设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 关于城区水炮车和洒水车的问题

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036
匿名
匿名  发表于 2018-12-20 10:06:34 |阅读模式
关于城区水炮车和洒水车的问题:

一、现在搞双创,每天水炮车都在到处喷水雾。机动车还好点,这个水雾对行人,非机动车造成非常大的影响。
      第一:水泡车的水雾是否有科学依据来证明能起到防尘降雾霾的效果?
      第二:水泡车的运行时间及相关路线是什么?
      第三:水泡车所喷的水是消防再生水还是自来水?是否会对人体造成伤害?

二、洒水车每天都在洒水和人工配合清洗人行道,本来干燥的路面,行人和非机动车都非常的方便的,现在整的全是水,一点都不安逸。
      第一:清洗路面能否在夜间进行?
      第二:洒水车能否在夜间进行道路洒水?

以上几个疑问想请相关部门解释回复一下!谢谢!

对于双创我举双手赞成,但是我觉得现在这种治标的现象确实整的有点过分了,浪费很大的水资源及人力物力。为什么不从源头抓起?如果把源头管理好,彻底阻断污染源,那么这些表面上的东西其实完全都是多此一举吧。。。。。

元宝

海棠护法使

儿童节社区居民如来神掌忠实会员

真正的源头他敢去查,去封?朝上爬最重要

元宝

海棠园艺师

城区使用水炮车和洒水车没问题!从我的皮鞋的干净度就可看出来,以前一天下来就是灰,现在要好几天。整对了的!

元宝

海棠祭师

社区居民如来神掌忠实会员

支持喷水,现在这几天雾霾这么大,肯定是有科学根据的,楼主不需要质疑

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌

风起尘飞,乐山乡街道上的大树砍了确实可惜了。尘埃的几个主要来源:汽车尾气、工业废气、工地扬尘、进城车辆带入等。控制住来源才是关键,那什么洒水的,雾炮车等都是治标不治本措施,当然用了胜于无。可采用措施:防风固沙都是用的高大树木

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌

他妈的措施都还没有完怎么就提交了?

元宝

海棠护法使

社区居民如来神掌

措施:植大树、冲洗机动车道,不是洒水、进城车辆入城前进入预设浅水坑冲洗车轮、工业废气必须除尘排放等

元宝

海棠种子

你不觉得乐山现在空气好多了吗?支持喷水

元宝

海棠种子

乐山空气质量好多了,支持洒水

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

哟喂,我都不晓得你们楼上的有几家人在想啥子,楼主也是的,查源头?!啥子源头?污染源头??汽车尾气,工业、生活、工地等等产生的都是污染源头,要咋个查?你们不用生活了?说白了有些废材可能呼吸都会污染空气,这也算源头,你要咋个查??说的好奇怪,你们科幻片看多了么?水泡车的水你们觉得是什么水??是河里面抽起来的。对么?你们都不去实地的看看就张起嘴巴在那问问问,只知道问,还真是个十万个为什么勒,你们有空多去观察下嘛,我好几次路过一些地方,人家的洒水车都在一些消防栓上加水,要是你当官,给你几百个胆子,哈怕你都不敢去乱用乱七八糟的水吧~~~话说我想了解下楼主你是几几后的人?你见过10年前的乐山的样子和20年前乐山的样子么??30年前的乐山呢??你对比下,那你就真的知道现在的乐山有多么的干净,相比过去的那么多年。而且我觉得你们应该是不做家务的吧?或者回家问问你们的家长,做卫生要怎么做起走才能真正的整干净,灰尘不会在地面上傻兮兮的等你来扫,会被经过的汽车,行人,风带到空中,你等它们全部落下来?!等到天荒地老吧~只能洒水把他们降下来,农村头扫坝坝都是先洒水,防止灰尘扬起来。水把灰尘整下来了,就开始扫三,剩下的卡卡缝缝里面的淤泥还真的就必须又刷又冲的,不然泥土会乖乖的跑到垃圾桶里面么??再说了,洗路的环卫工人和洒水车  晚上也要工作的,你们晚上1 、2点过有些地方是3、4点过没有听到过还是比较大声的轰鸣声么?(那表示你们睡的和猪一样的死    哈哈哈)我偶尔会听到……乐山那么大,一晚上洗的完哦,白天也洗,车子不能不出行,行人不能不上班,那你说环卫工人些要啥子时候干活路?晚上要洗,有人会说声音大,白天洗,你们会觉得洗了你们的车轮子和脚,搞双创,好像不是为了你们个人主义才整的吧。大家换位思考一下三~白天洗街的,水难免会沾到车子和行人,但是应该都不是故意的三,没有给你淋的透心凉三?我好几次路过的时候,人家明显的压低了水龙头,没有那么大开大合的冲,说明人家还是有考虑到行人的。你躲避下有问题么?大家都有自己的事情自己的工作要忙,退后一步,原谅的原谅,谅解的谅解不就成了和平世界了么   哈哈哈哈 !~~~我感觉我说的好正确,确实乐山的天气确实变的很干净了很多,至少我冬天会犯的鼻炎,真的没有犯过。天天就看到你们这些张口闭口就问问问,就要说法的问题,我都觉得要吐槽一哈了,该关心的问题不去关心,扯到这些根据平时生活经验就能理解的事情较真有意思么???