设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已回复] 驳骨堂病了,卫生局也病了?谁来诊治?!

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

我想跟大家分享一下我在驳骨堂就医的经历。希望能引起关注与重视,以净化我们普通市民的就医环境,以及就医申诉通道。
本人承诺,所有的陈述都是客观事实!
我于201778日下午扭伤右脚踝,疼痛无红肿。79日上午到驳骨堂长江市场对面的门诊就医。医生治疗方案是脚踝部敷药以及口服中药,医生当时询问了有无过敏史,有无用药禁忌,并只是交待服药期间不可以吃泡菜、酸菜、酒米以及不能饮酒。两天的剂量,费用共计180元。在我即将离开医院时,发现没有给我口服药。便叫陪同就医的朋友去问问。药房的小妹说:“药在这儿,你自己不来拿!”然后没有多的一句话。也没有关于服药的任何医嘱。
药是成品的中药水剂和粉剂。中药水剂是事先已经煎好装袋的成品,粉剂是用黄纸包成的小包包。大概15分钟后,我服用了一袋水剂,一包粉剂,并喝了白开水。约5分钟后,感觉不舒服。同事以为是低血糖,给了我冰糖。但我知道不是,因为我是吃了早餐的。约10分钟后,人越来越不舒服,胸闷、气短、头晕,浑身冒汗,手脚发麻......后来,人就开始抽搐。大家才慌了神。准备把我送医院。
上车时,我已经快要虚脱了,倒在车上,难受的要死。(以后直至抢救结束,我时儿有意识,有些情节是过后老公儿子跟我讲的。)
到了驳骨堂长江市场门诊部。接待台没有人。我老公到处找医生,问到药房小妹,她说你自己看哈医生在不在嘛。可能在楼上。药房的小妹也许已经见惯不怪,说的好听点是淡定,说的不好听点就是冷漠。至始至终她没有帮忙找过医生,甚至都没有起一下她高贵的身躯。好不容易找来了医生,他们兑了一杯葡萄糖水,让我喝。此时的我已经无法吞咽。但意识还是有的。感觉十分糟糕,头晕、喘不过气,浑身无力,浑身上下已经被汗水浸透。身体也抽搐的厉害。医生在量血压、测血糖。然后,迷迷糊糊中,我听护士说,测不到血压。又听她说测血糖没有取到血。老公很着急,一直喊他们不行就转院吧。一个医生说,转院在路上出了事谁负责?老公说,不转院你们能处理嘛,快点喊救护车嘛?(谁能理解一个丈夫的无助?)又有一个医生漫不经心的说,这不是在抢救嘛?说他漫不经心,一点也不过分,因为自始至终这位医生一直是在旁边抱着手看热闹。一个医生经过请示,给我静脉注射了20毫升的地塞米松。
好在,医院看门的好心的老大爷喊来了救护车,救护车带着我与老公去了他们总院。到了总院,真正的抢救才开始。身体难受,但却又无法用言语表达出来。有时感觉自己的意识就像游丝一样在扩散,感觉真的就是濒临死亡。有那么几分钟,老公都绝望了,他觉得我可能是挺不过去了!他叫来了儿子,给我母亲打了电话。儿子一直在边上喊,妈妈挺住、挺住,一会就好一会就好!来抢救的医生、护士很多,近10来个。有医生说,是不是空腹吃的药?(其实不是空腹吃的,但也没有人交待过,否则谁会拿自己的身体甚至生命开玩笑。)又有医生说,药袋子上注明了的,不能空腹服药(事后我看了药袋,根本就没有)。医院的主任、院长也来了。因为他们也吓了。抢救从11过开始,大概下午2:30情况才趋于稳定。院长先走了,走的时候说喊我老公留个电话,随时联系。
我感觉好点我就回家了,大概是下午5:30离开的医院。医院的办公室主任喊我们直接走,不用付抢救费用。我问药还要不要吃。医生们都很回避,不愿意正面回答,喊问院长。当时老公也没想那么多。因为他还在庆幸我还活着。回到家,我很虚弱,说话都没劲。从鬼门关走了一遭,能好的了嘛?
