设为首页收藏本站微信关注

海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[突发事] 人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠大神官

哪敢欺负你啊!哪天你变成计生办主任,家亲戚找你办准生证,你让憋回去咋整???

元宝

网络发言人

网友:
    你好。你所反映的问题已收悉,办事处已安排工作人员进行调查了解。
                                      乐山市市中区上河街街道办事处网络发言人
                                                                2019年1月11日

元宝

网络发言人

关于“人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺”的回复

网友“乐山热心网友”,您好:
      1月9日,您在海棠社区发贴“人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺”已经知悉。经了解,现将相关问题回复如下: 
      反映人陈某某于2018年9月至2019年1月到人民西路社区实习。当时社区将陈某某作为社区后备力量到社区进行顶岗锻炼,并向其发放误工补助。同时告知陈某某,将根据其顶岗锻炼的表现,再行确定是否正式聘用。在此期间,因社区工作事务繁重,工作作息时间相对不规律,陈某某多次不服从社区两委工作安排,社区认为其不适合作为后备干部。2018年12月6日,人西社区党委书记与纪检小组长对其进行约谈,明确指出:社区党委和居委会对其工作表现不满意,并告知社区以后只能配备三职干部,不能为其买保险,请其慎重考虑是否继续在社区工作,如果还要继续在社区,希望其改正工作态度,把心思放在工作上,不能得过且过,要服从安排。
2019年1月4日,社区组织人员大扫除,安排陈某某等外出大扫除人员返回后再下班,但其提前离开;2019年1月5日、6日(星期六、星期天)因配合开展全市创文工作,社区安排全体工作人员照常上班,并将通知陈某某,但其仍不来上班。之后,社区两委决定取消陈某某社区后备力量资格,并终止其到社区顶岗锻炼。
      感谢您对基层工作的理解与支持!

上河街街道办事处
                                        2019年1月11日

元宝

海棠种子

关于“人民西路社区孔某出尔反尔不兑现承诺”最新进展

1月4日大扫除,我从2点到5点被安排在后山拔草,当时有五个小组长在场,都可以作证,我还存有照片,5点多的时候孔书记本人说“你先回去,把上午发给我的卫生标语图片整理成文字资料,整完别急着走,先把社区卫生打扫了再离开”,我说好,然后回去完成这两件事后才离开的,你们上河街给出的回复好像感觉是我偷偷跑了?这么有意思的么?刘主任打的电话1月5日通知我加班,我告知我要参加考试无法加班,1月6日未通知我要加班。我要说一句假话天打五雷轰。上河街道办所谓的调查就是听书记主任一面之词?不把双方喊在一起对峙?
            1、误工补助什么发放的我怎么不知道?孔书记明确告知,我只可能给你算一个月的保险,还有三个月是试用期我不可能给你补,我说国家法律规定试用期单位也该买保险,孔书记称“不要给我说这些,要走法律程序就去走,不想跟你多说”;
            2、在交接那天我跟社区杨副书记说的很清楚,我来之后的资料都是按前几任建立的文件夹按类存放的,没有自己的盘(仅在双创的文件夹内增加了收文和周报两个类别),图片资料我除了按月存放之外,每张照片是什么事我都在文件夹上标注的明明白白。还告知杨书记当天要叫2019年独子费的统计表,200多户享受人员和他们的社保卡号我已经做在花名册里了,放在2018-独子费的文件夹内(当场操作给她看了位置),让他们只用把人数累加一下就能发了,她当时回复“这几天这么忙,今天肯定交不到”,她说这句话的意思就代表听清了我的话吧?结果她转头跟别人说“哎呀,她的资料放的乱的很,根本不晓得资料些放在哪个盘”,这个操作就问你们服不服;
            3、我双创工作做的确实不好,这个我认,实际操作确实有点摸不到魂头,喊我给小组长安排扫除任务,我也不好意思天到黑开口给人家安排那么多又脏又累的活路,双创工作又是现在的重点,喊我一个新人来主导这个工作我确实没得这个能力(不会主导,但辅助工作我自认完成的不错),书记主任在这块操了很多心我也晓得,但不应该以此否认我的所有工作,大厅工作有多忙大家都看在眼里!人西是个大社区,在每天接待这么多群众的情况下,我还要挤时间写这么多总结、简报、报表,计生方面也要不断完善系统,还要抽时间出去检查卫生,以及完成主任不时给我安排任务。结果在你们社区的口中我好像每天就坐在大厅发神,给我说来怀疑人生,你们为了抹黑我说这么多假话不怕晚上做噩梦?
            对此我依旧会维权到底,孔书记视法律为无物,我不晓得是哪个给你的自信,已经和上面沟通好了?希望上河街街道办事处要查就好好查,不要只听一方说可行?

