设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拾壹粹

[龙游天下] 海南环岛自驾游超详细攻略(附干货)

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

冯家湾
没一会儿...玩疲了...继续开车上了东线高速直奔万宁日月湾。万宁有很多质量很高的海湾,像石梅湾、日月湾、香水湾、神州半岛、牛岭都离得很近,至于之所以选择日月湾..据说是这里有很多冲浪者,还有很多外国妹子。开了没一会儿,导航就老让我下高速走国道,我还以为导航抽了呢,没多久我才发现这段高速小部分正在整修,而往海口方向则已封闭,不过,我们没堵多久。顺着路牌指示下高速就到了日月湾。不知道为什么,一个游客也没有....原先说好的歪果仁也没有...什!么!都!没!有! 除了两匹马和一头骆驼

一艘废旧的渔船被拉上来当了街景

日月湾
日月湾的左边区域是一片石滩  站在这里其实水已经很深了。。并不是在岸边

日月湾
晒伤请勿模仿,在晒伤的情况下用海水浸泡简直就是雪上加霜。
这孩子付出了严重的代价

日月湾
来到日月湾的右边区域,没有了石滩

日月湾
这里的礁石缝中藏有海胆和海参,除此之外还有大量的寄居蟹(基本上每下一次脚就能碰到)

日月湾
此外,还有很多的潮汐虾虎鱼和不认识的小鱼,因为虾虎鱼是食肉性的,所以,如果脚不动踩在水里,不一样它们就会聚过来给你免费足疗~它们虽然体型小,嘴巴可是真的很有力

对于穿人字拖的我在这么软的沙滩上走,需要面对一个艰难的选择:
①穿人字拖走,人字拖鞋根会把大把大把的沙子带起,打到我的腿上...很烦
②不穿,太阳滚滚,沙子很烫,烫的你只有像蜥蜴一样走路

日月湾
沙滩上有一条小溪,我在上面才看到为什么叫日月湾,感觉这条沟把沙滩分成了太阳和月亮的形态。另外,这条沟里是淡水,不要问我为什么,我就是尝了一口,也不要问我为什么会去尝,我就是好奇。

日月湾
玩到时间差不多,之后我们便回到高速继续前往陵水新村镇。
陵水县
新村一直是我想去的地方。不是因为那著名的景点南湾猴岛,而是因为新村那连成片的渔排。第一次知道新村,是在一个前辈的DV摄影中看到,我看到那渔光灯火在微波中翻涌着光影,夜色剪出了渔民收网的身影,瞬间就被吸引了,于是,新村便被列入了我的计划之中。

海南特色交通工具。 ”阿弟啊,走不咯?”

陵水县
顺着导航,过陵水县不久就到了新村镇。
新村镇不大,沿着指示牌走到T型分岔路口就是南湾猴岛的入口,到南湾猴岛上游玩就得从这里买票然后乘坐过海缆车到达对岸。T型路口的左边是港口,到渔排就得走这边,T型路口的右边就是我们住宿所在地和清水湾方向。

从一个很小的巷子拐入,便到了住宿门口,巷子很窄,车子也只有停在路边。这家酒店算是一家民宿吧,和周围的楼一样,也是属于自建楼,旁边还有一栋正在建设。守店的是一位老大爷和一位老婆婆,聊天得知老板有事外出了,他们是帮忙看店的。老大爷还说这电脑都是几天现学的,也真是难为老人家了。不过,两个老人人都很热情,我问他们哪家渔排比较好的时候,他们也不知道,他们就帮我们打电话问他们这边的熟人。再来说说房间吧,前面说啦,是自建楼,8层楼带电梯,我们就住在8层,房间宽敞,有抽油烟机(可是没灶台啊=_=那请问抽油烟机拿来抽风的么),窗外就是新村小城,再远一点就是海岸,远远望去顿有一种地中海沿海小城的感觉。

陵水新村
出门前,云翻过来了。。
放下行李,简单休息一下,便奔着渔排去。到了码头,就有各种问你吃海鲜不。因为不熟,就按照之前老大爷帮我们打听的去,让我们到码头找一个叫郭龙贵的人。
打听到之后,一个那边的工作人员叫来快艇来接我们上渔排。上了渔排发现,这家渔排是这里装修的最好的...其实,我是想去那种很破很破的那种。。大家如果不介意环境,可以去比较破的那种,可能品种和价格会更好一点。

