以利用这些雕像、创意园艺小品合影。
5.整个绿心公园重要景点和节点覆盖无线WIFI信号,使得绿心除了生态也富含智能化科技化。
6.更新绿心内的植物和树木的多样性,分区分片,按照春夏秋冬四季分别规划花海,让游客和市民四季都可以有花有景看。
7.以前老版的绿心规划中有个专家风采园区,供生态、植物、园林园艺界的教授级专家们使用,作为专家们的私家植物园,它们形成台地花园、立景花园、绿荫平台等,可供学术界同行观摩交流,也可部分开放供游人观赏学习。园内设有木制长廊、立体雕刻、艺术景墙、逸趣走廊等景观设施,科技与自然、生态与人文紧密结合,是整个绿心公园的一大亮点。我觉得这点很好,让绿心也发挥科研性。

最后我想问问如何引竹公溪之水入绿心,毕竟绿心的海拔要比城区竹公溪高,把水往高处引如何解决这个问题,其次,要把绿心内的湿地和水域相通相连,否则死水,迟早会成死谭,让绿心失去水的灵气,一定要让水活起来。

最后我想问问领导绿心路—凤凰路道路改造是否会因为此规划而停滞?还是方案又有调整?

元宝

海棠小草

我每天晚上都会去绿心散步,空气好,看看晚霞,心情都舒畅。但是我也有担心,随着绿心的不断建设,今后的建设活动会不会蚕食绿心啊!