设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沙湾新闻网

【沙湾区】征集《市民文明公约》《市民行为守则》和《村规民约》

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

做客嘉宾

pinkqu 发表于 2017-12-22 09:01
我是嘉农镇沫东坝村民,此次征地范围很大,涉及村民众多,征地赔偿问题如何才能做到公平公正公开?如何才能 ...

区政府办副主任喻子贵:网友:您好!您的留言已收悉,我们将联系嘉农镇人民政府(联系电话:0833-3681159),调查了解后第一时间回复您!

元宝

海棠种子

对秸秆还田的建议不错,农村值得推广和宣传,顶一个

元宝

做客嘉宾

13568664249 发表于 2017-12-22 09:18
我是嘉农镇齐安村3组村民,因我老家农村木结构房屋破烂不堪,加之5•12、4•20两次地震,房屋的 ...

区政府办副主任喻子贵:网友:您好!您的留言已收悉,沙湾区嘉农镇人民政府(联系电话:0833-3681159),如您有疑问,可以直接与嘉农镇镇联系。在此,衷心感谢您对沙湾区嘉农镇人民政府工作的关心和支持!

元宝

做客嘉宾

jdanice 发表于 2017-12-22 09:21
邻里之间发生纠纷你们咋个解决?

区文明办主任梁燕:邻里之间以和为贵,发生了纠纷、矛盾时应保持冷静,以正确的方式和途径来解决,切记不可意气用事、恶言相向、拳脚相加,可以通过村(居)委会、派出所、人民法院或相关的组织和部门予以解决。

元宝

做客嘉宾

千千豆豆 发表于 2017-12-22 09:22
我不管你们说的那些东西,我是来咨询事情了。年底了,这社保如何买?

区政府办副主任喻子贵:购买社保需是本地户口,持个人户口本复印件,银行卡账号复印件到政府便民服务中心办理

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

村规民约都包括些什么哦

元宝

做客嘉宾

xrui 发表于 2017-12-22 09:23
快过年了,我就想晓得咋个让农村群众改变“杀年猪”宴请亲朋好友不良习俗。我的钱遭不住哦!

区文明办主任梁燕:一是加强农村文明新风政策的宣传,提高群众知晓率;二是村组干部、党员同志带头表率,不举办、不参与,积极倡导文明新风。三是通过“院坝会”“农民夜校”等载体,加强对群众科学文化知识的培训,引导群众树立文明新风意识。

元宝

海棠小草

制定市民公约是一件好事,支持

元宝

海棠种子

据我所知,有些村村规民约制定出来喊大家尊老爱幼,但是有部分人就是不赡养老人,你这咋个整?

元宝

海棠小草

在我们身边的确存在很多不文明的行为,比方说粘贴牛皮广告的都贴在家门口来了,如果能在大家当中形成共识,最终还是大家都收益嘛