好美

元宝

旭日初升,其道大光

社区居民

元宝

旭日初升,其道大光

如来神掌社区居民

热火的地方

元宝

旭日初升,其道大光

不错

元宝

海棠小草

陵水新村
远远看去,渔排连成一片

陵水新村
每家在这边码头都有个接引员,每家都有专船接送的。
陵水新村
上到渔排之后第一眼看到就是一个大大的砗磲 上去之后,去点海鲜,品种一般,该有的基本都有

陵水新村
等餐之余,看渔排风景

陵水新村
走到后面一户渔排人家外面,这围网之中应该就是打捞到的各种海鲜
据说,有些人家还有大海龟,我没看到,不过大海龟我在学校已经看够了

陵水新村

陵水新村
上菜了上菜了。我觉得吃海鲜还是要有小金橘挤到蘸料里面才好。
我们点了花螺、芒果螺、鸡腿螺、扇贝、海鲜粥、文昌鸡、扇贝38/斤
渔粥138/份,文昌鸡88/份 半只,其他的光顾着吃 忘了。。
反正最后5个人吃了350大洋,不贵吧

陵水新村
吃完看风景

陵水新村
吃完,玩了会便乘船返回岸上,回到住处休息。

June18:三亚/保亭/五指山

早上,在新村带他们吃陵水酸粉,他们居然也觉得好吃。。。
饭后,从新村镇出发,沿着G223经过英州镇开上高速,一路向南,第一个目标三亚。
三亚有很多海湾,像三亚湾,大东海,海棠湾,亚龙湾,这些个海湾,除了水清之外,还有个特点,人多,哈哈哈,做人要现实。当然,亚龙湾和海棠湾人也不算多~大家大可不必去挤那些个人多的。
走了高速没多久,速度还没提起来呢,就下了高速走上干道(吉阳大道——亚龙湾路)。顺着亚龙湾路(S216)走到尽头,左转进入滨海东路到海底世界前面的露天停车场停车。刚进停车场,我们几个就开始打赌,各自揣测着停车费是多少。我和炎哥都说20元,cc说是5元,我俩就觉着吧,这种热门旅游景点肯定没有个十几块是不可能的…结果,离开的时候一结算,3元,惊呆.JPG,良心啊,比路边停车还便宜。

开车没拍照,补张全景地图,就是下面这个停车场,缺点就是没树荫,暴晒一会就成了桑拿。
停好车,刚走出停车场,就是扑面而来的各种:潜水不咯,优惠了给你优惠;看海底世界嘛,优惠,看不看看不看;坐摩托艇咯,便宜咯,坐不坐坐不坐,还有香蕉船。感觉就这好比每次走到菜园坝火车站,天还没黑就一大堆人问你:住宿不住宿不,走不走走不走。 虽然我不知道这些质量怎么样,但是潜水大家最好还是不要来这吧,推荐潜水去参加户外俱乐部,什么南波湾,加井岛,洲仔岛都是完美的一般爱哪哪网上定期都有。摩托艇看起来还行,也不是特别贵。

亚龙湾
这是非诚勿扰中取景的那段公路

亚龙湾
亚龙湾应该是有暗流的,只能在浮球围起来的区域游泳与玩浪

好像大家对于海滩的热情没有那么大了(可能是都没带泳衣吧= =)
简单玩了一下就继续出发了。。几个人又想吃海鲜,于是开到三亚市区找最有名的林姐香味海鲜(ps:听说亚龙湾和大东海都有分店),我们把车停在了第一市场马路对面的国际购物中心,停车费3块1小时,味道可谓是超级超级超级好吃啊,绝对是我吃海鲜到现在吃过最好吃的,绝对值得专程开车过来一趟,这一餐我们5个人才吃了500多大洋。
看到这么多人,心里一紧,还担心排队很久,没想到直接有位置。
香辣花蟹,味完全融入到了肉里。

香辣椒盐皮皮虾,好吃到想把壳都吃下去,有些还带膏的

沙包螺,和芒果螺很像,但这个螺肉比较有嚼劲,我的最爱之一啊。
这个就是芒果螺啦,超级入味,尤其是那个汁,蘸一下超好吃。

蒜蓉粉丝蒸扇贝~

菠萝炒饭~配海鲜超搭

鲜榨芒果汁,芒果都是新鲜的。

元宝

海棠种子

元宝

海棠种子

元宝

版主

如来神掌社区居民

水果,树就是景

元宝