海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟花易冷FF

[龙游天下] 我大澳村,有矿有沙有PIPI,三五好友自驾纯玩墨尔本

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

去过的海滩很多,大部分都是可以浮潜啊游泳啊,要不然就是**沙滩椅,各种特别成熟化的沙滩游玩项目,但是在这个纯粹原始的地方,没有了其他选项,我们玩沙子玩得更起劲了,终于也有了和孩子一样的玩性。

沙滩 (16).jpg

沙滩 (17).jpg

沙滩 (18).jpg

沙滩 (19).jpg

沙滩 (20).jpg

元宝

海棠小草

告别这些原始沙滩,带朋友回到墨尔本开始刷馆子。

吃了几天西餐,朋友都不习惯了,感觉给他们找味道还不错的中餐馆过渡一下,要不说这个中国胃啊,去哪里待不了三天,肯定会特想念一包方便面。

好在现在基本是哪个大点的旅游城市都有中餐厅,中国超市也开得风生水起,好多调料,地道的中国料理都能买得到,真是出国人们的福音呢!

沙滩 (21).jpg

沙滩 (22).jpg

沙滩 (23).jpg

沙滩 (24).jpg

沙滩 (25).jpg

元宝

海棠小草

挖个金矿,当个矿主

疏芬山(Sovereign Hill)金矿场位于墨尔本以西112公里的巴拉瑞特市ballarat,是维州的第三大城市,从墨尔本坐车大概2个小时,这里是澳洲最知名的淘金古镇,1970年修复完成
,在这里可以一睹当年淘金工人的状态。

这里仍然保留着100年前的建筑样式,景区工作人员甚至仍穿着当时的衣服、从事着当时的工作、延续着100年前的生活方式。现如今,这里游人如织,在淘金河淘选金沙成为游客体验式旅游的一种休闲方式。

啥也甭说了,咱后山有矿!带朋友来溜溜!

淘金子 (1).jpg

淘金子 (2).jpg

淘金子 (3).jpg

淘金子 (4).jpg

淘金子 (5).jpg

淘金子 (6).JPG

元宝

海棠小草

刚走进疏芬山大门,还在排队取票等候那会,就有一种时光倒流的感觉,工作人员穿着19世纪的服饰走来走去,我们感觉就像是穿梭在一个多世纪以前的现代人。

淘金子 (7).jpg

淘金子 (9).jpg

淘金子 (8).jpg

元宝

海棠小草

160多年过去了,疏芬山金矿的市政小街依然保持着十九世纪五十年代的维多利亚风情,当年为矿工提供服务而建的商店,铁匠铺,面包房,银行等等也依旧保持着原来的风貌。踏在粗糙的地面上,身边经过的是十九世纪着装的老外,走进店铺,上上世纪的人朝着我微笑,那一刻,我仿佛真的来到了那个时代。

淘金子 (10).jpg

淘金子 (11).jpg

淘金子 (12).jpg

淘金子 (13).jpg

淘金子 (14).jpg

元宝

海棠小草

然后再是红矿山之旅(Red Hill Mine Tour),在这里你将见识到深部开采矿石的黑暗和危险。

导游带我们参观了其中的一个洞,这也是唯一保存的供游客参观的。这个隧道一共11层 330米,我们只能下到第一层18米的地方,因为再往下空气会越来越稀薄,尘埃也很大,能见度就会也越低,不易游客参观。我们坐着特殊且简陋的小车进入隧道,里面却是比较潮湿和阴暗,跟着讲解者的指点,我们看到了一面墙上有一大块很多的金子夹杂在岩石中。

金子啊!货真价实的金子!

淘金子 (15).jpg

元宝

海棠小草

后来又在博物馆看到更大的金疙瘩。

其实这真的就是一块挺丑的重金属嘛,但是这个矿还真的是物以稀为贵!不然怎么会有拜金吸金金龟婿这样的词出现呢!

淘金子 (17).jpg

元宝

海棠小草

来这里还可以自己真真切切体验一把淘金,可以一展身手,在河边洗沙浣纱,最终能不能淘到那么一丝丝黄金,就看自己的手气了。

朋友觉得挺好玩的就过去试了,我还是对怎么制作黄金,怎么用黄金作饰品的工作坊感兴趣。

淘金子 (19).jpg

淘金子 (20).jpg

元宝

海棠小草

看了一天的金子,挖也挖不出来,挖出来了那么一丝丝也不像PIPI能炒能吃,这一趟累的,大家晚上在酒店休息后,赶紧出来觅食。

巴拉瑞特市中心城区商业街上有家西班牙餐厅。食材新鲜,烹饪技术一流,味道不错,服务也非常好。朋友直夸选得餐厅不错,我觉得也可以算是墨尔本地区最好的西班牙餐厅了,决定下次一定还要开车一个多小时来吃的。

淘金子 (21).jpg

淘金子 (22).jpg

淘金子 (23).jpg

淘金子 (24).jpg

淘金子 (25).jpg

元宝

海棠小草

Great ocean road

澳村的大洋路,被誉为世界上最美的海滨公路,它蜿蜒经过了海滩、悬崖、雨林和小镇,它还被无数旅游爱好者列入到人生必去的地方清单之中,必须去的打卡景点啊。

大洋路西起吉朗,旁边就是阿瓦隆机场,也就是亚航墨尔本航线以后都飞到的那个阿瓦隆机场。东到瓦南布尔。

这条路上的亮点主要有:

大洋路 (0).jpg