设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棠妹儿

7月4日,网络集中对话:夏季用电高峰,我们该如何安全度夏?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

本人有个月出差去了,等回来已经错过了交电费的时间,结果被收了滞纳金,但是一直没搞明白,这个滞纳金是咋个收取的?标准是啥喃?

元宝

海棠小草

“迎峰度夏”,这个词还多贴切的嘛,夏季作为用电高峰季节,保障电力公司能正常有序的供应还是多不容易。请问,供电公司会采取哪些措施确保电网迎峰度夏?

元宝

海棠种子

以前常有关于盗窃电力设施的事情,不晓得现在还存在这种情况不?作为电力部门在防盗方面会采取啥子措施来防范于未然喃?

1万

元宝

海棠子爵

竹林衔

QQ
好帖!我来顶!

1万

元宝

旭日初升,其道大光

儿童节社区居民如来神掌

今天才看到一个新闻,因为一只老鼠让嘉州大道的变压器发生故障,好几个小区全部停电,上千户居民在这么热的天没有空调没有电扇用。好在经过电力工人几个小时的连夜奋战才修好了,恢复供电。我就想问问,你们有没有什么好办法避免再次发生这种情况?

元宝

海棠大神官

如来神掌社区居民

夏天气温高,是火灾的高发期,今天这么多专家到海棠社区来,希望多给我们介绍一些生活中安全用电小常识,特别是夏季如何防范电器引发火灾....

元宝

旭日初升,其道大光

社区居民

感觉每年夏天最热的一段时间,有些比较老的小区就容易停电。是因为老小区电力设施旧了的原因么,大热天的停电,真的要热死人的节奏呀。就想问哈,是啥子原因造成的呢?

元宝

海棠种子

我真心觉得我们家的智能电表有点问题,今年2月份到3月份,一个月时间,电费200元,然后3月份到7月份,电费也是200元。都是同样的用法,为什么会存在如此之大的差别呢?是否可以请你们上门来检测一下?是否收费?

元宝

海棠小草

我是住在大田的,大家都晓得大田那有几根高压电塔,电塔下面就是搭的蓬蓬做小生意的人些。说实话,我在电塔上面看见了你们留的一个告示牌子,但是光是告示就完了吗?这些个高压塔到底存在安全隐患吗?这个小摊贩就围着这高压塔搭建到底违法吗?我就住在旁边的还房里面,如果有安全隐患,先不说我们住旁边的,下面这些小摊贩万一有死伤,那个负责呢?你们是国企,还是请你们本着对老百姓负责的态度认真解决此事,担起你们的职责!!!

1万

1万

元宝

旭日初升,其道大光

说起夏天用电就火气,万人小区韩美味对面那一边,夏天经常停电,每次都是这一边停电,而对面就是灯火通明,说的是这边的负荷太重了,那为什么不换线呢?为什么不弄个负荷量大的电压器呢?同一小区,一条街一边停电,一边灯火通明,这也太过份了嘛(PS:这种现像一直持续了很多年了,也没有改变)