设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沙湾新闻网

【沙湾区】征集《市民文明公约》《市民行为守则》和《村规民约》

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

我问个题外话,请问沙湾区法律援助中心在哪里,电话是多少?

元宝

海棠种子

请问元芳:作为沙湾的一位市民,特别期待《沙湾市民行为守则》和《文明公约》出台,那么出台之后,将采取啥子措施让广大市民知晓呢?

元宝

海棠种子

我问个题外话,请问沙湾区法律援助中心在哪里,电话是多少?

元宝

海棠种子

制定《市民文明公约》、《市民行为守则》、《村规民约》有啥子意义哦?天天整这些干啥子!

元宝

海棠种子

《市民文明公约》、《市民行为守则》、《村规民约》这些东西弄出来后有木的啥子法律效力?

元宝

做客嘉宾

尊敬的各位网友,为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升市民文明素质和城市文明、乡风文明程度,激发全区人民热爱沙湾、建设沙湾的热情。今天区政府办副主任喻子贵、区委宣传部副部长吕容斌、区文明办主任梁燕、区委农工委办刘兴利、区民政局张辉禄、区教育局副局长朱文全等单位负责人进行专题网络对话,希望各位网友积极进行提问,也希望大家能继续关心沙湾区的教育工作,谢谢大家!

元宝

区县版主

社区居民如来神掌

元宝

做客嘉宾

网络对话正式开始,接受各位网友提问,我们将以饱满的热情回复每一位网友,让网友们满意而归!

元宝

做客嘉宾

天涯1 发表于 2017-12-21 20:37
这个时候弄啥子市民公约、村规民约哦,我想咨询一哈贫困户脱贫的标准是什么?我家里头亲戚的条件差得很,咋 ...

区政府办副主任喻子贵:贫困户脱贫标准是一超六有。“一超”指:贫困户年农民人均纯收入稳定超过当年国家扶贫标准(2016年为3100元、2017年为3300元)且吃、穿不愁。“六有”指:义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、有安全饮用水、有生活用电、有广播电视。

元宝

做客嘉宾

天涯1 发表于 2017-12-21 20:38
哦,对了,我还想咨询一哈贫困户能享受那些教育政策?我亲戚的娃儿,就是我侄儿子就要多小学了!多弄些政策 ...

区政府办副主任喻子贵:1.学前教育:建档立卡贫困家庭子女就读公办幼儿园,据实免除保教费(标准:农村900元/生.期,城市1500元/生.期)。民办幼儿园就读的建档立卡贫困家庭子女,按当地同类型公办幼儿园免费补助标准给予等额补助,其收费标准高于财政补助标准的部分,由学生家庭承担。
2.义务教育:“三免一补助”即免学杂费、免费教科书、免作业本费、寄宿生生活补贴(补助标准为每生每年小学1000元、初中1250元)。
3.普通高中:建档立卡贫困家庭子女就读普通高中学校,享受免学费政策,同时享受每生每年2000元国家助学金。
4.中等职业教育:享受免学费和每生每年2000元的国家助学金。同时可以通过在线申请,到户籍地(区)申领每生每学期500元的生活费补助。
5.高等教育:建档立卡家庭学生全日制本专科生按每年每生4000元标准给予生活费补助,连续资助到毕业。可在户籍地申请国家贴息贷款(本专科每年最高可贷8000元,研究生每年最高可贷12000元)
6.自2016年起就读中、高等职业教育的学生每生每期补助750元。
7.建档立卡家庭学生就学业每年在享受前面1-6项政策后因就学造成生活困难的,还可申请享受每户每年500-5000元的区教育扶贫基金补助。