设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[快乐吃货] 一家老小的三亚欢乐自驾美食之旅

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

旭日初升,其道大光

巴适哦

元宝

旭日初升,其道大光

社区居民

真不错。

元宝

旭日初升,其道大光

看到觉得好安逸啊

元宝

海棠小花

美食推荐二:三亚的海鲜

三亚最不能错过的美食就是海鲜了,而最有名气的海鲜广场就是第一市场和亚龙湾奥特莱斯海鲜广场了,三亚第一市场自主选购海鲜,位于解放一路和河西路的之间,由新建路连接起来,是到三亚吃海鲜必选之地。
这里的海鲜美食相对于众多奢华的星级酒店,就显得平实和亲民多了。大多数人到第一市场,均以自主选购新鲜海鲜,然后选择海鲜加工店烹饪的方式。

市场中的海鲜十分新鲜,品种丰富,价格也颇为实惠。进出市场的除了当地居民、海鲜店员工之外,更多的还是来体验这种即买即食的游客。买好所需海鲜之后,游客可以选择附近的海鲜加工店,支付相应的加工费,然后坐等一顿新鲜又划算的海鲜大餐了。
这是去年12月,蛋蛋还不满一岁的时候我们来第一市场的照片,今年,我们又来啦。

石斑似乎还是那条石斑,不过已经时隔快一年了。

大龙虾依旧不能少,蛋蛋妈对龙虾粥可是念念不忘的呢。

和乐蟹,三亚的特色,几乎是三亚海鲜的代表了,丰富的蟹黄是他的标志,看着就没有不买的理由。一般个头的20块左右,简直便宜到发指。

花蟹,有了和乐蟹,他的吸引力就小多了,不过喜欢吃蟹的还是可以尝试的,毕竟这里的还是又肥又大的。

鲍鱼,这个是我的最爱。在第一市场里面售卖更多的是流动的形式,几块钱一只。

海胆,除了刺身和海胆蒸蛋,我似乎没有吃过其他的做法,捡几个回去蒸蛋。

芒果螺,和上海的腰蛤有点像,不知道是不是一个东西,但吃起来要肥一点。价格肯定比普通的花蛤要贵了不少,但胜在肉厚壳薄,所以还是很不错的选择。

皮皮虾,我们走

各色蛤类,总有一款适合你,如果没有,就选两款吧。

平时看到就流口水的三文鱼,在这里都懒得看了。

扇贝,蒜蓉粉丝蒸是我的最爱了。

超大超赞的北极贝

野生对虾,这个才是真正的好东西,这种深红的色泽根本不是普通养殖对虾所能比的。

不管买什么海鲜,记得过秤之前把袋子扯个洞,让水流掉。

到第一市场,一路上,总会有各种人给你发小广告,推荐你去某家店用餐,反正我的经验就是,一律回答订好了。可以找海鲜店的工作人员带你去买,一来海鲜的品质比较有保障,二来也比较方便控制购买的量,毕竟不是每个人都常常下菜场,买多买少还是没什么分寸的。

路边卖波罗蜜的小伙子,看着我一脸灿烂的笑,买不买无所谓,帮我打个广告吧。

卖红龙果的大妈就淡定多了

元宝

旭日初升,其道大光

羡慕

元宝

海棠小花

美食推荐三:新鲜椰子汁

第一市场海鲜加工店门口的椰子,蛋蛋从来没见过,那就买来尝尝。青色和黄色两种,口感差不多,各来一个。
我们选的林姐香味海鲜在第一市场旁新民街上,生意比起周围来说还是好上不少的。去年就在这里吃的,今年继续选择这家店,只可惜在三亚的时间有限,否则真心多吃几顿呢。

美食推荐四:鲜榨芒果汁

这两坨黄黄的东西,分别是大名鼎鼎的鲜榨芒果汁和芒果炒冰,几乎每个进店的客人都会点。
一扎只要35元,如果是加冰的,额外提供芒果炒冰一份。反正这个真的没话说,要不是怕冰坏肚子,绝对不是一扎可以收手的。
强力推荐。

美食推荐五:海鲜盛宴

到三亚我们去的是一家老字号网红店吃的,第一市场旁的林姐香味海鲜,不要看这里的用餐环境和五星级酒店天差地远,但是老字号就是有老字号的感觉,吃起来自在美味才是王道。还记得刚刚在第一市场选购的各色海鲜吗,来来来,这里让他们变成美味的盘中餐!

野生对虾,采购外加加工费将近100块,是这顿里面最奢华的菜式,简约而不简单,无需华丽妆点,原汁原味最美。

龙虾两吃,身体蒸,头尾熬粥。

清蒸石斑鱼,鱼肉很鲜嫩

贝类一直是我的最爱,不光吃,也收藏贝壳,虽然接触摄影之后有些荒废了,但一直都好好的保存着。
芒果螺,爆炒即可。其实这类我自己烧的也很好吃哦。

蒜蓉粉丝蒸扇贝,几乎是每次烧烤的必点。

辣炒和乐蟹,这可是三亚必点曲目,没有之一哦

海南四大名菜中必有介绍,看最右边

海胆蒸蛋,一人一只,谁不吃的我可以代劳!

来个特写,再特写一点,对不起,我已经吃完了

糯米椰子饭,去年蛋蛋妈吃这个把肚子填饱了害的海鲜没吃多少,这次学聪明了,浅尝辄止。
海南四角豆,在三亚提到素菜几乎人人推荐,服务员描述了半天我也没搞清楚这个是什么东西,于是特地让他拿了几只原材料给我看看,果然没见过。
而另外一个三亚吃海鲜的好去处,那就是奥特莱斯千人海鲜广场了,位于亚龙湾,大型海鲜广场,同时容纳千人吃海鲜,重点是里面接送都是免费的。

62 - 副本.JPG

63 - 副本.JPG

刚提到的林姐香味海鲜,在亚龙湾也有分店,住亚龙湾吃海鲜方便多啦,环境是星级的。
64 - 副本.jpg

元宝

海棠小花

蓑笠翁 发表于 2017-10-16 21:43
这应该只是一小部分哦,期待后续的精彩食旅..

是的喔  还会继续更新的

元宝

海棠小花

美食推荐六:柠檬水

这并不是什么华丽的高档的多么有特色的美味,但架不住5块一大杯,儿时的味道,儿时的价格,当下的体验,就这么简单

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

QQ
意犹未尽啊