海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[大美爱心] 致乐山人民医院儿科最美护士

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

如来神掌社区居民

我不知道你的名字,隔着口罩,我也没能看清你的样子~ 我想,我只能通过这种方式,向你说出我心中的感激和歉疚~~

事情是这样的~
      1月7号黄昏的时候,我女儿突然高烧惊厥,不停的抽搐,家人送到人民医院急诊室,常规的药物完全不起作用了~~
        我妈妈通知我来的时候,女儿已经送到儿科病房的抢救室了~ 还没进门,就听到里边在喊“95床,快叫医生来”~~ 我整个人嗡得一下,只觉得头皮发麻~ 推开门,我看到1岁7个月的女儿躺在那里,身上插满了管子,整个人在不停的抽搐~~ 一位护士在尽力的控制住她的身体,为了不让她咬到舌头,护士把自己的手指伸进去让她咬住~我慌乱的找了一支木勺子让她咬,护士才将手指拿出来,已经被咬的伤痕累累了~~
       慌乱中~~医生也来了~ 护士们进进出出~ ICU的医生过来汇诊,抢救~~
       我整个人吓傻了~~

好一会儿,总算安稳了~~
       高烧还没有退,我坐在她的病床边,看着她艰难的呼吸~~
       回过神来,想到当时的情形,心里面对刚才那位护士特别内疚~ 因为我当时满心满眼全是我那抽搐挣扎的女儿~我都没有问一句那位护士伤得怎样了,连声谢谢都没有来得及讲~更不知道她的名字~ 甚至无暇看清楚她的样子~~

今天,宝宝平安出院了,我终于有机会提笔这下这篇文章,希望能对她说出这句迟来的“谢谢”~

这几天在儿科病房,每天看见医生护士们匆匆的身影。流感季,每天有那么多像我女儿一样危急的宝宝和慌乱着急的家长~~ 尤其是护士们,我亲眼见她们每个人都几乎大半的时间在小跑状态~~ 我也亲眼见到抢救我女儿的两位医生满头的汗水~~
        这也许只是她们每天繁忙的工作中一件再平常不过的小事,但是于我却是内心深处永存的感激~~将来我的女儿长大了,我也会告诉她,曾经有一位不知名的阿姨,在你危急之时替你受痛~~ 你将来也应永怀感恩之心,去回报社会~~

在这里希望能够对她道出这一声“谢谢~”
       也希望,每一个无私帮助别人的人,都能感受到这世界回报与她的温暖~~ 那样我们的世界一定会越来越好,不是么~~
       愿这人间处处有这样的温暖~~ 愿好人都被温柔以待~~

元宝

海棠大神官

元宝

海棠护法使

母亲节勋章社区居民如来神掌忠实会员

赞美丽的白衣天使
祝宝宝健康成长

元宝

海棠精灵使

社区居民如来神掌

不错啊,楼主也是懂得感恩的人,上周我们一家人都发烧,最近人民医院实在太忙了

元宝

海棠向日葵

很感人,把正能量传播给大家!

元宝

海棠向日葵

感人。。。

3万

2万

元宝

版主

母亲节勋章儿童节社区居民忠实会员社区劳模实名认证最爱沙发如来神掌贴图高手勋章单身证海棠巡查队优秀版主勋章微博达人人气帝认证帅哥勋章特殊贡献勋章大叔证草根播报员勋章优秀建议勋章

像南丁格尔那样,以一颗同情心和一双愿意工作的手,以真心、爱心和责任心对待每一位病人。这是护士的誓言。
向愚者争辩既浪费时间,更会让愚者变得更蠢!

1万

7万

7万

元宝

海棠侯爵

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,

社区居民社区劳模忠实会员如来神掌最爱沙发社区明星认证帅哥勋章海棠巡查队实名认证单身证助人为乐勋章灌水天才微博达人大叔证贴图高手勋章草根播报员勋章250优秀建议勋章草根播报员勋章

QQ

元宝

海棠护法使

开心的明亮亮

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

向白衣天使致敬!为正能量点赞!

元宝

海棠护法使

实名认证如来神掌社区居民忠实会员

QQ
是出租车司机闯红灯送的家人吗?我很好奇!