710日一早,我去他们门诊把外用药敷了。希望他们能对药物中毒事件作出一个合理的解释。办公室主任把我们带到了他们住院部六楼的办公室,当时他们一个陈姓的副院长和一个年轻的院长助理也在。没有合理的解释,陈姓院长一直就是在鼓吹他们医院时如何的仁爱,如何的为社会承担应有的责任。并且说不会有赔偿也不会有误工费,但可以一直免费治疗到康复!我们要求也不高,也就接受了。
    当天晚上8:00左右,我又明显的感到胸闷、气短、头晕,浑身冒汗,手脚冰凉、发麻;并且偶发抽搐。再次前往他们的住院部。医院又问,你又吃药了吗?天,我当真傻啊?我再吃,那不就等于自杀嘛?他们医院这次请来了一位据说是市医院主任的老医生,经处理,生命体征平稳后,于深夜1点过又回了家。
711日,全天无事。712日一早醒来,又感觉浑身没劲,头晕、胸闷、气短,手脚发麻。我们又到了驳骨堂总院,这回,他们看到不会出人命,就不认账了。说是什么胃肠道反应,与他们无关,然后我老公打了110。即便是胃肠道出了问题,难道不是他们对患者不负责任造成的嘛?
(以下内容才是重点,请各位网友注意)
我们在2楼抢救室等医院处理时,来了一个医院的工作人员,没有穿工作服。他说,这种情况他见得多了。我们跟他们讲道理是没得用的。我们要多喊点人,要闹才行。他说110是不会管的,因为没有打架。110会喊我们找卫生局。但是卫生局也是不会管的,因为驳骨堂和卫生局是有利益关系的。患者要主张权益是很难的,要不你要有关系,要不你要懂医理。他说这话,我很奇怪,半信半疑。我问他,你是医院的?他说他是医院的。后来有人进来了,他就走了。
接下来的的故事情节,跟那位神秘人士所说的惊人的一致。我老公先打了110.110说医患纠纷不归他们管,然后给了他一个卫生局的电话2495480。他打通了电话,对方又给了一个电话2495305喊找医政科。医政科的电话接通后,说他们晓得了,会处理。问好久来。说是下午或者第二天。我老公又问,10分钟内能回个电话不,对方说可以。10分钟后,再次打2495305,打了6次都没人接。我们又打2495480,回答你再打嘛,会有人接的。又打,接了,说是正在反应问题,马上处理,就把电话挂断了。然后,就没有下文了。截止发帖现在,我还像是生了一场大病,浑身无力提不起气、头晕,嘴唇、舌头发麻。不想吃饭。大热的天,四肢发凉!但是我们的卫生局并没有任何回复!这两个号码都是乐山本地的,但不知为何显示是辽宁的。接电话的也是地地道道的乐山口音。难道是要打电话的人误以为打错电话了吗?
我本不想也不愿意相信那个神秘人士的话,但是事实摆在面前,又由不得我们质疑!
我想请问作为一个普通的患者、一个平民百姓你要让他有关系,要懂医理,才能维护自己的正当权益,你咋不叫他上天呢?作为驳骨堂医院,满口的仁义道德。你的仁爱、你的社会责任,难道仅仅是纸上写、嘴上说?协商好的处理方案,你们说反悔就反悔,就是因为你们有恃无恐吗?请问,你们恃的究竟是什么?
我不知道我们打的电话是市卫生局的还是区卫生局的,这就是你们处理问题的态度吗?你们的不作为,究竟是想要告诉我们什么?老是说医患关系紧张,难道你们真的就没有一点责任吗?在问题还处于萌芽状态时,你们不是想办法积极解决问题,而是推诿,不作为!你们置群众的信任而不顾!你们究竟代表的是谁?就是因为某些个别人,贪图某些利益,才让群众的合法权益得不到伸张。平民百姓为了获得关注、重视,不得已才把事情闹大。他们真的是被逼的没法了。他们的无助,你们能感同身受吗?确实,我已经没有生命危险了。不死人了,事情是不是就不是事了呢?难道真的要有一具尸体摆在哪儿了,你们才会重视吗?人命在你们面前真就那么不值钱?
我在网上搜过,驳骨堂的投诉很多。但是他一直经营的很好!这是为什么呢?
驳骨堂对我的身体造成的伤害,我自己医治、调理。假以时日,也许能完全康复。但我们医院以及相关部门的病,又有谁来诊治呢?
我本着对其他患者负责,对社会负责的态度,发了此贴。我宁愿相信这只是个别现象!

