设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[突发事] 从小黄车第一案看事件亲历者的心路历程

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民

从无心的祸从口出,到报警派出所,再到法院,作为普通人真实感受其中的辛酸,再次感受好人难当

201711121718分上诉人扫码骑车和小女一起到乐山市电信大楼旁边的建行存款,到了建行后将小黄车锁好后,进去在自动柜员机办理业务,在存款的过程中听到小女说“爸爸外面有人动车子”,我看了一下是爷孙俩,小孙子在小黄车上乱按车子的密码,想到是小孩子就没有在意,对女儿说“管他的哦”就接着存款,后来就听到小黄车嘀的一声打开了,爷爷就问他孙子咋个打开的,我仍然继续我的存款,后来我瞟了一眼外面,忽然看到老大爷幺起车子转弯,我停下存款,走到大爷面前提醒说:“你应该告诉孩子别人的东西不能乱费”说着就把小黄车的锁锁上,他逞起头来问我:“是不是你的”我答:“不是”他说:“关你球相干”接着就破口大骂,祖宗先人无一幸免,在我与他理论期间,我进自动柜员机查看存款,看见自动柜员机已经锁机,故出来找他理论,一个报亭的小女孩也对被告说没有满12岁的小娃儿不能骑小黄车,也不能阻止被告蛮不讲理,无奈我只好警告被上诉人“不要乱卷,如果不是因为你是老人家,我就不会对你客气”,我只能打电话报警,在打电话的过程中,把我的手机打落我背后的门边,将我的手机打烂。这时他打电话叫他儿子过来,我看到是年轻人,心想年轻人可能明事理,就准备跟他儿子沟通,不成想他儿子也不讲道理,上来就不问青红皂白欲做打人状,后来110警车来后询问事情经过,因他们俩父子不讲理,故110将我们分开询问,我和年轻的警官谈话的过程中,年岁大点的警官走过来说有啥子大不了的,意思好像是我多管闲事,我就对年轻的警官说小偷针大偷金,如果不从小事做起,又咋个养成好习惯,这个事情值得重视。不料他在旁边听了,马上就反咬一口,说我开始就说他小偷针大偷金,以此为借口,偷换概念说我把他激怒的。
基于这种情况,派出所将我们双方带到派出所问询笔录后,同意调取建行监控录像,调查后进行调解。11月16日李警官叫我到派出所问询,我向李警官说明事情经过,并说你们看过监控录像就很清楚谁对谁错,并说明我的要求,只希望秉公办理,直到11月27日派出所调解人员组织调解,在调解的过程中,被告也是一贯的蛮不讲理,出口伤人,恶毒谩骂。调解过程中被告反咬一口要原告赔礼道歉,才对我进行赔偿,否则就法院见,故导致调解无果而终,直到12月10日,费时近一个月,派出所让我拿手续到法院起诉索赔。

无奈之下我于2017年12月12日向法院提起诉讼,法院经过2018年1月16日、2018年2月6日审理后判决我败诉,详细情况后面我会一一道来,以体现小人物的心路历程

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民忠实会员

还能说什么呢,呵呵吧,楼主。好人不容易

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民

楼主,我百分百支持你!看到那样这样干的小娃娃,我手就痒,真想帮他们父母揍一顿!哎!

元宝

海棠花匠

法院判决的依据是什么

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民

法院和警察的这种态度,目无道德,目于规矩,目于常理!累!!!

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

顶楼主一个

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民

但是,作为老大哥,还是劝妹子一句,国情如此,算了!麻木了

元宝

海棠花匠

终有一天这会自食其果的

2万