设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 运管中心里面的汽车检测中心工作人员开我车把车撞坏,拒绝赔付全部损失

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

2018年9月6日上午,我将我灰色三菱越野车车委托给平安保险公司,去联运站旁边运管中心里面的车辆检测站里面上线进行年检,10点30接到委托审车人员电话,车辆检测站人员驾驶我车辆上线检测时将我车辆与另外一台黑色丰田轿车发生碰撞,并拍照发给了我。我11点20赶到车辆检测处,发现车辆受损严重,前面完全撞变形了,委托审车人员,对方车主告知我交警已经查看过现场,去交警队划分责任就可以。当时车检中心工作人员承诺要我放心,他们场地没全部有监控,因为他们工作人员造成的我的损失,我们全部会负责,当天下午2点,我就与我车辆驾驶人及对方车辆驾驶人去交警队拿到了事故认定书,检测中心工作人员(我车辆驾驶员)与对方车辆驾驶员付同等责任。开具事故认定书后,车辆检测中心一个负责人与我协商,希望我报车辆保险,保险的损失他们会全部进行赔偿,当时我认为对方是交通部门指定的车辆检测机构,以后也需要进行审车事宜,为了避免不必要的麻烦,我当时就报了我的保险公司,并与当天拖去我的4S店进行维修。期间我多次通过微信与车辆检测中心负责人沟通,车检中心负责人告知我保险费用三年累积上涨1500元,我并不是保险专业人员,就请我朋友帮忙计算,但是发现他的计算完全错误,他告知我先安心把车修好,其余事情修好后商谈。
9月12日,4S店告知我车辆已经修好,可以过来拿车,告知我刷卡的话需要支付千分之六的手续费,当时我就将需要手续费与车检中心负责人进行沟通,告知我去成都4S取车需要垫付2万7千多车辆维修费,刷卡需要支付手续费,车检中心负责人回复,他们只负责车辆保险三年上涨损失,其它的一概不管,双方同等责任,要我与对方驾驶员进行协商,并且说保险上涨费用是3年的上涨金额,不愿意赔付全部金额。
现在我垫付2万7千多修理费,车检中心说要我也承担部分损失,我车辆玩好无损的送去检测,他们工作人员将我车辆撞成这样,给我造成的损失要我自己承担一部分,误工费,打车费我都没有算,这样的解决方案我如何能够接受,这样的检测中心我们是不是能够放心安全的去检测车辆?

125630w6a11nnvaadq8w61.jpg.thumb_副本.jpg 125631oycwyygdoy0fdc9y.jpg.thumb_副本.jpg

元宝

海棠种子

小熊饼干及广大网友:
交通事故发生后,我公司从未推卸责任,第一时间向车主表达了歉意,报警划清责任,同时联系保险公司和本地一公务车辆定点维修企业。车主选择到成都维修,修好后向我公司提出四点赔偿要求:
1由于报保险导致未来保费上浮损失;
2交通费;
3误工费;
4维修结账刷信用卡手续费。
车主的前两点要求,我公司予以了支持。关于误工费,车主既不提供产生的依据,也拒绝我司到其单位了解情况。关于信用卡手续费费,完全可以通过刷储蓄卡或现金支付予以避免。所以车主的后两点要求,我司予以了拒绝。双方在问题的处理上产生分歧,我们支持通过法律途径解决,反对在网上进行不实描述,误导公众,煽动民意。

乐山市星源汽车综合性能检测有限公司
               2018年9月17日

元宝

海棠种子

元宝

海棠小草

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感谢各位网友的跟帖,我将事情的最终处理结果公布给大家。
9月20日,车检中心负责人主动与我进行了协商,就我车辆在检测过程中发生碰撞进行了道歉,并赔偿了我的全部直接损失,感谢大家,事情已经解决了。

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌忠实会员

楼主真成了冤大头 好好车 整成这样 劳神费力 还要承担损失   协商不成 直接法院诉讼 啥子都给他算进去

元宝

海棠小草

确实是冤大头,车子开了6年,自己碰都没有碰过一下。。

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民

从楼主描述的情况看,应该是车辆检测站的责任,应该由车辆检测站负责赔偿。“要我与对方驾驶员进行协商”,楼主与对方驾驶员不存在直接的因果关系,这是车辆检测站推脱责任的行为。

元宝

旭日初升,其道大光

如来神掌社区居民忠实会员

车检场所开得野叉叉的

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

确实冤大头,这种问题按道理就是车检中心工作人员全责。

元宝

海棠精灵使

你就根本不该报保险,本来就是由他们负责赔偿。现在你报了保险,保险公司还可以反告你串通起骗保!

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民忠实会员

你为什么要报保险?

元宝

海棠花匠

小熊饼干111 发表于 2018-9-14 14:21
确实是冤大头,车子开了6年,自己碰都没有碰过一下。。

楼主  直接起诉车检所啊

元宝

海棠小草

修车费不陪,说是对方保险公司会赔给我,不关他们的事。他们只负责一部分保险上涨的费用,然后刷卡费跟去成都提车的路费,要我去与对方驾驶员协商,我跟对方驾驶员没有关系好么。