海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已办结] 一卡通能异地注销补办吗

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小草

我是一个外地人,在乐山把一卡通弄丢了,去补办,当地部门说必须把丢了的一卡通注销了才能补办。请问有关部门,一卡通能异地注销吗?在哪个部门呢?谢谢

元宝

网络发言人

如来神掌社区居民

网友:
        您好,您提出的问题,我局已收悉,我局会在7个工作日回复您。

元宝

网络发言人

如来神掌社区居民

友:
您好,您在海棠社区提出的问题,我局收悉,现回复如下:
根据《四川省社会保障卡经办服务规程》规定:已领取社会保障卡的,持卡人(或法定代理人、监护人、配偶子女等亲属)申请社会保障卡注销时,应先向发卡地的人社部门社会保障卡经办服务机构申请社会保障应用注销,再到社会保障卡服务银行网点办理注销银行账户注销。我市社会保障卡经办大厅地址为乐山市市中区团山街555号2号大楼一楼,社会保障卡管理办公室咨询电话为0833-2101916,如您还有关于社会保障卡业务的其他疑问,请拨打咨询热线。
感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

元宝

海棠子爵

愿大佛保佑我们乐山人民风调雨顺

社区居民如来神掌忠实会员实名认证社区劳模最爱沙发

这个好像不能在异地注销吧,应该在原开卡柜台才能办理。

元宝

网络发言人

关于网帖“一卡通能异地注销补办吗”的回复

热心网友:
      您好!
      您在乐山新闻网发表的帖子已收悉,现就您反映的问题回复如下:
      据您提供的情况分析,您办理的公交卡是“全国交通一卡通”,根据交通运输部相关规定,“全国交通一卡通”具体管理办法由发卡地自行制定,原则上不能办理异地注销手续。
       感谢您对智能公共交通建设工作的关心和支持!
       市民对智能公交业务若有疑问,请拨打0833-2609387咨询。
       特此回复。

乐山市通联智能交通科技有限公司
                                                                                                             2019年3月12日

元宝

海棠小草

市交通运输局 发表于 2019-3-12 11:46
关于网帖“一卡通能异地注销补办吗”的回复

热心网友:

是社保卡一卡通,不是交通卡

元宝

海棠小草

市人社局 发表于 2019-3-12 14:48
网友:
        您好,您提出的问题,我局已收悉,我局会在7个工作日回复您。

麻烦了

元宝

旭日初升,其道大光

社区居民