海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不要襪襪

[逸境·装修日志] 【第七届逸境装饰“联塑”杯装修日记】瑶宫寒苦,不如洞府

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

度过了一个长假。工程仍在继续,今天看到吊顶已经完成了,六月份之内就会贴好房间的瓷砖。

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
老板写的好,666

元宝

海棠向日葵

今天说说我选瓷砖的事。其实在签订合同之前,我就率领投资人去选定了瓷砖,舒适包套餐里面每片不到100。瓷砖是我认定绝对不能在网上购买的东西,一则网络图片根本看不出来实物的质感和颜色,实物和你想象的可能相去甚远。二则随意找第三方加工水平过于粗糙,影响后期效果。三则任何售后问题都很难处理,不管是因什么原因要退换,包括多了少了或者改主意了,一片瓷砖重量多少?上楼,,,想想就抑郁了。

在我的印象里,最害怕的就是瓷砖开裂,起翘。老房子的厨房墙砖裂了都局部往下掉,看到就生气,根本无法打扫卫生。我住过两个出租屋都是瓷砖拱起来,踩下去就碎。我家楼上的叔叔家,有一次竟然像炒豆子一样噼里啪啦整个地面瓷砖都拱起来,结果只能全屋换掉。通过此次装修我知道,不能选择劣质瓷砖,还有就是水泥标号不能太高,沙子不能太细,排除空鼓现象。

乐山普通老百姓装修基本上就是两种选择,夹江砖和广东砖。夹江的大厂和广东的大厂,产品相比较的区别主要有1.广东压机吨位更高,形成的胚体密度更高,硬度就会更高。2.广东砖烧制时间更长,釉面更加耐磨。3.瓷砖的仿石材花色,立体效果要比较好的话,可能要多次喷墨,逼真的素材或者技术做法,优质的墨水都会使砖看起来更漂亮。夹江砖的价格毕竟摆在那里,成本制约,花色素材可能使用广东砖淘汰的,源文件精度也会较低,墨水品质略差,即使同样的花色,不同的厂家,效果感受有误差也是可以想见了。夹江砖当然也有好的,大厂的产品,几何尺寸以及耐磨度硬度,铺在地上也踩不坏。只是几年以后釉面的光泽度和亮度会比大厂广东砖消耗得快一些。就像车身的漆一样,同样是黑色,普通的几年以后就暗淡无光,夯实的几年以后一洗干净仍然乌黑锃亮。如果五年七年以后要重新装修,我认为夹江砖可能是比广东砖更适合的选择。

在研究装修这件事的时候发现很多人网购瓷砖吃瘪了。有的瓷砖高低平整度不统一,结果全屋用撑杆去找平,多花的工钱都够买好一点的瓷砖了。有的色差太大,也难以退换,以至于整个装修效果谬之千里。有的改型,V型槽对不齐。有的被物流到加工点再到工地来去折磨差点登了仙,这也不是二七十斤的问题,全屋瓷砖你们算算多重。还有的在咸鱼转让富余瓷砖的,,,转让瓷砖,,,人间杯具。。

元宝

海棠向日葵

最终我选择的是金意陶,厨房卫生间的墙砖也用同样的砖改型——我实在是受够了破裂的劣质墙砖。装修套餐,房间本来是用木地板,我不愿意用实木地板,那玩意太娇贵,不好打理,买得起养不起,我养的猫呲一泡要呲脱好多钱?而且如果不把那一坨木地板挖来甩了,它下一回还会在那里呲,永远都会在那里呲。复合木地板就不说了,我坚决不用,你懂的。恰好赶上五一去逛金意陶,发现布纹砖原价133一片,特价88一片,赶紧摁住,三个房间用了布纹砖。木地板换瓷砖,少花了找平费用,多花了贴瓷砖的工费,补差价共多花了6000多块钱。因为这样那样的活动,结果全屋都是金意陶的特价砖,问金意陶的妹妹要赠品,消费总金额弄大,只得到一个烟灰缸,,,,,我都气晕了,设计师还补刀说,有总比没有好嘛。。

从几次陪伴在专卖店挑选瓷砖的花色,到专卖店给我设计绘图,和装修公司的设计师反复沟通,确认。加工改型,搬运到工地,到边带,花样,瓷砖一一地贴好。供货商,装修公司准确无误地做到了我的要求,整个消费体验,可以说飞一般的轻松,这是网购不能比拟的。人的承受能力是有限度的,生活工作已经很累了,装修再百上加斤,难以承受。装修公司存在的意义就是让我们去享受装修的过程,而不是负荷。

贴瓷砖期间去了几次工地,贴瓷砖的师傅天生一副委屈的小表情,每次看到设计师都悲痛欲绝地说,你设计得太复杂了嘛,做起好恼火哦(画外音:加工资喂)。有一次还沉痛地对我说,厂商说贵得很这个砖切都不咋个切得动(88的布纹砖)。很可爱的师傅。

元宝

海棠向日葵

贴瓷砖

元宝

海棠向日葵

贴瓷砖的留影,现在已经贴上保护层了

元宝

银牌商家

全包装修看信誉/信誉装修看逸境

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

QQ
不要襪襪 发表于 2018-7-11 01:14
贴瓷砖的留影,现在已经贴上保护层了

哈哈老板你真是一语道破师傅心思啊:你设计得太复杂了嘛,做起好恼火哦(画外音:加工资喂)

元宝

海棠向日葵

随着装修的进度,越发感觉装修是一种快乐的体验,尤其是探索和发现未知的领域,一步一步改造并实现自己的审美,生活理想,一点一点获得成就感。装修只是几个月,但充实自己的快乐,也许会受用多年。我们木工已经进场了,同时我也看了好长时间的木器,从水曲柳,白橡木到黑胡桃,从酸枝,鸡翅,花梨,到黑檀,黄檀,紫檀。新中式网红款研究个七七八八,还买了不少经典中式家具的画册,仔细阅读家具收藏者的分析,回想起在各大博物馆看见过的家具展览,很多模糊的认知,突然恍然大悟。获益匪浅的同时也恨自己读书太少,没有文化。回头再看第一次看上的家具,已经无法接受了。轻舟已过万重山了。

我希望家具是可以陪伴一生,甚至留给后人的,做家具的木料最好是本乡本土的(仅代表个人看法)。一方水土养一方木,我们乐山地区是小叶桢楠,红豆杉的产地。金丝楠木,乌木都是赫赫有名的木中贵族,为什么非要去追逐什么非洲,越南,印尼之类红木潮流?同样是生在乐山,长在乐山,我已经错过了乐山的男人,不想再错过乐山的木头。管它什么国标红木,鉴定证书,不排除全屋采用本地的小叶桢楠的木器哈。

于是,装修采购最满意的一件宝贝隆重登场了:一对高2.98米的金丝楠木万字流水纹隔扇,正好做客厅的顶天立地屏风。因为是旧物,算下来比用杂木做还要便宜。还想再要一对装饰电视墙,也找不出来了。这个高度电梯进不去,项目经理和我两个人把包装拆了吭哧吭哧抬上楼,我一边爬楼梯一边吹捧自己房子买得英明,楼层够低,项目经理应声附和就差鼓掌了,就凭这点也得给他五星好评。隔扇估摸是七八十年代制作的,那个年代很难有什么精品,实话说做工不怎么样。但是木料是真美啊,随便拿600的砂纸搓搓,试涂点木蜡油,就熠熠生辉了。

元宝

海棠向日葵

玄关隔扇。满意+陶醉。

元宝

海棠小花

终于开始发帖了。 老板。 从认识到装修,有3年多了吧。 最终还是确定找我们公司装修!缘分啊,