设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 关于门市没有下水道的求助?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

QQ
大家好,相关部门好!
我是海棠路一家经营抄手的店铺,门市所在楼以及相邻的楼共计8间门市,均没有下水道。
有四间门市在几年前通过“特殊方法”自费铺设了下水管道,连接相近的下水道排污。
我们这边四间没有下水道,是房屋修建的时候就没有下水道。街坊领居说是历史遗留问题。
现在我们四间门市排水是借用的门市所在的楼上的居民的下水道,每年缴纳一定的费用。
换句话说,居民如果不让我们“借用”那么我们的污水将无处可排。
门市的权利性质是:出让/存量房。门市的用途是:商业/商业服务
为什么房屋修建的时候,一楼门市没有下水道,我感觉很不解。历史问题,我也搞不懂。
如果我们擅自施工,挖开人行道,铺设污水管,接入城市污水管,肯定是违法的。
此时此刻,我很迷茫。不知道该找哪个部门?
也不知道,乐山市中心城区没有下水道的门市是不是普遍存在,大家又是怎么处理的?
请各位长辈,各位领导,各位老师指点迷津!我该怎么办?
我只希望有自己的下水道,用合法的方式自己堂堂正正排水,如果依法走程序,找什么部门什么科室?要什么手续?
商业排污该交多少钱我愿意交,相应管理费,清洁费我也愿意交。交给主管部门,交给公家。
此时此刻,我没有幸福感,没有获得感!

元宝

海棠精灵使

门市既然没有下水道,说明就不是适合开抄手、面条这种铺子

元宝

海棠小花

你的客流量大也可以换地方了 ,回头客多,就问卷调查一下。

元宝

海棠大神官

没得排污管道的门市有很多。都是自己想办法解决。

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

QQ
异见观察员 发表于 2018-11-6 10:09
门市既然没有下水道,说明就不是适合开抄手、面条这种铺子

已经都开着了,怎么办?不用水的项目不好找啊?服装生意投资大,网购冲击大。麻将馆楼上已经有了

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

QQ
灵鹫思梦 发表于 2018-11-6 10:37
你的客流量大也可以换地方了 ,回头客多,就问卷调查一下。

才开业一个月,客流量一般。没有钱再挪了

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

QQ
蓝天空 发表于 2018-11-6 11:02
没得排污管道的门市有很多。都是自己想办法解决。

没有气的门市可以申请安装天然气,没有电的也可以装电表,没有水的可以装水表,没有网的可以按网。有没有可能,没有下水道,走程序,申请安下水道呢?

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民

在北京,下水道的历史可以追溯到元大都大规模动工兴建之前,那时就已经根据地形铺设了下水道,装置了排水系统。解放前后,曾在西四和鼓楼等地发现过元代沟渠,这期就来介绍一下西四路口地下的元大都下水道遗址。