海棠社区-乐山人的网上家园

标题: 乐山仁和房地产开发有限公司强行变更在房管局已备案的合同内容请领导主持公道 [打印本页]

作者: shi198484    时间: 2018-11-8 08:38
标题: 乐山仁和房地产开发有限公司强行变更在房管局已备案的合同内容请领导主持公道
    我是雁和蓝山湾的业主,因开发商自身原因导致了逾期交房且已超过90天。合同上明确约定逾期超过90天后,自约定的交付期限届满之日起至实际交付之日止,出卖人按日计算向买受人支付全部已付款万分之一点五(部分业主的合同为万分之三)的违约金,并于该商品房实际交付之日起30天内向买受人支付违约金。
    接到开发商通知现在可以办理违约金支付手续。我怀着无比鸡冻的心情前往售楼部办理违约金支付手续,开始一切都还非常顺利,销售人员让我填写各种手续。就在我准备填写时,我顺口问了一句你们这个违约金是怎么计算的呢,得到的答复是每天万分之一!!!纳尼!!!合同上不是写的逾期超过90天应该按照万分之一点五(部分业主的合同为万分之三)计算违约金吗?得到销售人员的回复是现在不按合同执行,合同作废了。一瞬间心中一个大写的服字飘了出来,感觉在开发商这里如此权威的合同都能被改出一百万个可能。
    我就想在这里请教住建局的各位领导,开发商与业主签订的商品房购买合同并且在房管局备了案的合同,说作废就作废了?说修改就修改了?李克强总理说的:保护产权必须尊重合同,不能把合同当废纸。开发商没听过?这已经不是违约金如何计算的事情了、已经不是钱多钱少的事情了。
    请各位领导为蓝山湾的业主主持公道,谢谢。

作者: 市住建局    时间: 2018-11-8 09:11
尊敬的网友:您好!
  您的问题我局已收悉,现已将您反映的问题转交给责任科室核实回复,我们将在五个工作日内对您提出的问题给予解答,请您继续关注。感谢您对我们提出的宝贵建议!
乐山市住房和城乡规划建设局

作者: xj2931    时间: 2018-11-8 11:45
仁和公司在开始耍赖了。
作者: 泥巴哥哥    时间: 2018-11-8 11:59
期待人民的住建局的回复
作者: edit11    时间: 2018-11-8 12:06
开发商单方面就可以作废合同,牛哄哄的哦
作者: edit11    时间: 2018-11-8 12:06
开发商单方面就可以作废合同,牛哄哄的哦
作者: edit11    时间: 2018-11-8 12:07
开发商有权单方面作废合同吗,无法无天了
作者: 大佛的邻居    时间: 2018-11-8 13:41
中国的企业为什么做不大?做为强???
就是因为缺失诚信和契约精神。
作者: hnlz    时间: 2018-11-8 14:00
到法院去告,要求履行协议并按协议出违约金的钱。
作者: ken918cn    时间: 2018-11-8 14:36
仁和公司还在?不是早就变现了吗。
作者: 游骑兵77    时间: 2018-11-8 16:14
雷定伯公子的公司 你板不赢的
作者: Jessies    时间: 2018-11-9 10:07
业主的权益没有得到保证,开发商单方面作废合同,小区1000多户业主,违约金万三变万一,这样的事情不应该发生在当前和谐社会,不能把合同条约当废纸!
作者: 乐山住保    时间: 2018-11-9 16:04
乐山市住房保障局和房地产管理局
关于海棠社区“乐山仁和房地产开发有限公司强行变更在房管局已备案的合同内容”网络舆情件的回复
网民“shi198484”:
你好,你通过海棠社区网贴反映“乐山仁和房地产开发有限公司强行变更在房管局已备案的合同内容”的舆情件收悉。现回复如下:
你反映的 “蓝山湾”项目违约金赔付问题,通过法院起诉的业主,开发公司按法院判决的标准进行赔付,未通过法院起诉的业主,开发公司违约应按合同约定进行赔付,建议你与开发公司协商解决或通过司法途径维权。
特此回复。
                   乐山市住房保障和房地产管理局
                           2018年11月9日

作者: zyr63    时间: 2018-11-9 16:42
主管部门也要负起责任,不能一推了之。
作者: xj2931    时间: 2018-11-9 16:54
hnlz 发表于 2018-11-8 14:00
到法院去告,要求履行协议并按协议出违约金的钱。

那个废止合同条款就是法院判的。根本没有申诉的地方。
作者: 要啥自行车啊    时间: 2018-11-9 17:02
合同为啥能说改就改?那签订合同还有啥约束力?
作者: edit11    时间: 2018-11-12 13:29
公理何在
作者: 五花肉    时间: 2019-3-6 09:15
公理何在

欢迎光临 海棠社区-乐山人的网上家园 (http://bbs.leshan.cn/) Powered by Discuz! X3.2