海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【井研】网络对话—— 聚焦公共交通 畅聊百姓出行

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

区县版主

社区居民如来神掌忠实会员

网络对话——
                                                    聚焦公共交通  畅聊百姓出行

随着井研交通枢纽的不断完善,井研县已融入乐山半小时经济圈、天府新区1小时时空圈,区位优势更加明显,人民出行更加便捷。对于网友在交通建设、出行便利方面的建议或疑惑,井研县交通局将开展以“聚焦公共交通  畅聊百姓出行”为主题的网络对话活动。
       此次活动将于11月12日上午9:30在海棠社区开展,届时,县交通局将针对网友的在线提问,对我县交通、出行方面的发展规划、具体措施、相关政策等与网友实时交流,及时为网友答疑解惑。
       欢迎广大网友针对交通、出行等问题积极建言献策,本期网络对话期待大家的参与。

1.“别为难谁”:是不是可以随便问哦,我先问个呢?听说要开行乐井城际公交,请问大概什么时候能开通,会设哪些站点?车票多少钱啊?
  井研县交通局:乐井城际公交拟定为2019年1月初开通,起点为原省车站,终点为乐山联运车站。具体站点初步确定为在井研城区内借用公交车站点为停靠点,途经宝五乡、青平、佛光湖、新大桥,进乐山市区后借用乐山市市中区公交站点为停靠点。票价初定设为5元。
 2.“你为谁说话”:那个,想请问一下,汽车修理行业现在不需要到交通局办理审批了吗?
  井研县交通局根据四川省交通运输厅《关于贯彻落实国务院取消一批行政许可事项决定的通知》(川交函[2018]615号)文件要求,现已取消机动车维修经营许可,取消审批后,机动车维修经营改为备案制度,交通运管部门主要负责事中事后监管工作。
  3.“满溢思念”:交通哦,不要忘了,三教到宝五那条路已经很烂了,坑凼不少,好久能修啊?
  井研县交通局:三千路10月23日已开标,目前正签订施工合同,计划12月进场开工。
  4.“斯慕倾上心”:连乐铁路高滩火车站好久建成嘛?是否规划有连接线呢?
  井研县交通局:连乐铁路高滩火车站预计2019年建成,目前已规划修建从火车站到井乐快速通道延伸线的连接线,约2.4公里。
  5.“宛若剔透玉”:请问,马踏大桥今年会进行改建吗?很想知道哎
  井研县交通局:马踏大桥新建项目已于11月9日开标,今年将开工建设。
  6.“无奈我心”:我在乐山发布微信公众号上看到乐山城市总体规划获得省政府批准同意了,里面提到乐山市规划一环七射三纵两横的高速公路网络和四纵四横的铁路网络,请问我们井研有道路的规划吗?
  井研县交通局:“三高三铁三干道”:三高指乐自高速、仁沐新高速、蒲井资高速;三铁指连乐铁路、雅眉乐自城际铁路、成乐西昆铁;三干道指井研至乐山快速通道、天府大道乐山延伸线井研段和乐山二环公路。“五纵五横一环”:“五纵”:天府大道乐山延伸线井研段、国道213线、仁沐高速、连乐铁路、成乐西昆铁路;“五横”:蒲井资高速、乐自高速、雅眉乐自城际铁路、乐山二环公路、乐井快速通道;“一环”,国道213改线。
  7.“我想我可以”:仁沐新高速现在修得怎么样了?
  井研县交通局:仁沐高速仁井试验段已通车,三江互通至黄钵段正在进行路基施工。
  8.“我本无心”:我家想,在公路边上修房子,需要到交通部门办理审批吗?
  井研县交通局:根据《中华人民共和国公路法》和《公路安全保护条例》规定,公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为(一)国道不少于20米;(二)省道不少于15米;(三)县道不少于10米;(四)乡道不少于5米,若不符合标准,则需要到交通部门办理审批。
  9.“用力去呼吸”:我看到客车、公交车、出租车上面都在宣传12328,这个具体是做什么的?
    井研县交通局:12328是四川交通运输服务监督电话,是用于受理全省交通运输业务领域的投诉举报、信息咨询、意见建议的社会公益性服务监督电话。
  10.“芝麻铜锣烧”:听说井研要开展“四好农村路”建设,我想问问四好是哪四好呢,具体情况是什么?
  井研县交通局:“四好农村路”是指1.建好:因地制宜线形好;改善提升标准高;路基稳固碾压实;路面平整耐久强;挡防排水工艺精;安全设施设置齐;服务设施同步建;监管到位质量优。2.管好:体系健全责任明;巡查处理全覆盖;路产路权维护好;乱修乱建必纠正;桥隧监管不放松;超限运输严实全覆盖;路侧接道须审批;公路畅通无事故。3.护好:责任落实全覆盖;管养措施要健全;巡查到位早处置;安全防护有设施;路基稳固无损坏;路面平整无病害;排水边沟勤疏通;绿化美化好景观。4.运营好:城乡客运成一体;以人为本谋规划;客运线路优配置;客货运邮齐发展;强化监管保安全。
  11.“那一片海”:开通城际公交后,以前的大巴车还会运行不呢?听说有些野租儿会转成“正规军”,是不是哦?    井研县交通局:未来开通城际公交后,以公交化运行的方式是发展方向,乐山至井研线大巴车运行方案由相关运营企业根据具体情况进行调整。从事井研至乐山线路的非法营运车辆不会转为“正规军”。

元宝

海棠小草

社区居民

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

在搞啥子哦

元宝

海棠小草

社区居民

是不是可以随便问哦,我先问个呢?听说要开行乐井城际公交,请问大概什么时候能开通,会设哪些站点?车票多少钱啊?

元宝

网络发言人

乐井城际公交拟定为2019年1月初开通,起点为原省车站,终点为乐山联运车站。具体站点初步确定为在井研城区内借用公交车站点为停靠点,途经宝五乡、青平、佛光湖、新大桥,进乐山市区后借用乐山市市中区公交站点为停靠点。票价初定设为5元。

元宝

网络发言人

乐井城际公交拟定为2019年1月初开通,起点为原省车站,终点为乐山联运车站。具体站点初步确定为在井研城区内借用公交车站点为停靠点,途经宝五乡、青平、佛光湖、新大桥,进乐山市区后借用乐山市市中区公交站点为停靠点。票价初定设为5元。

元宝

区县版主

社区居民如来神掌忠实会员

各位网友,网络对话活动已经正式开始,为期1个半小时,欢迎广大网友积极提问。因为时间有限,如果在这期间,存在未及时解答的问题,之后我们也将对您的问题进行后期整理,为您耐心作出解答。谢谢大家。

元宝

海棠小草

社区居民

那个,想请问一下,汽车修理行业现在不需要到交通局办理审批了吗?

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民

交通哦,不要忘了,三教到宝五那条路已经很烂了,坑凼不少,好久能修啊?

元宝

海棠小草

如来神掌社区居民