设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已办结] 记泊水街派出所办案对报案人的态度,办案效率

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

乐山市公安局的各位领导:你们好!
案发经过:
本人于11月3日早上8:29在乐山人民医院第二住院部4楼病房内被盗苹果7手机一台(粉色),当天上午即在泊水街警察的陪同下看了监控,确实是小偷进入病房盗取了病床上的手机,并且查看到了小偷离开了医院的路线。随后大约11点左右,我在泊水街派出所大厅做了笔录。当天下午再次和警察去了医院的监控室,警察把小偷的视频拷贝走了。警察让我等消息,警官也直白地告诉我,一个星期肯定破不了案。我说我的手机是公司的,属于公司财产,里面的资料很重要,并请求警察立即查看路面监控找到小偷行踪,尽快找到失窃的手机。警察告知有办案流程,有消息会联系我。
11月4日上午9点多,我去派出所补充了一份笔录,告知警察手机里面的资料涉及公司技术机密和商业机密,如果泄露或丢失,会给公司造成巨大经济损失。请求尽快根据线索抓到小偷,尽快找到手机。警察告知等消息。
11月4日上午11点39分,我通过苹果公司的“查找我的IPHONE"定位到手机在青果山花城,我通知警察一同去那个小区,但手机已经离线,无法找到最新位置。寻找无果。
11月5日上午,小偷被抓获,去医院现场指认。小偷承认是他偷了我的手机。于是上午我致电派出所,我的手机是否已经找回,我何时可以去办理交接手续,警察就一句话,我们正在审讯小偷,有消息我们会通知你。
11月5日下午,我再次致电之前和我去查看监控的警察,他说有消息会通知我。与此同时,我的家属,也是乐山人民医院的重病患者,去派出所询问案件进展,手机是否已追回,并且告知警察可以把11月4日定位的地图提供给警方以便协助警方加快破案,并询问需要什么流程来取回手机。但我的家属受到了据说是办案警察(因为没有穿制服,却坐在大厅电脑前,不确定是否是警察,大厅办公区域的左侧还坐着一位便衣的女士)的无视,在我的家属一再陈述之后,这位“警察”比较激动地说我们不需要你们提供任何信息,我们正在办理,没有什么可以告知你们的,有消息会通知你们。(有视频为证)

就在现在,此时此刻(11月5日20点47分),我还收到了诱骗我被盗手机密码的短信,因此,我个人的判断是我的手机目前还在盗贼团伙的手上,正在尝试破译。

我的问题是:人民赋予了人民警察保护人民生命财产安全的责任,在人民需要的时候是否可以高效地、热情地、积极地处理?我作为当事人和受害者,难道没有知情权知道目前手机是否已经追回吗?手机的资料于我,于我的公司都太重要,手机晚一天找回,重要资料泄露的风险就日益增加。难道就是一句有消息会通知你就够了吗?既然小偷今天已经抓获,我相信以中国人民警察的办案能力和职业素养,找回两天前被盗的手机应该是很快的。

我只希望警方能够加快办案进度。如果相关部门不管,我会上传视频。

谢谢!

元宝

网络发言人

部门发言人勋章社区居民如来神掌

关于网帖“记泊水街派出所办案对报案人的态度,办案效率”的回复
网友您好:
    您在海棠社区反映的问题我们关注。经调查核实,11月5日,我局经连续工作,历时约两周时间,成功侦破
乐山市人民医院系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗手机等财物若干。嫌疑人到案后,审讯、追赃和
证据调取等工作一直在持续、紧张的进行中。因案件办理法律程序规和保密要求,主办及非主办民警因无法
核实情况,未能与您作有效沟通解释,使您对我们的工作产生了误解。我们将秉持以民意为导向,始终保持
对各类违法犯罪活动的高压严打态势,着力营造和谐平安的社会治安环境。感谢您对公安工作的理解和支持。
    特此回复。

乐山市公安局市中区分局
                                                                           2018年11月9日

4万

2万

元宝

版主

低调做人 高调做事 做事先做人

母亲节勋章儿童节社区居民社区劳模如来神掌实名认证助人为乐勋章最爱沙发草根播报员勋章忠实会员大叔证优秀建议勋章贴图高手勋章

QQ
按程序办并没有错,但急群众之急,方便群众也应考虑进去。
:!

元宝

海棠种子

手机位置

手机位置

这就是11月4日上午11:12分定位到的手机位置,位于青果山花园附近。
当时我也第一时间通知了警方,至于警方是否有调取周边的监控,我并不清楚。

元宝

海棠种子

希望相关部门能够将此消息反馈给办案派出所,谢谢

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌实名认证忠实会员

天朝特色,可惜楼主不是外国人不然的话48小时手机必定找回

元宝

海棠种子

铁梗海棠 发表于 2018-11-5 22:00
按程序办并没有错,但急群众之急,方便群众也应考虑进去。

谢谢版主审核通过,也恳请版主是否可将此贴推上去,感恩

元宝

海棠种子

没得救了 发表于 2018-11-6 08:54
天朝特色,可惜楼主不是外国人不然的话48小时手机必定找回

是的。或者是某位领导,那效率也就是2小时的事,还亲自送上门。这是医院的保安告诉我的。

元宝

海棠种子

据警方口述,我这部手机已经是这个小偷最近得手的第5部手机了,我表示非常诧异!这小偷居然在警方都知道偷了第几部手机的情况下,还能在安然无恙地在外面继续行窃!乐山的治安环境。。。。

元宝

海棠种子

昨天晚上8点钟,警方带小偷第二次指认现场,再次现场拍了照片。这是有进展了吗?

元宝

海棠小花

大胆假设,小心求证,办安效率低无非以下几点原因:
1.警方正在布控一次大的抓捕行动。临近年关,各路牛鬼蛇神到了开始挣过年钱的时候了,警方有必要开展一次大清扫行动。
2.警方想借此机会深挖盘固在医院附近的小偷团伙头目。因为此团队多次作案,多次进宫,但因金额不大只能拘留几天后就释放,现已成为一害。
3.警方和小偷已经达成一致意见,有如2005年成都火车北站民警和小偷的故事情节,上演无间道。
4.警方很忙,没有时间理会小屁民的案件。
个人观点,无政治意见。请勿跨省