设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 33lc

[疑难事] 时代青江1期小区麻将馆何时关?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠大神官

执法必严!
为什么乐山很多违建、违改 都没有得到有效打击!

元宝

海棠园艺师

拖了很久了,我家翡翠国际楼下麻将馆又转手给新的一个老板,更讨厌更吵!前几天看到城管有到翡翠国际再次向老板声明“你这是无执照营业,你们扰民,你们要开麻将馆道外面去开,不要在小区开”,我想可性能和下面这个事情有关系!
http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=5114747

元宝

海棠向日葵

寻找自我 发表于 2018-5-28 10:21
执法必严!
为什么乐山很多违建、违改 都没有得到有效打击!

是的,希望城管哥哥看到这个帖子,可是总是有盲人,选择视而不见。唉。

元宝

海棠向日葵

linlin7 发表于 2018-5-28 13:16
拖了很久了,我家翡翠国际楼下麻将馆又转手给新的一个老板,更讨厌更吵!前几天看到城管有到翡翠国际再次向 ...

我先看下。唉,老火得很。

元宝

海棠向日葵

城市小区麻将馆的噪音几时休? [已回复] 海***     2018-05-13 08:36 治安 建言  超大大标准小
4月10日,乐山城管部门就制定“双创”工作方案,明确了工作目标、任务等,全面实施“六化十提升”行动,深入开展市容卫生提升行动、市容秩序提升行动、农贸市场提升行动、小区环境提升行动、城乡环境提升行动、市民文明素质提升行动、执法保障提升行动等十大提升行动。
想了解一下,关于小区环境提升行动是否包含了取缔小区内麻将馆的事项,如果此次提升行动包含了取缔此项措施,并坚决的予以了执行,我表示衷心的支持和拥护。
如果没有把取缔小区内经营麻将馆作为此次行动内容。我诚恳的建议在此次整治行动中坚决取缔小区内开设的麻将馆,希望领导考虑。因为在小区(利用居民用房改造成麻将馆)开设麻将馆,严重的影响了麻将馆所在楼层小区业主的正常休息,极易引发业主和经营者的矛盾,时间越长必定产生积怨,若不及时处理势必成为严重的治安隐患。
希望相关部门可以拿出切实可行的长效方案,有效的制止在小区开设麻将馆的经营行为,从开麻将馆之初就制定严格的规章制度,刹住小区内开设经营性麻将馆的风气,还市民一个安宁、和谐、安全的小区生活环境。

0 官方回复 回复单位:乐山市城市管理行政执法局     2018-05-25 14:13     网友您好!
    您的留言已收悉,现将有关情况回复如下:
    据统计,我市共有小区麻将馆1150余家,其中无证经营1140余家,占比98%。大部分麻将馆虽采取相应的隔音降噪措施,但无法控制娱乐参与人员喧闹产生的瞬间高分贝噪声惊扰邻近住户,小区麻将馆无证经营和噪声扰民问题较为突出。长期以来,市城管局作为末端执法部门,在处理小区麻将馆噪声扰民问题的过程中面临着“门难尽、证难取”的困难,没有相应的行政处罚手段,且不具备噪声监测资质,只能通过宣传告知的手段责令业主整改,治标而不能治本。因此,尽管我局采取了多种措施对小区麻将馆进行整治,但由于部门之间未形成管理合力,执法手段不够强硬,缺乏源头管控和监督制约措施,小区麻将馆无证经营和噪声扰民的问题始终无法根治。
    针对小区麻将馆噪声扰民问题,我局依据职能职责,主要采取了以下措施进行规范管理。一是开展宣传告知。印制“法律链接”等相关宣传资料,摘录《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《无照经营查处取缔办法》以及《四川省物业管理条例》等相关法律法规条款,逐户走访宣传。二是规范经营行为。限定经营时间,要求业主晚11:30前必须停止营业,经营过程中关闭门窗,防止噪音外泄;加强自我约束,张贴“请勿高声喧哗影响他人休息”的《温馨告知书》,及时制止娱乐参与人员高声喧哗行为。三是加强小区自治。督促物业管理公司,加强小区管理,公布投诉热线,明确监管责任,及时制止小区麻将馆扰民行为,对不能制止的,第一时间向相关职能部门反映,由职能部门依法查处。四是强化部门联勤。组织市工商局、市公安局、市住建局、市环保局等相关部门以及市中区政府召开协调会议,进一步厘清部门职能职责,促成部门合力,采取有效措施集中整治小区麻将馆噪声扰民问题。近期,我局共针对存在噪声扰民行为的麻将馆共下达《责令限期改正通知书》27份,现场指导30余家麻将馆采取隔音降噪措施,纠正顾客高声喧哗行为140余起,拆除西岭美庐、翡翠国际等住宅小区麻将馆广告标识标牌11处,组织召开部门协调会议3次。
    针对群众对小区麻将馆噪声扰民反响强烈的问题,市委、市政府也高度重视。5月18日,市政府召开会议专题研究,议定由市城管局牵头,市工商、公安、住建、环保等相关职能部门以及市中区政府配合,共同开展中心城区小区麻将馆治理工作。目前,我局正在草拟中心城区小区麻将馆专项整治工作方案,进一步厘清部门职能职责,落实责任分工待,报市政府审定后,将于2018年12月底全面完成对中心城区小区麻将馆的整治工作。
    感谢您的留言。

这个人民网上回复。。。
无法形成合力,没有检测资质,只有宣传。今年12月底。
唉。。。。切看这个帖子能不能存到12月份。话说去年的6部门文件,难道今年就失效了么?唉。
全是叹息声,唉。

元宝

海棠向日葵

资深饭桶 发表于 2018-5-10 10:21
顶起来,深受其害!西城国际也是一样的,到处都开起,每晚吵死人!

朋友,经常回来看哈。顶起来。不解决。我是每天都要上来留言的。大家团结,推动政府解决民生问题。

元宝

海棠向日葵

不忘初心,方得始终。

元宝

海棠园艺师

我看了你的帖子,因为利益这些麻将馆老板如果没有政府的强制打压是不可能关门,以前我家楼下麻将馆生意特别好,这几天因为城管禁告过,晚上没有打牌,但是白天打,今天还约好了明天29号早上9点开打!我去年也发过很多帖子。因为麻将馆在楼下所以我用菜板榔头敲打烧扰楼下麻将馆客人,不用连续击打,偶尔狠狠敲一下就可以让客人心烦!所以他们的基本上不来我家这边打牌,跑到另一边住户楼下打牌,我家楼下麻将馆是两户打通客厅变240平米的,所以一来人就很多!还有个送的小花园,有时候还在外面打纸牌呢!

元宝

海棠园艺师

33lc 发表于 2018-5-28 13:34
城市小区麻将馆的噪音几时休? [已回复] 海***     2018-05-13 08:36 治安 建言  超大大标准小
4月10日, ...

麻将馆烧扰我 我只能以暴制暴 用菜板用榔头真的很有效!如果再不行屎尿伺候

元宝

海棠园艺师

物管还告诉我 让我弄个大喇叭开哀乐 楼上挂出花圈 写上大字 “楼下 太平间” ,他们也真会出主意,如果这样岂不是上新闻天天报 了