海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 强烈呼吁文明养狗

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

关于0719莱茵水岸因为业主敞养狗引发的事件说明
莱茵物管,业委会,各位业主
大家好!
我是莱茵53单元的业主,在本小区已经居住10年。本单元102的业主于几个月前搬来,与他家一同搬来的,还有他家的两只大狗。自从102搬来之后,相信56栋的业主就深受其害,他家的狗不仅经常通宵狂吠,而且白天也是无主人牵引的情况下在小区乱串,追逐其他业主,更甚至蹲守在3单元门口,致使其他业主有家不能回。我本人就多次因为无法回家,只好打电话让家人下楼来保护我接我回家。其间,我家曾两次致电物业,要求管理这两只敞放的大狗,保证业主的人身安全,物业方也曾多次接到其他业主针对102家大狗的投诉,据物管回复,他们多次与对方进行沟通,对方均口头答应管理,但实际行动如何,大家有目共睹。
2019719日晚9点过,我和我爱人,带着我们的侄女(12岁,女),从外面回家,我爱人走前面,我和侄女走后面,102的业主(男性)迎面带着两只大狗过来,均未栓绳,在距离我们还有5米左右的时候,他用手拉住了其中一只狗,是否套绳我们没有看清,另外一只狗无控制的情况下扑向了我们和我侄女,我侄女当场吓得尖叫,这是我爱人马上回来接我们,走过男业主身边时,对他说:“这么大的狗,你还是把绳拴好嘛。”对方并未理会。我爱人于是又说了一句:“大家养狗的人,还是要有点素质嘛!”这时男业主摘下耳机对我们说:“咬到你没有嘛?我就不拴,就你批话多!”当时我们都震惊了,是怎样的人才能说出这样不负责任的话,于是我爱人又和他争论起来,争论期间,102的男业主咄咄逼人,口中不断冒出“咬到你没有嘛”“咬到你大不了赔钱”“批话多是不是,你打我嘛”,争吵过程中,我马上拨打了110报警电话,此时102的女业主也来到了现场,她先控制住了两只狗,问“啥子事嘛”,我爱人说“你们弄么大的狗不栓,吓到小朋友了”,女业主马上说“我们栓了的”,我爱人又说“你问哈你老公”,这时男业主说“我就不栓,你要咋子嘛”,女业主说“那我给你们道歉嘛”,我爱人说“咋个可能是你道歉,要道歉也是这个男的”男业主听到这句话,马上冲过来“我道锤子歉,咬到你大不了赔钱!”他身材高大魁梧,气势汹汹开始用身体开始冲撞我爱人并推搡我爱人,我看到情况不好,马上把侄女带到3单元门口,远离冲突,并再次拨打了报警电话,在我打电话的过程中,男业主率先动手打到我爱人左边太阳穴,女业主马上放开了两只狗,于是102男女双方和两只狗开始围攻我爱人,女业主口中还说“这个时候狗咬到你我管不了”。我见到我爱人被围攻,只好让我侄女在单元门口等,我马上走过去想分开他们,与此同时,两只大狗向我侄女方向扑去,同时无辜受害的还有另外一位路过的业主,大狗扑上来的时候该业主也亲眼见证了。我又要保护我侄女,又怕102业主伤害我爱人,被迫第三次拨打了110。我把大狗从侄女身边赶走了,又回到打架现场来,这时我爱人身高力量都不及对方,而且又在双方夹击下,头埋的很低,只剩双手在自卫挥舞,女业主这时突然倒在地上,男业主和我爱人也同时扭打倒在草坪上。我把我爱人拉起来,对双方说“不要再打了,我已经报了警,等警察来解决”男业主也起来了,把他爱人拉起来,说“你不要想走,老子老婆是怀了二胎的人,老子拿命来跟你拼”随后,男业主回到102,我们以为此事就此结束,就在单元门口等待警察,我爱人抱住我们侄女正在安慰,趁我们不注意的时候,男业主再次从102出来,手持不知名凶器暴击我爱人的头部,致使我爱人当场血流满面,男业主口中还说“老子刚才穿的拖鞋不好发挥,来嘛老子换了装备”同时男业主再次想打第二下的时候,我冲上去抱住了他,劝他不要再动手打人。我爱人由于血流下来遮住了眼睛,随手就脱下了衣服,把血迹擦掉了,并对男业主说“你拿的啥子打我”,此时我也去抓住了对方的手,但对方手上已经找不到凶器。这时候,已经有很多邻居来到了现场,我们也通知了其他家人来到现场,男业主的家人也来到了现场。在这种情况下,男业主仍然口中骂骂咧咧,对我爱人进行身体冲撞,我爱人此时没有还手,因为另一只手还抱住了我们侄女。女业主此时也是对我们进行指责,而且对围观的邻居黑白颠倒的陈述,还好现场有5栋的其他目击业主,不断的给旁人讲述事情真相,才还了我们一个清白。大约10点钟左右,警察到达了现场,随后在场的邻居纷纷谴责养狗的102业主,要求警方严惩狗霸。
