海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 盐城夜话

【井研】网络对话—— 创建国家卫生县城 建设美丽宜居井研

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

网络发言人

你是谁的谁 发表于 2018-8-2 10:26
在创卫方面,老百姓应该掌握哪些知识,养成哪些健康行为呢?

(2)老百姓应该养成一些基本的健康行为:勤洗手、常洗澡,不共用毛巾和洗漱用具。咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻,不随地吐痰。发生火灾时,应用湿毛巾捂住口鼻、用尽可能低的姿势尽快逃离现场。每天早、晚要开窗通风,保持室内空气流通。洪涝灾害后,需重点预防肠道传染病,应勤洗手、喝开水,吃熟食。膳食应以谷类为主,多吃蔬菜水果和薯类,注意荤素搭配。保持正常体重,避免超重与肥胖。生、熟食品要分开存放和加工。每户有两块菜板、两把菜刀。不在公共场所吸烟,尊重不吸烟者免于被动吸烟的权利。定期清理家庭小药箱,超过保质期的药品不能再继续使用。

元宝

网络发言人

满溢思念 发表于 2018-8-2 10:33
如果老百姓对创卫工作有啥子想法和意见建议,朝哪儿反映呢?

可以向县创卫办反映,直接拨打3720680的电话;也可以向相关职能部门反映,比如,涉及城市建设的可以向县住建局反映,直接拨打3712035的电话;涉及除“四害”的可以向县爱卫办反映,直接拨打3713223的电话。

元宝

海棠小草

社区居民

创国卫哦,支持支持

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

井研县发言人 发表于 2018-8-2 10:47
可以向县创卫办反映,直接拨打3720680的电话;也可以向相关职能部门反映,比如,涉及城市建设的可以向县 ...

还有电话哦,吼吼

元宝

海棠种子

社区居民

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

我说这个“创卫”就是“一阵风”,看嘛,等创建成功了,还不是一样的占道经营、乱停乱放!大家说对不对?

元宝

网络发言人

人比黄花瘦 发表于 2018-8-2 11:00
我说这个“创卫”就是“一阵风”,看嘛,等创建成功了,还不是一样的占道经营、乱停乱放!大家说对不对?

不会。创卫绝对不是为了拿一个牌子,而是想通过创卫这种手段,真正改善老百姓的生产生活环境,满足广大老百姓日益增长的对美好生活的需求,所以在工作上,我们也会持续有力地推进,让群众看到我们的决心。

元宝

区县版主

社区居民如来神掌忠实会员

本次“创国卫”网络对话已经结束,谢谢各位网友的积极参与!

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

啊?就完了哦,我还没提问咧

元宝

海棠小草

社区居民

相信井研会越来越好