设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[感动事] 一封诚挚的感谢信

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

3万

1万

元宝

版主

低调做人 高调做事 做事先做人

母亲节勋章儿童节社区居民社区劳模如来神掌实名认证助人为乐勋章最爱沙发草根播报员勋章忠实会员大叔证优秀建议勋章贴图高手勋章

QQ
亲历正能量(通讯)

713日,跨进古稀之年的我,陪老伴去重庆。
     上车后刚在乐自高速上行驶了三四十公里,老伴不经意地问我:“我那个装电脑的包是不是在下面行李箱里?”我诧异了:“那个包不是你揹着的吗?”老伴说: “我还以为在你那里。你确定你没有放在下面行李箱?”我说:“我摸都没有摸过你的那个包,咋个去放?”老伴惊叫起来:“糟了,我那里面除了电脑,还有身份证,银行卡和现金。”
      这事非同小可(何况,我近一年来的所有创作文档全部都在电脑上,一旦丢失,我这一年的心血将付之东流),于是我们给驾驶员说明情况,马上选择就近服务区,取回我们的行李,经匝道走到对面返回乐山的车道,临时找了一个车,急速返回我们上车的地方,准备寻找我们的电脑包。
       当时为了抢时间,我找我嘉州画院的朋友周方,请他马上开车去徐浩大桥头金水湾我们上车那里,看看行李是否还在?——其实,这两个举动都是死马当成活马医,基本上没抱什么希望的。
      事也凑巧,刚好乐山新闻网海棠社区版主的邹建林到周方那里商量事情,一听这事,邹毅然决定介入,促成、帮助我们寻找电脑包。基本不抱希望的我们急如星火地赶到时,周、邹二人已经把我们提供的地方找了个遍,却是黄鹤杳杳,哪见什么包?正在向执勤的交警了解情况。
    大家商量一番后,我们先后求助了苏稽交警中队、肖坝派出所、市公安局交警支队直属二大队车线治安中队等单位,并电话咨询、求助了市中区公安局简川兵政委、公交公司安检队长余通化等有关人员,经过陈述事实,分析推理,调看监控资料等程序,仅仅花了七个小时,就使我们的失物失而复得且完璧归赵。
     原来,我们的电脑包并没有掉在上车的地方,而是老伴下车时不慎遗忘在公交车上,所幸被公交9路车驾驶员刘长征捡到并及时交到了公交公司。整个寻找失物过程中,所到单位和人员,都对我们给予了贴心的安慰,热情的接待和非常负责的帮助,我们深深地感到:这个世界还是好人多啊!我们今天所亲历的,岂不全是正能量吗?
                                                                       (失主袁伦权于重庆)
                                                                                                                        2017年7月24日敬上

附图:

:!

3万

1万

元宝

版主

母亲节勋章儿童节社区居民社区劳模如来神掌实名认证助人为乐勋章最爱沙发草根播报员勋章忠实会员大叔证优秀建议勋章贴图高手勋章

QQ
                                                          214949dby84ub7hmvul8ub.jpg.thumb[1].jpg

214949dby84ub7hmvul8ub.jpg.thumb[1].jpg                            214949dby84ub7hmvul8ub.jpg.thumb[1].jpg

3万

1万

元宝

版主

QQ
在这里我也想说说我的感慨:
       当听说是公交九路时我就向公交公司安检队长余通化勾通希望达到他的帮助,他无奈告诉我:公交九路为三家公司共同运营。我们到达失主告诉现场后与巡警勾通得知并没有任何人捡拾交给他,但他不断安慰我们,得知失主是书法家后表示自己正在练习书法。当我们看见“天眼”寄希望“天网”后他告诉我们这个探头归苏稽管,我们又奔向苏稽交警中队和苏稽派出所。
       在核准该“天眼”归肖坝派出所后,我立即与乐山市中区公安局简川兵政委求助,简川兵政委立刻通知肖坝派出所配合我们查找,我们开车到达肖坝派出所后警务人员来不及吃午饭就给我们查到了该车于上午9点28分10秒到达金水湾站并确定该包没随人下车。
       我的心结紧了!不知车牌、不知公司、不知该包到底找谁才能找回?脑海只有???
我把“9点28分10秒”这个节点告诉了公交公司安检队长余通化,让他从市公交总公司查起,不久传来消息“9点28分10秒”市公交总公司有二台车从此经过,并告知我二个小时后看视频,等待!静静等待!终于在暴雨中走来一个大雨淋湿的青年把视盘交给乐山市交警二大队车线中队警员。
       打开视频那一刻我在想:包你还在吗?
随着视频播放我大声告诉公交公司安检队长余通化,“我的包在你驾驶员手里”!通过视频就看见驾驶员向公司汇报镜头,这一刻真的让人感动,也让人感叹“世上还是好人多”!

在此、我代表我朋友感谢这次帮助我们找到背包的所有单位和个人,给你们点一万个赞!

3万

1万

元宝

版主

QQ
在这里我也想说说我的感慨:
       当听说是公交九路时我就向公交公司安检队长余通化勾通希望达到他的帮助,他无奈告诉我:公交九路为三家公司共同运营。我们到达失主告诉现场后与巡警勾通得知并没有任何人捡拾交给他,但他不断安慰我们,得知失主是书法家后表示自己正在练习书法。当我们看见“天眼”寄希望“天网”后他告诉我们这个探头归苏稽管,我们又奔向苏稽交警中队和苏稽派出所。
       在核准该“天眼”归肖坝派出所后,我立即与乐山市中区公安局简川兵政委求助,简川兵政委立刻通知肖坝派出所配合我们查找,我们开车到达肖坝派出所后警务人员来不及吃午饭就给我们查到了该车于上午9点28分10秒到达金水湾站并确定该包没随人下车。
       我的心结紧了!不知车牌、不知公司、不知该包到底找谁才能找回?脑海只有???
我把“9点28分10秒”这个节点告诉了公交公司安检队长余通化,让他从市公交总公司查起,不久传来消息“9点28分10秒”市公交总公司有二台车从此经过,并告知我二个小时后看视频,等待!静静等待!终于在暴雨中走来一个大雨淋湿的青年把视盘交给乐山市交警二大队车线中队警员。
       打开视频那一刻我在想:包你还在吗?
随着视频播放我大声告诉公交公司安检队长余通化,“我的包在你驾驶员手里”!通过视频就看见驾驶员向公司汇报镜头,这一刻真的让人感动,也让人感叹“世上还是好人多”!

在此、我代表我朋友感谢这次帮助我们找到背包的所有单位和个人,给你们点一万个赞!

3万

1万

元宝

版主

QQ

QQ图片20141231195709.gif QQ图片20141231195709.gif

QQ图片20141231195709.gif                                QQ图片20141231195709.gif

元宝

海棠子爵

元宝

海棠园艺师

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

首先感谢九路车的师傅。其次,我好奇的是如果不找熟人,不找各级领导,按照正常途径,多久能找到?
回复 支持 2 反对 0

元宝

海棠精灵使

安魂曲 发表于 2017-7-16 11:01
首先感谢九路车的师傅。其次,我好奇的是如果不找熟人,不找各级领导,按照正常途径,多久能找到?

假如不找领导、熟人不找关系,也许是泥牛入海无消息,找到的希望几乎为零。

元宝

海棠大神官

如来神掌社区居民

找到就好,没有让老人伤心就行。保护文化是乐山人的美德