设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新奇事] 川LNT***的驾驶员,我家狗拖着被你撞了的腿等着你来看他哈!

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

事件经过:
12月3日中午12:10,我家狗在门外公路上被车牌号为川LNT***黄色长安小型汽车撞了,驾驶员为30岁左右男性,身穿黑色衣服;在听到巨大撞击声的时候,车并没有减速停下的意思,还以较快的速度继续行驶,随即喊停车,喊了3遍,他停下,我说你撞到我的狗了,你来看一下,他说,我不来,你的狗天到黑在路上跑,早迟都要被撞,然后绝尘而去。我于12:11分报警,交警了解情况后,转到肇事处理部门。
我想说的:
1.这位驾驶员,我家狗是畜生,但你不是;我家狗做错了事情,都会站在原地坐起等处置,你呢?其他开车的拉个东西走这条路,把人家的瓦给蹭下来了都晓得要停下来交涉,你呢?
2.你撞到人家的狗,在有三个人看到事情经过的前提下,还那么牛叉的走了;倘若哪天你撞到的是人呢?没有人目击呢?(简直想都不敢想。)
3.那么陡的一个坡你看到前面有行人(还有个邻居在场)有狗你不减速你有理了?你咋不开火箭啊;听你口气你还是经常走这条路的人哦,我家前后100米的距离起码有5-6条狗,哪天都在路上挡着你要不要一路撞过去?
4.不论是《道路交通安全法》还是《治安管理处罚条例》,总有一个治得了你。
5.退一万步说,以上两者都治不了你;还有句话叫“人在做天在看”。
6.别说你撞的是只金毛,换成是一只杂交串串儿狗,我依然会报警,依然会喊你停车。
7.农村人不惹事,但也绝不怕事。

(后话:大事看能力,小事看人品。农村的村道到处都是农民养的狗,这是一个普遍现象,我家狗不是放养,每天有固定时间放出去拉屎拉尿加放风,从严格的养狗意义上来说,我唯一做错的,就是没有用狗绳牵着他出去,但是,连车都不停的人,根本没资格跟我讨论我的管理疏忽,《道路交通安全法》明文规定,在行驶过程中给他人造成人身财产损失的,应承担责任,逃逸的,以交通肇事论处且负全责,我完全尊重执法部门的自由裁量权,现实中也有很多案例是定性为肇事逃逸罚2000扣12分的,也有定性为民事纠纷进行调解得,不论何种,我都服从有关部门的处理,但是坚决不是这样一走了之。再阴谋论一点,他经常经过,晓得有狗又不减速,完全可以合理怀疑为蓄意的,以上种种,纯属个人情绪的释放。)

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌忠实会员

QQ
完全没得车德,这辈子也就是开长安的命
回复 支持 1 反对 0

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民忠实会员

狗儿有狗链子牵到没有嘛?
回复 支持 4 反对 0

元宝

海棠园艺师

遛狗不牵绳撞死活该,建议车主起诉楼主赔偿修车费。
回复 支持 8 反对 1

元宝

海棠小花

上天有好生之德,某位层主说撞死活该的意见不敢苟同,换成是你家的狗被撞了估计比我现在还着急吧,有时候双标不要那么明显才好;至于赔偿修车费什么的,有理有据就给我放马过来,坐等。
文章中我也说了,地点是农村村道,狗是圈养,唯一错的地方就是没有出去的时候也栓住,即便这样责任也是五五开,撞了就跑是没有资格跟我谈什么责任分配的,此事必将一追到底,任何部门的任何处理,只要依法依规我接受。

回复 支持 0 反对 1

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

遵纪守法!

元宝

海棠精灵使

社区居民如来神掌

一要有证,二要拴狗链!
回复 支持 3 反对 0

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民忠实会员

大型是不允许上街的,你的被撞那是狗爸爸妈妈不付责任
回复 支持 2 反对 0

元宝

海棠园艺师

问个为什么 发表于 2017-12-4 16:10
遵纪守法!

再补充一个
《家犬管理条例》第四条:凡未注射狂犬病疫苗的犬(包括无标记犬),一律视为野犬,公安人员、民兵以及广大群众都有权捕杀,不负任何责任。
回复 支持 3 反对 0

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民