设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 五通新闻网

【五通桥】12月15日上午10:00,网络对话:“学习贯彻十九大精神 建设美丽五通桥”

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

希望杨柳湾沿线洒水车经常作业,免得灰尘重。

元宝

海棠种子

我母亲今年60岁,在医院输了血,可以报销血费不?

元宝

海棠向日葵

五通桥现在就是打击电三轮,人力三轮别人难得踩,公交车又少,出租车一般不打街!有没有打算开通小公交的打算?

元宝

海棠园艺师

社区居民如来神掌

交通局的领导,能不能给市上申请哈,302可以开到乐山城边上不?现在想赶302都没得办法的

元宝

海棠向日葵

本网讯 10 月26日下午,区委书记张国清,区委副书记、区长成定彬,区政协主席宿建军调研我区“十三五”学校布局专项规划工作。区委常委、宣传部长刘其昕,区人大常委会副主任胡强、王平,副区长陈丽,区政协副主席谢国琼、张希国参加调研。  

调研组一行先后前往金粟中小学、冠英学校、盐码头小学,实地查看学校现状,听取学校负责人情况汇报,对学校规划布局、办学现状以及教育需求等进行了详细的了解。并随后召开座谈会,听取教育部门对我区教育现状、存在的问题的汇报,以及参会人员对我区教育发展的意见建议。  

张国清强调,要进一步论证、优化规划方案。近年来,区委、区政府高度重视教育工作,投入不断增加,取得了一定成绩,但仍存在一些问题。要结合区情实际,统筹考虑我区城市规划、工业布局等因素,进一步科学论证,优化规划方案,合理布局学校建设。要注重轻重缓急、分步实施规划方案。规划方案确定后,要迅速进入决策程序,综合考虑各学校情况,按照轻重缓急分步实施建设工作。要加强自身建设,不断提高我区教育水平。教育部门、学校要正确对待师生流动,要通过加强学校自身建设、提高教师待遇、完善教学设施等方式,不断提高我区教学质量,吸引更多优秀教师,留住更多优秀人才。要抓好十九大精神学习贯彻,结合十九大精神,不断推动我区教育事业发展,促进我区教育事业取得更大的成就。  

成定彬要求,各相关部门要高度重视学校布局规划工作,要深入调研考察,统筹考虑全区教育现状,进一步完善规划方案,确保规划科学合理。要根据我区学校实际情况,按计划逐步实施规划。创新融资渠道,学习借鉴其他地区好的经验做法,加大向上争取资金力度,吸引民间资本,扩大融资渠道,多形式融资建校。各学校要创新管理模式,加强教师学生管理,提高教学质量,为我区教育事业发展做出更大贡献。  

有关镇(乡)主要负责人,区级有关部门主要负责人,有关学校校长参加调研。(本网记者:颜兵)

桥中好久搬?搬到哪里?桥中就在化工厂旁边, 学了知识垮了身体。

犍为新学校都修好了,五通桥好多年没修过学校了吧?

不要永远都在规划中嘛。

修条路投资好几亿,修个学校我觉得应该够哦。我们宁愿你们先修学校,不要耽误了学生些。

回复 支持 1 反对 0

元宝

海棠园艺师

社区居民如来神掌

没得钱哒嘛,要是有点补贴当然更好嘛

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

其实吧,我觉得我们五通桥最近变化还是有一些的,希望有关部门继续保持。表扬归表扬,还是要提一些建议,好多背街小巷里的路灯都不亮了,给周围住户出行带来了极大的不便,希望有关部门尽快维护一下。

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

部分乡镇没有直达五通桥的公交车 老百姓出行很不方便啊 希望规划一下

元宝

海棠种子

绕城路开通之后,大部分货车不再穿城而过,城区的路况变好了很多。但是还有有部分大货车不按要求走绕城,希望政府加大对这部分不遵守规则的司机的处理力度。

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

请问冬天到了,又要过年了,往年都习惯买点肉回来自己做腊肉,今年到处都不准烧东西了,那熏肉咋个办呢?