设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 楼市全国均价8600元,大乐山拖了后腿了哦!

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠护法使

乐山市第一家取得专业婚介资格和营业执照的正规婚介会所

如来神掌社区居民

QQ
去年,前年没下手的,现在后悔都来不及了

元宝

海棠花匠

这个楼主就是一个房产商内部的工作人员或者炒房的串串,大家看他发帖记录就知道。天天在论坛鼓吹高房价的祸害!

只看到乐山的房价低,却不考虑乐山的房价为什么比周边低呢? 说什么乐山的房价拖后腿?乐山的工资收入水平还拖了后退呢,你怎么不说呢?!乐山的就业保障企业数量还拖了后退呢,你怎么不说呢?!一个连工业园区企业数量就业岗位保障都不足的四线小城市,你拿什么去支撑高房价?! 靠乐山大佛?来看大佛的游客谁不是上午开车来看完,下午就开车走人的啊? 你以为是峨眉山啊?游客还要住几天度假。

你看你这个帖子的阅读量和回复量,你就知道乐山常驻有多少人,有多少在意这个问题的人,在乐山能不能炒房。
你去看看泸州、宜宾、自贡的当地论坛,每一篇帖子的阅读量和回复量,论坛活跃人数等,你就知道乐山为什么房价和别人差距那么大了。宜宾当地论坛随便一篇棚改拆迁和拍地的帖子阅读量都是上万,回复几百,乐山呢?呵呵。常驻人口就那么点,论坛人都没几个的冷冷清清,长期就那几个熟人在那发帖回帖,就这人气~还炒毛的房啊。你们继续吹继续炒吧!看今后卖给谁!

言归正传:
今年又是乐山继2008年后,2018年乐山开盘及交房新楼盘最多的一年,乐山房产市场总体供大于求,新盘根本卖不完。二手房更是不好卖,大多有价无市,除了部分好点的,很多挂牌几个月了都卖不脱。
一个城市房价上涨的支柱是:人口【目前市区常驻的人口总量】、经济【人均工资收入和消费水平】、配套产业【保障就业的工业园区和入驻企业数】、交通和商业【交通出行方便及商业配套】等。
以上几点怎样?我想大伙儿心里都有数吧。

最后从近期拍地数据来看:
作为乐山本土的大型开发商邦泰为什么要放弃乐山市场,转战宜宾去开发呢? 邦泰在宜宾开发的楼盘超过乐山本土盘好多了又是为什么呢?
宜宾5月中旬临港开发区的(还不是宜宾最好的南岸西区)一块地就拍出每平方7200的楼面地价。宜宾拍地一周之后,乐山城北万达后面那两块地才拍出多少?每平方3550和4370的楼面地价,你凭什么3000多拍的地要卖8000多?当人些是傻子?你以为你和宜宾一样拿地都是7200多? 人家宜宾临港拿地就7200,卖个九千很正常。你拿地才3500,你也想卖八九千?屁儿不要太黑咯!人些都是不是傻子!
再看看竞拍人,宜宾那块地,竞拍的除了本地开发商丽雅置地外,还有保利,绿地,华润,邦泰,而且最近还在和碧桂园和恒大约谈进驻。  
乐山呢?你不要说什么政府不招商,人家开发商又不是傻子,为什么万达后面那两块地拍到3500和4300就没开发商加价竞拍了?而宜宾临港的地块拍到7200都还有开发商叫价。(保利事后还调取了监控的,因为在拍卖丽雅置地喊价7200第三声一锤定音的同时,保利又举牌了,而当时刚好定锤,否者还不只拍出7200呢!)那么问题来了,为什么宜宾临港开发区的地块拍到7200还有开发商举牌,乐山万达后面的地块拍到三四千就没开发商举牌了呢?这个我建议你去了解下宜宾临港经济开发区和宜宾临港国家级临时开放保税口岸再来吹乐山房价! 房价是需要多方面实体支撑才能炒作起来的!

目前除了某些中介房串串囤了点歪材料装修的房子,然后天天就在唱涨抬价外,乐山房地产市场前景如何,我想开发商心中才是最清楚,也是最聪明的!

元宝

海棠小花

继续吹,继续吹。银行都马上开始出重招来打压了……还在吹,看放假还能牛逼到什么时候。

元宝

海棠花匠

如来神掌社区居民

孤鸟的歌 发表于 2018-6-13 02:22
这个楼主就是一个房产商内部的工作人员或者炒房的串串,大家看他发帖记录就知道。天天在论坛鼓吹高房价的祸 ...

专业的点评,四川第2、3大城市,绵阳,德阳,均价也8000,最顶级的别墅才破万,你一个乐山凭什么破万!!!

元宝

海棠大神官

QQ
如果全国均价8600,乐山作为一个四线城市,保持在5000左右才合理嘛,嘿嘿

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民实名认证忠实会员社区劳模

这个楼主就是一个房产商内部的工作人员或者炒房的串串,大家看他发帖记录就知道。天天在论坛鼓吹高房价的祸 ...

楼主,3500和4300那只是楼面地价,也就是说光坝坝就那么多成本了。修楼材料不要钱?建筑工人不要钱?小区绿化配套设置不要钱?

元宝

海棠向日葵

社区居民如来神掌忠实会员

楼主:“ 人家宜宾临港拿地就7200,卖个九千很正常”。这话有很大的问题,我们初步计算一下,建筑安装+广告营销+融资成本+各种苛捐杂税+企业管理费用+人工工资=9000-7200=1800?1800我表示严重关切!!!如果楼主能把这么些个建筑成本控制在1800以内,对了,开发商还要赚钱,就算开发商赚100元/平方,100个平方的房子开发商只赚1万块钱,恐怕大家要笑。那么建安成本就要控制在1700以内,我敢想象,如果楼主能做到这一步,全中国不知道有多少开发商找你合作建房,前提条件是不允许建豆腐渣工程。

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民

我如果有多余的房子,我会借这个机会,赶紧出!赶紧出!

元宝

海棠花匠

乐山太便宜了周边的都来买怎么不抢手嘛还有货币安置的

元宝

海棠大神官

大家放心,国家,政府是绝对不会让房价跌的。

调控的目的是控制房价温和上涨,

因为房地产是中国的支柱产业。。