设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棠妹儿

7月4日,网络集中对话:夏季用电高峰,我们该如何安全度夏?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

屌丝保镖 发表于 2017-7-4 09:56
因为工作原因,我经常会出差,也老是忘记了交电费,请问乐 ...

陶少坤:关于代缴电费有两种方式,一是通过网络:微信、支付宝都可以缴纳;或者是下载掌上电力APP,可以进行查询、业务办理、缴费等。
二是通过代缴点:像中百超市、三八超市、邮政、银行等都可以代缴电费,代缴点可以通过掌上电力App查询。
我建议经常出差的网友,最好下载掌上电力APP,这样就可以及时查询并缴纳电费了。

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

辛巴达是怪物 发表于 2017-7-4 10:28
咨询哈,帮扶的贫困户家庭,一直都存在用电困难,想为他们家解决哈这个问题,请问可以通过哪些途径呢?供电 ...

陶少坤:看这个用户的用电困难的具体情况,要装表接电可以直接到辖区的营业厅办理,如果是五保户和低保户,每月有15度电的优惠额度。

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

只要一分钟 发表于 2017-7-4 10:03
去年夏天我就遇到了,晚上停电,在家热得哦,需要下楼拿个东西,只有走楼梯上下,10几楼爬起硬是伤心啊。夏 ...

唐学智:每年这个用电高峰之前,地方经信部门就牵头会,电力公司参与,制定一个用电计划,在用电高峰来临时,原则压工保民(即停工业保民用电),压工保农(即停工业保农用电),所以在用电持续上有一个拉闸限电的要求,首先是要企业先不用,居民用,在去年市中区还没有发生过拉闸限电的现像,如果家里停电,先道个歉,我们也希望大家天天都不停电,天天都有电用!

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

就问一哈,今年的迎峰度夏是什么时候,万人小区、长青路、城东片区还会不会出现前两年那种超负荷,然后停电哦?咋过来避免嘛?

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

勇闯河心岛 发表于 2017-7-4 10:35
这用电是不是有最低消费一说啊之前有几个月,电费缴的一模一样,但那几个月,家里几乎没人啊

陶少坤:用电不存在最低消费一说,网友这个情况可以拨打我们的电话:2195213,我们下来具体核实一下是什么情况。

元宝

海棠小花

今年夏天会限电吗?这是我最关注的问题了。为什么我所住的小区一碰到打雷刮风,就会停电呢。去年你们就说一定会修好,今年又出现过。是我小区太撇了哇

1万

元宝

旭日初升,其道大光

海棠第一马甲

社区居民如来神掌忠实会员

电梯公寓33楼的电路防雷有什么特殊要求?

元宝

海棠大神官

现在全国都出现了汛情,虽然我们乐山目前没有,但是我们电网有没有做哪些工作来预防呢。有应急措施没?

1万

元宝

旭日初升,其道大光

海棠第一马甲

夏季的酷热使人难耐,空调、电风扇也都转了起来。因为使用这些电器而造成的火灾、触电事故每年都有发生,怎样既安全又科学地用电,如何确认家里的电路有没有超负荷呢!

元宝

做客嘉宾

如来神掌社区居民

快看章鱼哥 发表于 2017-7-4 10:07
农村头好多高压线离房屋都很近,好远的具体才是安全距离啊?这些高压线高压电装,到底有多大的 ...

王 钢:对于这个问题,在电力设施保护条例里有一个规定,高压线和住宅是有一个保护区域的,这个是经过专业测量来计算的,该网友提到的高压线离房屋很近,是因为视觉的原因,感觉非常的低,但是这种是不对的,这个距离是根据设计规范来的。