设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新奇事] 为市中区改名进一言

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠园艺师

为市中区改名嘉州区进一言
  市民杨乐生
  传闻市中区即将改名嘉州区,愚以为,这看似很有文化,非常"复古”。但是,一座城市的文化底蕴并不是由“有文化”的名字决定的。它应用各种软件去包装去支撑!我担忧的是,一旦改名,区级各行政机关、企事业单位、学校、社区牌子,
乃至居民身份证都要更换!涉及面太广、花费资金庞大!因此,市中区更名要充分听取广大市民的意见,更要考虑经济成本。

元宝

网络发言人

如来神掌社区居民

“万能责”网友:
您好。你咨询的问题,现回复如下:
乐山市市中区更名是我区广大干部群众多年的愿望。按照国务院《地名管理条例》规定,我区已完成了区名拟定、专家论证、征求意见、风险评估等事宜,目前已按程序把更名请示报送市、省政府。
                          2018年6月12日

元宝

版主

梦回大唐

社区居民实名认证如来神掌忠实会员社区明星

QQ
此“传闻”已有多年,这么多年下来,层层审批流程都应该已经完成。所以此事估计应该是铁板钉钉的事情。
地名更改是国家民政部管理的事情,现在再在本地论坛讨论这个问题已经没有意义了。
千古英雄出我辈,一入江湖岁月摧。皇图大业笑谈中,不胜人生一场醉!

元宝

海棠小花

如果改名能提高知名度,对以后的旅游业是大有好处的,花点?更名还是非常值得的。要着眼未来,不能嫌眼前麻烦。

元宝

海棠护法使

改名字大多数老百姓就能过的更好了?

2万

元宝

海棠荣誉使

其实我是一只龙猫

PS大师母亲节勋章儿童节社区居民如来神掌最爱沙发海棠巡查队优秀建议勋章贴图高手勋章忠实会员单身证

啦啦  啦啦啦啦      免费   都免费吧

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民

我要是哪位领导的亲戚,一定去开一个证牌制作的公司,到时候绝对赚翻……

元宝

海棠花匠

应该是不可改了,基本上确定了的事情了吧

元宝

海棠大神官

QQ
没有改的必要吧!

元宝

海棠子爵

愿大佛保佑我们乐山人民风调雨顺

社区居民如来神掌忠实会员实名认证社区劳模最爱沙发

看到这样让人想起:以前一个人穷,想发财,于是就把本名狗蛋改为发财,果然,后来就真的发财了,哈哈哈哈。

元宝

海棠向日葵

早就该改了。哪儿有市区直接叫市中区的。一听这个名字,就会认为乐山非常的小,至少曾经非常的小,除了市中区都是农村的感觉。