海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 盐城夜话

【井研】网络对话—— 凝聚发展共识 “我脱贫 我光荣”

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

啦啦啦啦

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

听说,有的贫困户还是扭经,不晓得是不是

元宝

网络发言人

我想我可以 发表于 2018-10-25 09:38
我是一名贫困户,我想发展农业产业,政府有什么扶持政策?

对于有劳动力、有能力、有土地,但缺资金、缺技术的贫困对象发展脱贫产业的,我们一般给予资金和技术帮扶。在资金帮扶上,我们有产业扶贫资金4000元/户,除此之外,贫困户还可以申请小额扶贫信贷3—5万元用于产业发展,并由政府贴息。涉及到省定贫困村的贫困户还可申请贷款产业扶贫周转金1万元,无利息。同时,我们还给予技术帮扶,农技员通过技术培训、提供产品信息等服务帮扶贫困户发展农业产业。对于无劳动力贫困对象,我们落实代种代养、入股分红等方式,以贫困户政策性扶贫资金入股种植、养殖项目,签订“代种代养”合同,贫困户通过劳动报酬和种植养殖分红,实现增收脱贫目的。

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

井研县发言人 发表于 2018-10-25 09:11
探索实施奖勤罚懒教育行动。一是正向激励。针对农村聚众赌博、好逸恶劳、游手好闲等现象,改变简单给钱给 ...

奖勤罚懒,不错哦

元宝

区县版主

社区居民如来神掌忠实会员

各位网友,由于时间关系,此次的网络对话活动到此结束,非常感谢大家的参与,希望大家能够继续为脱贫攻坚建言献策。