元宝

海棠大神官

乐山热心网友 发表于 2019-1-12 11:34
1月4日大扫除,我从2点到5点被安排在后山拔草,当时有五个小组长在场,都可以作证,我还存有照 ...

不管你觉得我是谁的朋友,我觉得你对这个组织的误会太深!首先,社区是自治组织,原来是居民委员会后来升级成为社区,这就有别与其他企业!他们的收入一部分是自筹一部分来自财政划拨!每月所得收入都叫误工补助。第二,作为一个来社区两个月的新人能做这些已经很不错了!但你得清楚你的未来走向你是过渡呢??还是长远的干下去!这是你需要和组织沟通好的首要问题!你也说你的考试是目前最关注的!但考试也分考的上和考不上对么??这就涉及你的规划和社区规划,你要清楚的退出就像你上一任一样,人家好选人毕竟工作还得继续不是么??你就相似于去社区搞了两个月志愿者服务!对志愿者和社区副主任的要求肯定是有区别的对不???如果考试完了,你需要社区这份工作“”希望其改正工作态度,把心思放在工作上,不能得过且过,要服从安排“”这种要求不过分吧???

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民

胳膊拧不过大腿,强权就是真理,现实生活和老师书本上讲的有差别,认真吸取教训吧

元宝

海棠种子

1月4日大扫除,我从2点到5点被安排在后山拔草,5点多的时候孔书记说“你先回去,把上午发给我的卫生标语图片整理成文字资料,整完别急着走,先把社区卫生打扫了再离开”,我说好,然后回去完成这两件事后才离开的。刘主任打的电话1月5日通知我加班,我告知我要参加考试无法加班,1月6日未通知我要加班。我要说一句假话天打五雷轰。上河街道办所谓的调查就是听书记主任一面之词?官官相护也太明显?不把双方喊在一起对峙?
    1、误工补助什么发放的我怎么不知道?孔书记明确告知,我只可能给你买一个月的保险,还有三个月是试用期我不可能给你补,我说国家法律规定试用期单位也该买保险,孔书记称“不要给我说这些,要走法律程序就去走,不要浪费我的时间”;
    2、在交接那天我跟社区杨副书记说的很清楚,我来之后的资料都是按前几任建立的文件夹按类存放的,没有自己的盘(仅在双创的文件夹内增加了收文和周报两个类别),图片资料我除了按月存放之外,每张照片是什么事我都在文件夹上标注的明明白白。还告知杨书记当天要叫2019年独子费的统计表,200多户享受人员和他们的社保卡号我已经做在花名册里了,让他们只用把人数累加一下就能发了,她当时回复“这几天这么忙,今天肯定交不到”,她说这句话的意思就代表听清了我的话吧?结果她转头跟别人说“哎呀,她的资料放的乱的很,根本不晓得资料些放在哪个盘”,这个操作服不服;
    3、我双创工作做的确实不好,这个我认,实际操作确实有点摸不到魂头,喊我给小组长安排扫除任务,我也不好意思天到黑开口给人家安排那么多又脏又累的活路,双创工作又是现在的重点,喊我一个新人来主导这个工作我确实没得这个能力(不会主导,但辅助工作我自认完成的不错),书记主任在这块操了很多心我也晓得,但不应该以此否认我的所有工作,大厅工作有多忙大家都看在眼里!人西是个大社区,在每天接待这么多群众的情况下,我还要挤时间写这么多总结、简报、报表,计生方面也要不断完善系统,还要抽时间出去检查卫生,以及完成主任不时给我安排任务。结果在你们社区的口中我好像每天就坐在大厅发神,给我说来怀疑人生

元宝

海棠种子

y.er 发表于 2019-1-12 13:13
不管你觉得我是谁的朋友,我觉得你对这个组织的误会太深!首先,社区是自治组织,原来是居民委员会后来升 ...

你这句话有个问题,我考完试回来上班第一天,孔书记第一句话就是“交接完了收拾东西立刻走人”。还有我对社区有的一切误会也是孔书记在让我来工作时给我的承诺,想让人来就来想让人走就走,这就是一个书记该做的事情?而且我之前的回复也说得很清楚了,让我走之后这三位领导就竭尽所能的抹黑我,我真的是不得不服

元宝

海棠大神官

乐山热心网友 发表于 2019-1-12 15:07
你这句话有个问题,我考完试回来上班第一天,孔书记第一句话就是“交接完了收拾东西立刻走人”。还有我对 ...

考完试,就去准备你下一份工作!别太纠结过往!有些东西叫目标,而不是承诺!那不是私营企业,私营企业有些东西也得经过董事会!所谓目标,所目标实现需要你们共同努力!而不是她给你!