设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[突发事] 人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

工作近三年时间,我还是第一次遇到如此无耻的人,如此恶劣的行为,实在是不吐不快。
本人20179月开始在政府某部门做合同工,工资不高但够生存,到手2300元左右,五险一金单位购买,年终奖预计在6000元左右,这是前情。
20189月时,我朋友找到我,说她妈妈(社区书记孔某)所在的社区,人民西路社区的副主任因怀孕要回家生孩子所以要离职,问我愿不愿意去干这个职位,朋友告诉我说待遇肯定要比我现在好,让我考虑一下,因为我当时做的那份工作要上夜班,而我那段时间心脏比较不舒服,医生让我少熬夜,我考虑之后就决定先去人西社区了解情况。
到社区后孔书记告诉我,社区工作比较杂,但是作息规律,基本不存在加班的情况,而且社区工作人员少,环境和人员都比较单纯,大家关系都处的很好,不像有些地方勾心斗角的,待遇方面的话刚进去的12个月可能就只能拿1650的基本工资,不购买五险一金,但副主任的工资每个月都是正常拨款的,所以之后就能直接享受副主任待遇,具体构成是2500的基本工资+餐补220+电话补助100,购买五险,还可以让我兼任网格员,这样每月就能再多加500元,让我考虑好后尽快上任,因为上任副主任马上要回家安胎,时间比较紧。
由于我当时的工作刚满一年,马上就要耍年休拿年终奖了,所以我本人也比较犹豫,跟家人商量后,他们都觉得朋友介绍也比较靠谱,最重要的是作息规律,让我不要只看重眼前利益,要看长远,多方思量后我还是决定辞职去社区工作。
刚接手工作的时候我还有些不适应,因为以前从事的工作都是专人专干,而社区因为人少事多,我们大厅工作人员基本是一个人当三个人用,我是负责计生、老龄委、双创等工作,领导忙不过来的时候还要帮他们做一些工作,这些暂且不提,我最初感觉有点不对劲是跟大家聊天的时候他们说我这个位置今年我是第四个上任的,但我也没太在意。后来在领导办公室交接工作的时候,孔书记喊我跟大厅的人聊天的时候注意点,待遇啥的都别跟他们说,当时我心里就有点打鼓,看来这社区环境也并没有开始她说的那么单纯,这些小细节还有很多我就不一一写出了。
工作第2个月还是没有提待遇、购保险,我心想是正常情况,第三个月孔书记告诉我,因为街道办那边还未正式下文任命我干这个岗位,所以待遇保险那些都要下个月去了,我当时就有点不高兴了,但考虑到已经明确说了第四个月能落实给我承诺的待遇,我也就没有多想。到第四个月,孔书记告诉我,这个岗位可能“干不胡”了,因为政策变了,如果要继续干下去还是只能拿1650的基本工资,而且上面不拨款保险肯定社区也承担不起,所以还是不会购买,什么都给不了我为什么要把我骗过来?我上辈子欠了你们的?说实话我当时就很懵逼了,不晓得该咋办。
1月份到了就更搞笑了,上周末主任刘某让我加班,我告诉他加不了班,因为我要去考试(教资面试)当时他在电话里就沉默了很久,我还以为信号不好,喂了半天都没反应,然后他就挂了电话。要求我加班这个事情其实已经发生了很多次了,之前中午休息时间我基本没休息过,都在干活,但晚上和周末我都要上课,是不愿意加班的,他们对此很不高兴我是晓得的,但是1650的基本工资,加上补贴到手2200,不买保险,不给加班费,动不动就是加班加班,哪个愿意?周一的时候就告诉我你收拾走人吧,周末喊你来加班你也不来,你要考试,人家别个就没事么?就你的事情大?而且跟刘主任说话的态度也不好(我???)当时真是没反应过来,简直呆了。
可能是我以前遇到的领导都太好了,没有遇到过这种说一套做一套,给出的承诺自己不能兑现全部打翻的人,现在也确实挺无助的,因为开始的时候相信朋友,也没提过签合同的事,孔某是她的妈妈,我觉得肯定没问题,肯定是能安排好的,现在想来我也是太单纯了,把事情想得太简单了。
我还是决定要告到底,至少把这几个月的保险钱给我补上,心连心已经打了,解决不了就继续层层往上投诉起走
希望各位网友能给点意见

