设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 时代青江1期小区麻将馆何时关?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

如题。时代青江小区好几栋房子都有一楼麻将馆或者住改商的其他经营活动。
1.一楼的麻将馆为什么一直在开?有无工商注册?
(物业不管不阻止,应该那个局管?工商?)
2.一楼麻将馆住改商哪个管?城管还是住建?
3.一楼麻将馆每天晚上营业,噪音扰民?哪个管?城管还是环保局?
4.一楼麻将馆从2016年交房到现在,开了这么久?为什么没取缔?相关职能部门是否不作为?渎职?市纪委还是区纪委管不管?
5.一楼麻将馆赌钱,一般总额资金都超过了500,是否构成赌博,我们公安哥哥管不管?是否可以抓他们,收容组织他们赌博的人是否构成刑事犯罪?小区物业不作为是否要作为警告或者取缔他们的物业资格?
其实不仅仅是时代青江,还有其他小区,
乐山号称要打造宜居宜业现代城,百万城。

如果小区居民的基本生活都无法保障,呵呵了就。

当然,您可以说,有钱去买别墅、去买独栋、去买一楼是空的那种小区,
可是我就是穷啊,买不起啊。而且和我一样穷的,我们小区还有好几千户呢,乐山面临同样困难的群众还有好几十万人呢。

俗话说君子爱财取之有道,这些一楼经营户不仅扰民,还偷税漏税,危害国家,我等小民生活之忧尚为小事,但是护税护法是国家地方发展之本,
如果这些危害社会的奸商不被惩治,将会让更多人效仿,更多人走上偷税漏税之路,
更多人偷税漏税就会导致其他行业效仿,甚至为了偷税漏税去腐蚀国家干部,
个别国家干部如果一失足,就危害了整个政府体系,如果政府体系的权威和良好形象被个别腐败份子损害,就可能导致政府公信力下降,
政府公信力下降,就可能导致地方政治环境恶化,地方政治环境恶化就可能导致招不到商,地方收入就少,就业就少,地方收入少,就业少就会导致打牌赌博的人更多,再下去就会社会治安不好,犯罪率增加,形成恶性循环。
当然,有点夸张,但是话糙理不糙。
跪求相关部门按照法律规定,治安规定,税法规定严肃惩治这些阻碍乐山人安居乐业的害群之马,还乐山宜居宜业城市形象。
再次跪谢乐山有关部门领导从根源上打击一楼经营赌博行为,还社会良好秩序。感谢。

一个普通的小群众

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

啪啪啪

元宝

海棠小花

乐山小区里的麻将馆,工商,消防,税务都是过不到关的,但是,乐山市政府就是管不到,真是怪事!

元宝

海棠子爵

社区居民如来神掌忠实会员社区劳模

QQ

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民忠实会员

QQ
顶一个,支持楼主,要求有关部分取缔小区内的非法组织经营活动,我是邦泰国际社区的业主,还没入住,入住后让我看到也有这样的情况喃,哦,一样来举报。

元宝

海棠小花

深度关注 发表于 2018-5-3 00:07
乐山小区里的麻将馆,工商,消防,税务都是过不到关的,但是,乐山市政府就是管不到,真是怪事!

不是管不到,而是都有权力管,所以都推给其他部门管。导致最后没人管。

元宝

海棠小花

tommyjrhk 发表于 2018-5-3 08:35
顶一个,支持楼主,要求有关部分取缔小区内的非法组织经营活动,我是邦泰国际社区的业主,还没入住,入住后 ...

邦太容积率更高一些。估计更老火。唉,只有市民是案板上的肉,,,任人宰割啊。

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

顶起来,深受其害!西城国际也是一样的,到处都开起,每晚吵死人!

元宝

海棠男爵

开心快乐!

社区居民忠实会员社区劳模如来神掌最爱沙发母亲节勋章

小区麻将馆真的是无语……具体该哪个管呢?

元宝

海棠小花

这个文件是打谁的脸呢?呵呵。