元宝

网络发言人

网友您好:
    您关于《驳骨堂病了,卫生局也病了?谁来诊治?!》的问题,我局已知悉,现回复如下:
    7月12日上午,我局接信访人电话,反映:7月8日下午,患者因扭伤右脚踝,于7月9日上午到驳骨堂医院就医,经诊治后,给予脚踝部敷药以及口服中药后离院。自诉服药大概15分钟后,自感胸闷、气短、头晕,浑身冒汗,手脚发麻,并出现抽搐,后经该院抢救,当日下午病情稳定后离院。7月10日20:00左右,患者又出现胸闷、气短、头晕,浑身冒汗,手脚冰凉、发麻,并且偶发抽搐。再次前往该院,经该院治疗后症状好转,于深夜1点过回家。7月12日早,患者又出现上述症状,入院后,院方解释说是胃肠道反应,与他们无关,拒绝无偿治疗。
    7月12日上午,我局接电话投诉后,及时联系驳骨堂医院院长,要求驳骨堂医院积极治疗,确保患者生命安全,依法依规妥善处理纠纷。
    您在7月12日11:20一11:22分连续拨打的6次电话未通,是因为当时您拨打的电话正在处理工作,请您理解。感谢您对乐山卫生计生工作的支持!
                                                                   乐山市卫生和计划生育局
                                                                       2017年7月15日

元宝

海棠小草

各位网友,今天下午在卫生局领导的联络下,驳骨堂医院的彭院长以及其他三名管理人员就此事件进行了深入的面谈。彭院长首先代表医院就医院工作人员的态度表示了诚挚的歉意。并就服药后的反应作出科学合理的解释:是药物的个体差异反应,不是药物中毒,也不是医疗技术问题。我也咨询了朋友,得到的结果大体一致。我们双方达成了谅解,我的扭伤也已康复。谢谢各位网友对本事件的关注。卫生局的领导辛苦了。再次谢谢大家。

元宝

海棠园艺师

“来了一个医院的工作人员,没有穿工作服。他说,这种情况他见得多了。我们跟他们讲道理是没得用的。我们要多喊点人,要闹才行。他说110是不会管的,因为没有打架。110会喊我们找卫生局。但是卫生局也是不会管的,因为驳骨堂和卫生局是有利益关系的。”
有些话不能乱讲。现在这种政治环境下,无凭无据敢说这种话的人,简直是惟恐天下不乱。
什么要闹才行,什么跟行政机关有利益关系。我建议楼主提供一下这个“好心人”的线索,请他提供一下确凿的证据。
污蔑都到行政机关的头上了,卫生局是一个人的卫生局?卫生局的所有人都能跟医院形成利益关系??现在的党和国家对行政权力党政廉洁抓得这么紧,强调得无比严。一个机关上至一把手下至服务窗口,不说个个都是一身正气,至少都知分寸,晓厉害的。这种空穴来风言论简直是在反党反社会。影响简直难以用恶劣来形容。

元宝

海棠小草

卡索米尔 发表于 2017-7-15 14:18
“来了一个医院的工作人员,没有穿工作服。他说,这种情况他见得多了。我们跟他们讲道理是没得用的。我们要 ...

进抢救室的人不多,医院的人应该认识。我也觉得奇怪,他为什么会那样说!他说他不是医生,只是工作人员。医院的人为什么会那样说?但他说的话,也不是完全没道理,应该还是有部分是事实吧!至于出发点,到现在我都没想通!但他说的话,跟后来的过程一样,好奇怪!事实上,卫生局一直都没有回音!他跟驳骨堂有仇?!!

元宝

海棠小草

卡索米尔 发表于 2017-7-15 14:18
“来了一个医院的工作人员,没有穿工作服。他说,这种情况他见得多了。我们跟他们讲道理是没得用的。我们要 ...

这个人,医院的人应该认识。他的目的不排除是为了吓唬我们!让我们好知难而退!但医院的人一定认识!否则他就抢救室做什么?医院有监控的吧,可以调监控!我愿意相信他说的是假的,但是前提是我更尊重事实!

元宝

海棠小草

市卫计局 发表于 2017-7-15 16:58
网友您好:
    您关于《驳骨堂病了,卫生局也病了?谁来诊治?!》的问题,我局已知悉,现回复如下:
   ...

你们不是说要回复我们的嘛?

元宝

海棠小草

网友您好:
   ...

如果说是胃肠道反应,不也是因为他们引起的吗?当初他们同意的处理方案,怎么就变卦了呢?

元宝

海棠小草

网友您好:
   ...

而且,驳骨堂也没有积极治疗啊。他根本就没有说你们联系过他。你们工作人员当时说了10分钟内回复的。结果都4、5天了!

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

卫生局的工作真忙了,忙到6个电话都搞不赢接……

元宝

海棠花匠

如来神掌社区居民

这医院连急救资质都没有居然上了120