设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棠妹儿

7月4日,网络集中对话:夏季用电高峰,我们该如何安全度夏?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

现在在乐山哪些地方可以交电费??哪些地方可以查询电费??

元宝

海棠小草

我家平时就两个人,而且都是晚上8点左右才到家,早晨8点左右又出门了,但每个月都要用百把元的电费,我一直怀疑要不是电费交多了,要不就是表不准,遇到这个事我该如何处理呢??

元宝

海棠种子

因为工作原因,我经常会出差,也老是忘记了交电费,请问乐山有没的代缴电费,比如说可以在银行卡每月自动划账,短信提醒的?如果有,咋个办理?谢谢!!!

元宝

论坛小编

各位网友,做客嘉宾已经来到海棠社区,欢迎各位网友积极参与讨论!
棠妹儿我华丽丽的登场了,鼓掌鼓掌!

1万

元宝

旭日初升,其道大光

海棠第一马甲

社区居民如来神掌忠实会员

感觉每年夏天最热的一段时间,有些比较老的小区就容易停电,也因为用电引发一些家庭悲剧!
电线故障是你们有专用的设备提醒,像一些老小区你们会定期巡查吗,你们可以再多提供一些服务,比如定期到老小区住户家里检查电路那些,将一些家庭悲剧破灭在摇篮中呢

元宝

海棠种子

去年夏天我就遇到了,晚上停电,在家热得哦,需要下楼拿个东西,只有走楼梯上下,10几楼爬起硬是伤心啊。夏天,你们供电局咋个处理好居民用电和企业用电的关系呢,先要保证居民用电需求哦

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

唐学智:广大网友大家好,我是来自国网乐山供电公司检修公司配电运检室的唐学智,很高兴有机会在海棠社区与网友见面,感谢乐山新闻网组织这样的活动,欢迎大家就用电方面的问题向我们提问,我们将知无不言言无不尽。

元宝

海棠种子

农村头好多高压线离房屋都很近,好远的具体才是安全距离啊?这些高压线高压电装,到底有多大的辐射,多人体有多大的影响???

元宝

海棠种子

耶,现在是阶梯电价哒?晚上用电是不是要便宜点嘛

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

铁梗海棠 发表于 2017-7-2 20:52
夏季来临,雷雨季节也来临,希望供电部门对公共场所的用电进行一次排查,加大安全用电宣传,说老实话,发生 ...

唐学智:在夏季雷雨季节,按照相关要求,我们对市中区,特别是中心城区各大广场、城市综合体,如万达、王府井等人口密集的公共场所进行用电安全隐患排查。对存在的安全问题,根据设施设备产权的所属方,如属于我们自身产权的,我们会及时整改;属于客户产权的,做到检查百分百到位,告之百分百到位。针对公共区域,我们就相关用电安全要向安监、经信等部门备案。在过程中督促客户用电安全整改,确保广大市民安全的休闲娱乐。

王钢:对于公共场所的排查需要市民给我们一定的支持,人行道上的井盖,因为不能沉重,被汽车碾压后容易造成破坏,导致区域停电,欢迎各位网友给我们提供线索,我们会及时处理这方面的隐患。