海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 盐城夜话

【井研】网络对话—— 凝聚发展共识 “我脱贫 我光荣”

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

扶贫干部些好像还蛮辛苦的

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

国家的这一政策,还是确实好

元宝

海棠小草

社区居民

我是研城镇的一名贫困户,我想了解一下医疗救助有哪些政策。

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

你们一直在说啥子“精神扶贫”,到底啥子是“精神扶贫”哦?

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

有些贫困户的政策也太好了吧,他们有时候就不思进取了,请问该怎么有效“扶志”呢?

元宝

海棠小草

社区居民

我都对有些贫困户看不顺眼,

元宝

海棠小草

社区居民

其实有些条件较好的贫困户和确实很恼火的非贫困户差距并不大,这种情况,政府有没有其他多样化的考虑和帮助呢?

元宝

网络发言人

枯了等待 发表于 2018-10-25 09:17
我是研城镇的一名贫困户,我想了解一下医疗救助有哪些政策。

贫困户参加居民医疗保险其个人缴费部分由财政按照最低档次全额代缴,实行“先诊疗后结算”、医疗控费、“一站式”费用结算等,享受“十免四补助” “八个 100%”和“两保、三救助、三基金”等医疗扶持政策,贫困户在县域内住院、依规转诊至县外住院、慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比均控制在 10%以内,且门诊特殊慢性病患者年度报销额度比非贫困人口多20%。另外,建档立卡贫困人口在县域内政策范围外的住院费用、未纳入报销范围的门诊费用、按规定异地就医未能完全报销的住院费用,按照“基本医保→大病保险→倾斜支付→医疗救助”的流程进行报销后,个人自付费用仍对家庭造成困难的贫困患者可申请卫生扶贫救助基金,给予每户每年500-5000 元的补助。除此之外还免费提供基本公共卫生服务等。

元宝

网络发言人

望采纳 发表于 2018-10-25 09:17
你们一直在说啥子“精神扶贫”,到底啥子是“精神扶贫”哦?

我们常说的扶贫一般为物质扶贫和精神扶贫。精神扶贫是针对于精神贫困而言,是指贫困户缺乏积极改变自身贫困命运的能力、办法和主观愿望,主要表现为贫困群众“等靠要”思想和“慵懒散”陋习等,“精神贫困”没有解决好,就会出现物质扶贫上的“扶而不起”“帮而不富”“助而不强”的现象,因此,扶起贫困群众的精气神,才是推动物质扶贫的基础和先导,才是贫困户脱贫而不返贫的治本之策,才是打赢脱贫攻坚战役的战略突破口。