设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已回复] 乐山电信手机号码过户竟然被要求终身高额保底 店大欺客 有没有人管?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠祭师

社区居民忠实会员如来神掌

QQ
我和我妈于9月23日前往四川省乐山市市中区电信邮电广场营业厅办理号码为:13378343333号码过户。工号3370531营业员表示:不能直接过户,必须要向领导申请,而且我这种五级靓号还要最高领导审批,并要终身高额保底
9月25日该营业员再次致电我称:领导说的要保底,审批不过,你过不了户。
我询问:保底多少?哪个领导说的?依据在哪?
营业员称:这个我不清楚,我们客户经理请示领导说的,反正你现在没法过户。
至今该手机号码未能办理过户。
我对此产生质疑:一是过户双方本人且携带身份证原件到场,为何需要领导审批?领导审批流程是否向用户公示?乐山范围内移动、联通过户均未有审批流程都是到现场即可办理,电信此举是否霸王条款?二是过户保底一说从何而来?是否变成了创收的手段?我的手机号尾数4个3被乐山电信区别对待,该手机号码从联通转网至电信,用户使用协议并未提及过户必须保底一说。且手机号码属于国家所有、实行有偿使用的号码资源,用户只是取得使用权,根据信息产业部第28号令,从2003年3月1日起,电信业务经营者取得号码使用权后,未经电信主管部门批准,不得擅自拍卖用户号码资源,不得向用户收取选号费或占用费。根据我国反不正当竞争法规定,经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。
希望相关部门管管这些大企业,保障纳税人权利。(注:该事件已投诉工信部)
本人电话:13408339995

元宝

海棠祭师

QQ
哈巴有点帅 发表于 2018-9-25 12:33
我的现在就保底的,,,看你怎么玩,,跟你混了

我这个号码原来没保底,现在过户反而要附加终身保底

元宝

网络发言人

尊敬的客户,您好!非常感谢您对中国电信的支持,我们为您核实具体情况后给您作回复,谢谢! 我们的联系方式: 1、2430954(市话费) 2、96180总经理服务热线(免费)

元宝

海棠祭师

QQ
乐山电信公司 发表于 2018-9-25 15:53
尊敬的客户,您好!非常感谢您对中国电信的支持,我们为您核实具体情况后给您作回复,谢谢! 我们的联系方 ...

今天下午我可是拨打了你们96180的所谓总经理热线:工号33041的客服人员称:过户就是要保底啊,这个是规定。我说:我这个号用了很多年了一直没有保底 过户凭什么要加保底 何况这个卡开户是在联通C网开户 你们有什么权利?保底多少?什么时候规定的?有没有公示?
客服称:具体的不清楚。
我就纳闷了 号称总经理热线的服务人员 一问三不知 怎么担当电信门户服务人员?
还有乐山电信公司你回复我就是这样回复我?敷衍?推诿?应付?让我致电?
我现在需要你们电信官方的正式回复!

元宝

海棠祭师

之前没保底,过户要保底,这就有点说不过去了

元宝

海棠祭师

QQ
我今天下午接到083310000号码打来的电话
一个工号为43016的客服自称代表乐山电信打过来说:你的号码过户后必须预存7500元,以后终身每个月保底289元。
我询问:依据是什么?
该人员称:每个单位有每个单位的规矩,我们定了靓号的规矩,你们过户就必须按规则来
我询问:你所称的代表单位是指四川电信还是乐山电信,规则是谁定的?
该人员称:我代表的就是乐山电信公司,规则是我们内部的定的,8月31号规则就出来了
我质疑:规则有无向在营业厅对用户公示,用户是不是该有知情权?
该人员称:这个不清楚
我继续质疑:我的用户协议中从未有过户需保底一说,你们是不是为了创收?有没有经过乐山物价局批准?
该人员称:我们有规则
请大家看看 这就是所谓的乐山电信的官方处理方式和态度 似乎规则由他定无法无天了 试问这公司要是定每个月消费1W要不不给过户 我们作为合法纳税人是不是一定得听其摆布?
我母亲对该号码的使用权签订了使用协议 并为此支付每个月月租及号码使用费 协议中明确了甲方乙方的相关责任和义务 过户不是销户 你乐山电信还没资格收回该号码的使用权!! 协议你乐山电信没权利更改,协议依然有效 我们的过户行为只是使用权转让而已
多说无益 坚决维权!

元宝

海棠小花

去告他,强制消费

1万

元宝

海棠男爵

超级版主

社区居民社区劳模如来神掌最爱沙发大叔证灌水天才海棠巡查队杯具帝单身证海棠神秘人物忠实会员

以前是电老虎,现在有电信老虎。支持楼主起诉,爆料各级媒体,让乐山电信出哈名。

元宝

海棠祭师

QQ
9月27日再次接到083310000打来的电话,针对我投诉到12345市长热线的回复是:我们电信内部规定的,过户必须预存7500元和终身保底289。
这么无法无天 真没人管的了了?

元宝

海棠祭师

QQ
2018年4月号码:18090365666 ,19011672666,18086896777,18011675999,在乐山电信过户,以上号码均未保底均未预存。
今日致电四川省电信公司8008866315查询所谓的靓号规则什么时候制定的,答复是2013年就有了,那请问乐山电信你们所谓规则,是否严格执行了?还是这些靓号成为了某些领导敛财的工具?
希望严格查处这些所谓的规则,所谓的霸王条款,所谓的领导!

元宝

海棠大神官

如来神掌社区居民忠实会员

工信部投诉呗,这事明显电信乱来,楼主100%告赢

元宝

海棠祭师

QQ
四川电信总经理热线称:靓号过户规则2013年就有了
乐山电信总经理热线称:靓号过户规则2018年8月31日施行(未公示,未告知用户)
侵犯用户知情权 肆意妄为 创收不择手段
退一万步说:如果你乐山电信告知我了8月31日前我就会来过户,就没现在这些事情了

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民

QQ
那你发在这里的意义是?

元宝

海棠花匠

我的现在就保底的,,,看你怎么玩,,跟你混了

元宝

海棠向日葵

楼主,我关心的是这句话:“该手机号码从联通转网至电信”。请问一下,乐山现在可以携号任意转网了吗?我想把我的号转个网。

元宝

海棠祭师

QQ
苏稽人在成都 发表于 2018-9-25 15:15
楼主,我关心的是这句话:“该手机号码从联通转网至电信”。请问一下,乐山现在可以携号任意转网了吗?我想 ...

亲 以前133号段是联通的C网号段 自动划转去电信的 这是是很多年以前的记忆了 那时我才20出头

元宝

海棠精灵使

关注。