    之后的就是到医院缝合伤口,我爱人头部血流不断,缝合过程中仍然在流血,最终缝了3针,由于伤口较深,医生要求注射一针破伤风,并做脑部ct扫描。而我们侄女已经是精神严重恍惚,浑身颤栗,不断哭泣不断惊声尖叫,喊叫着两只大狗要扑她,这一点在场的邻居和120救护车的护士可以证明,到医院后,医生认为她需要心理医生辅导疏导,避免造成更严重的创伤,所以当即办理了入院。完成整个医疗过程后,我们来到了肖坝派出所,我和我爱人分别做了笔录。完成笔录后,派出所要求我们回家等待。
720日,我学习了《治安管理处罚法》,了解到头部的缝合伤符合轻微伤的鉴别标准,施暴方应该予以治安拘留。但根据警方所说,当时因为我爱人还了手,双方只能算是互殴,要拘留也是双方同时拘留。在此我们家表明自己的立场:如果因为自卫需要承担法律责任,我们决不退缩,但对方的法律责任一样请他出来承担。我们侄女这两天不断反复的问我们大人“他们会不会专门报复我们,放狗来咬我们”“他好凶哦,以后在路上遇见了会不会打我”对小朋友造成的心理伤害试问谁可以抚平?
我们的诉求只是请求物业,业主委员会,协同警方全面治理小区的狗患,目前我们小区遛狗不牵绳的现象相当普遍,经常惊吓和伤害到其他业主,而且狗粪便随处可见,狗尿味几乎充斥了整个架空层,我们认为这些不文明养狗行为侵害了其他业主的正当权益。这次幸好有我爱人在场,如果只是母亲带着小孩被狗扑了,手无缚鸡之力的人该怎么办?如果狗狗没有做好疾病防控,传播了疾病怎么办?要知道狂犬病的致死率是100%
最后我想补充一点,虽然我们带的小孩不是我们的女儿,但她从小和我们一起生活,一起成长,她就是我们的小孩,我们情同父女母女,这一点5栋、12栋的其他邻居这10年来都亲眼见证。周末小孩都是和我们呆在一起,这放了暑假更是每天在一起,去年暑假还由我单独带孩子去了香港澳门去旅游。所以不存在102业主恶言中伤所谓的:我们当时就是为了打她们,不顾孩子的安危,导致孩子被狗扑。是的我们是还手了,但是我们还手的起因是因为102的狗惊吓到了我们的小孩而且拒不道歉!
在此我们再恳求物业和业主委员会,请求你们上报有关部门,把我们小区的敞放狗问题做一次彻底整治,不要再让无辜的业主和小朋友再受到伤害!!!同时,请求当天目睹现场的业主和邻居们来到物业中心为我们客观还原事实,阐述真相。
莱茵水岸5栋业主
请原谅我们由于人身安全考虑在此隐去了真实姓名,物业处留有我们的所有信息,我们愿为上述言论承担法律责任。

元宝

海棠种子

我们只想要一个安全的居住环境,请求大家帮我们顶上去

元宝

海棠向日葵

杀大狗

元宝

海棠小花

遛狗不牵狗的我们的执法部门不应该放纵这种行为

元宝

海棠种子

中心城区好像不准养大型犬吧!望城管执法部门应对这种不文明的养狗行为予以严加管理!对大型犬予以捕杀!!!

元宝

海棠种子

刚刚打了市长热线,说是小区的狗无法管理,只有物业可以协调,真的服了,如果物业能协调,不会发生这样的事情

元宝

海棠园艺师

如来神掌社区居民

最烦养狗的,我支持灭狗还人应该有的居住环境。

元宝

海棠种子

这种事情物业能管才怪了。物业有啥权利?能不让他住了还是加他的物业费。没有约束条件就是一纸空文。其实就是政府的懒政。只要规定不牵绳一次罚500,狗咬人,其主人入刑。看看那些人还敢不牵绳不。

元宝

海棠子爵

如来神掌社区居民忠实会员

这种人不整痛,以后会变本加厉更为害社会。

元宝

海棠小草

弄点药,趁狗放单线的时候弄死