海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Weiyujie1991

[逸境·装修日志] 【第六届逸境装饰“金意陶”杯装修日志】我与家装的一次旅行。

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

QQ
白冕 发表于 2017-8-20 18:34
小魏,加油哦。好好写,后面还有很多内容呢,选家具,选灯,选软装。早点装完晒照片。

要的   有雷哥的支持我会发挥的淋漓尽致

元宝

海棠小花

QQ
   “我与家装的一次旅行”   『  铺砖』

龙骨

龙骨
  开篇之前先纠正一下上篇日志中我走神误以为用的是 “木樨”  原来李总他们用的是铁膨胀螺丝固定的主龙骨,箭头所指的就是了。实在不好意思是我误导大家了,非常抱歉哈飞哥

用木樨是很多年前的做法了,应该是泡十年以前做木龙骨吊顶就是用的木樨固定主龙骨。

写日记之前想都没想,先帮自己的工地点个赞再说,呵呵,说起来也是该庆祝的哈,连续这么多顺利的工艺,心中满是欢喜哎。

今天验收的是泥工铺贴,我家选的瓷砖是“新中源”,这种瓷砖的材质还算可以,但我主要喜欢的是他的颜色,那种不奢华,质朴的感觉,嘿,你们觉得呢,什么样的瓷砖让你们称心呢,这次装修还真是没让我操什么心,过了这么几个工艺,我就几乎完全放心的把这个家交给他们了,我就期待着新房装修完工的那一天吧。

地砖

地砖
  这是楼主最早之前选的砖,怎么样不错吧!可遗憾的是这款砖现在没货了,我又要绞尽脑汁选购砖了

说起选瓷砖这事儿吧,真是让人头疼。作为家中平铺面积最大的东西,瓷砖铺的好不好,直接影响空间颜值有木有!而且瓷砖还涉及很多黑科技,没空一一花时间研究呀!雷哥介意我网上选购瓷砖省心点,话虽如此可是小魏听后却毛骨悚然,因为我个人极其少在网上买东西,可能大家认为我是个奇葩吧  原因是我觉得网上的东西质量很水 完全经不起推敲,在就是网上看的东西多少是有差异的,万一运输过程中碎了几块咋办,物流一来一反太浪费时间了。楼主我还是费点心思自己选购吧    于是我就把看上的砖拍照片给雷哥把关,雷哥看了不是说纹路太花就是与风格不搭配 不协调之类的,这可怎么办  怎么办,小魏我选的可是呕心沥血了,脑细胞都死伤无数啦!神啊救救我吧  
      百忙之中的我无赖之举只好把雷哥请出山了,让他去店里帮我选。果不其然大师出马立竿见影

地砖

地砖
    新中源 - 臻玉系列,性价比颇高就敲定它了,反正我是懒得在选了。。。。

言归正传,开始贴砖了

地砖

地砖

地砖

地砖
       砖终于到工地了,楼主我可是“盼星星 ﹑盼月亮”总算把你盼来了

我家的装修正如火如荼的进行着,前面已经把瓷砖买好了,接下来要做的就是瓷砖铺贴了。瓷砖在家庭装修中使用越来越频繁,重要性也渐渐增加,瓷砖铺贴完成的质量影响着整体的装修效果,可马虎不得。那么,在小魏眼里,瓷砖铺贴又是怎么一回事呢?看看我家的瓷砖部分是如何进行的吧。
        我发现瓷砖铺贴效果的好坏和瓷砖的搭配方式密切相关。也就是说和拼图一样,同样的素材(瓷砖),不同人按照不同的审美根据不同的地点进行搭配会有不同的效果。同样的铺装方法,只因为换了不同材质的砖,就有了截然不同的感觉:前者感觉简洁明快现代感十足,而后者却感觉沉厚深远颇有怀旧气息。再看看这铺过道的地砖,普通人家在铺相同大小地砖的时候一般是一块挨着一块横平竖直的铺,可一旦两块整砖一条窄砖(整砖裁开)的穿插铺却出现了意想不到的效果,而且还能充分利用被裁切的砖,不至于浪费。还有啊,地砖在家中横平竖直边线连边线的铺法我们见多了,可一旦让地砖像地板一样错开铺也会增加很多灵气和活力。

贴砖

贴砖

贴砖

贴砖
铺砖师傅正一丝不苟的铺贴,看得出技术很沉稳娴熟

铺砖第一步要做什么?当然是打扫整理工地了,哈哈。瓦匠开始筛沙子、浸泡瓷砖。泡瓷砖的目的是让具有吸水率的瓷砖吸进去充分的水,这样不至于贴上后瓷砖迅速吸走与其相接触的水泥层里的水份,从而导致水泥因失水而失去相应性能(水泥、水泥,离开水是不行的,会粉化、降低硬度、减少粘结力的)。虽然理论要求浸水2小时以上,但实际操作中也没谁拿表掐时间,都是泡到瓷砖不冒水泡为止。

先甩一张图终结大家铺贴的疑惑

图纸

图纸
这是彭大师在客厅设计的边带,做了个花样儿哈 !一粗一细两圈,然后里面的砖左边和右边是800*800  中间是800*400长方形的,还分了色。。。。  那效果漂亮惨,不愧是设痴

边带

边带
这是边带砖哈

继续晒工地

地砖

地砖
  慢工出细活

地砖

地砖

地砖

地砖
造型出来了

在看看厨房和阳台的进展

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

砖贴完了,工程经理说要干两天

保护膜

保护膜

保护膜

保护膜
地面做保护

给大家分享个事迹   

我一位手艺非常好的铺砖师傅向我讲述了他的苦恼,他告诉我他曾经给一个业主铺地砖,这个活儿是装修公司接的,大包,也就是主材地板砖也是由装修公司提供(还是一个大品牌的装修公司),价格是120元/平米。
可是等铺砖师傅进场,发现这些地砖平整度存在问题(手艺好的师傅一眼就能看出问题),他知道这样的地砖哪怕是手艺再好的师傅也不可能铺的很平整,因为瓷砖本身有问题。

但是,铺砖师傅又不敢给业主直接说地砖有问题,因为地砖是装修公司提供的,他的工钱由装修公司支付,但是不说到时铺出来的效果不好,一是业主不满意,二是装修公司也会以此为借口克扣工钱。
铺砖师傅陷入两难的境地,正在此时,业主急匆匆的跑过来说先停工,为什么呢?原来业主给装修公司交过钱又发现,装修公司给他120元/平米的地砖(同品牌,同系列)在市面上是52元/块(800×800的地砖),合81.25元/平米。
业主要找装修公司讨说法,要么换地砖,要么给他退钱。铺砖师傅当天也没干成活儿,浪费了一天的时间,自然也没有了工钱。特别是手艺好的师傅,更不愿意跟着这种偷工减料的装修公司干,原因是憋屈。据说后来装修公司又给业主换了同等价格花纹儿不同的地砖,说多了都是泪。。。  所以小魏在此奉劝没有装修的业主朋友们或正在考虑装修的朋友一定要挑选个有诚信口碑的公司为你服务,不然后悔是无药的噢      

不要光不点支持噢         我可是还有好多 好多干货噢     点下支持嘛老板    嘻嘻

瓷砖

瓷砖

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

QQ
坐等墙面造型

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
Weiyujie1991 发表于 2017-8-23 01:01
“我与家装的一次旅行”  之 『  铺砖』

开篇之前先纠正一下上篇日志中我走神误以为 ...

谢谢老板辛苦码字分享

元宝

海棠小花

QQ
感谢李总赏阅

元宝

海棠种子

顶!

元宝

海棠小花

QQ
好的