元宝

网络发言人

网友:
    你好。你所反映的问题已收悉,办事处已安排工作人员进行调查了解。
                                      乐山市市中区上河街街道办事处网络发言人
                                                                2019年1月11日

元宝

网络发言人

关于“人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺”的回复

网友“乐山热心网友”,您好:
      1月9日,您在海棠社区发贴“人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺”已经知悉。经了解,现将相关问题回复如下: 
      反映人陈某某于2018年9月至2019年1月到人民西路社区实习。当时社区将陈某某作为社区后备力量到社区进行顶岗锻炼,并向其发放误工补助。同时告知陈某某,将根据其顶岗锻炼的表现,再行确定是否正式聘用。在此期间,因社区工作事务繁重,工作作息时间相对不规律,陈某某多次不服从社区两委工作安排,社区认为其不适合作为后备干部。2018年12月6日,人西社区党委书记与纪检小组长对其进行约谈,明确指出:社区党委和居委会对其工作表现不满意,并告知社区以后只能配备三职干部,不能为其买保险,请其慎重考虑是否继续在社区工作,如果还要继续在社区,希望其改正工作态度,把心思放在工作上,不能得过且过,要服从安排。
2019年1月4日,社区组织人员大扫除,安排陈某某等外出大扫除人员返回后再下班,但其提前离开;2019年1月5日、6日(星期六、星期天)因配合开展全市创文工作,社区安排全体工作人员照常上班,并将通知陈某某,但其仍不来上班。之后,社区两委决定取消陈某某社区后备力量资格,并终止其到社区顶岗锻炼。
      感谢您对基层工作的理解与支持!

上河街街道办事处
                                        2019年1月11日

元宝

海棠种子

元宝

海棠园艺师

这个事情可能不好办哦!你自己也太幼稚了。社区是没有人事权和财权的,每月的经费都是预算好了的。肯定是你接替的那个人的工资就是1650元,并不是副主任的职位,社区副主任的任命肯定是要通过街道办批准的。

1万

元宝

旭日初升,其道大光

海棠第一马甲

社区居民如来神掌忠实会员

支持楼主。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

元宝

旭日初升,其道大光

海棠第一马甲

社区居民如来神掌忠实会员

支持楼主维护自己的合法权益,不让其他人再去吃亏上当了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

元宝

海棠种子

只能说你对基本的法律都不清楚。任何单位,不管是不是在试用期都应当购买五险一金,行政机构更是如此。要不是你为了所谓的副主任的职位,你会放弃这些应当享有的权利么。

3万

2万

元宝

版主

母亲节勋章儿童节社区居民忠实会员社区劳模实名认证最爱沙发如来神掌贴图高手勋章单身证海棠巡查队优秀版主勋章微博达人人气帝认证帅哥勋章特殊贡献勋章大叔证草根播报员勋章优秀建议勋章

工作的事不是一件小事情,社区虽说是群众最基层的组织,但还是该按照劳动法的范畴下进行,三言两语的承诺就能在社区当个副主任并能享受副主任待遇,这主任的权力是否有些大了?财权以及职务任命岂是一个主任就能说了算的?

千万不要相信人性,因为只有规则和制度,才能让人性的阴暗无处发挥!
向愚者争辩既浪费时间,更会让愚者变得更蠢!

元宝

海棠大神官

乐山市的社区干部都这样,拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心!工作压力大这是普遍都存在的!10年前这番言论,同样出至你所谴责的某某嘴里!那时工资450!其实我觉得和90后小朋友忆苦思甜实在有点伤害键盘!现在工作都是双向选择!这份工作如果在你书记那个年龄段,他们会加10倍的去珍惜!毕竟上有老下有小!你有权利去追求更好的待遇!但请你在追求下一份高工资时冷静一下!了解清楚工作性质再做打算好么???

元宝

海棠小草

你可以按你们签订的合同条款来维权

元宝

海棠精灵使

如来神掌社区居民忠实会员最爱沙发

楼主也有点天真了,区区一个社区主任能决定谁当副主任,那共产党不乱套了,组织部是摆设嗦,建议严查所有社区,肯定有人吃空响!