海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已回复] 彭山路派出所的警官说不关他们的事???

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

2019.10.23晚,我乘坐尾号273。手机号码1899062****,乐山往返成都的一个的士司机的车去成都,八点半预约成功,他十点才接的我,从名流酒店启程,刚刚过了红绿灯口,他另外那个客户就打电话过来取消行程,就只能熄火停靠路边继续等待。

这时我想起自己的手机充电器没有带。我便上楼去取。行李就放在他车里。上楼没一会儿他就打来电话说。估计这么晚已经没有客人。他叫我给150块钱。他就送我去成都。要不然。他就拒载,我非常生气。我说我等了你俩小时。明明是你的客人放你鸽子与我不相干。作为运营车辆。你是车主。自负盈亏是你的责任而不是我。而我在跟你约定以后。明明有其他车主跟我联系接单。而我坚持履行与你的协定,继续等待,而最后却换来你坐地起价,把亏损责任让我承担的结果,请问凭什么?

他说如果你要坚持要打“组合“去成都。那么好,你就慢慢等。到明天早上我凑够了四个人就来接你,我现在已经回家了。

我说你真的太过分了,我的行李还在你的车上。里面我还放了卤鹅。请问如果你要明天来接我?卤鹅被捂馊了你赔我吗?

没过一会。他就发来一个视频,视频里他说他把我的包放在了我的小区大门保安处。然后,就把我微信删除了。届时,也差不多是凌晨12点。

接下来。我又得给成都专门给我订房接待我的朋友解释,人家专门为我一个人订的特价房,所以不能退。我好一阵解释并答应负担损失赔不是才作罢。心情不是一般烦闷。而后又跟另一朋友倒苦水埋怨,直到凌晨两点。困意来袭,我才下楼去拿行李。准备拎回家就睡觉。

到了小区大厅看到行李时。发现他动过我东西,放在外面的一个快递袋子放在了包里,我检查清点了一下物品,发现掉了一副眼镜,其实,放在外面的一小盒面霜也掉了。本来那个口袋也是坏的,掉了,也难免,反正不值钱,但是那个眼镜已经绝版。我又非常喜欢。所以很生气。我就立马打110报警。那个接警的警官非常耐心地询问了我整个事情的经过。然后说他叫彭山路派出所的警官跟我联系,片刻以后。彭山路派出所就致电过来,奇葩的对话就此开始。

他第一句话就问,你报警说你眼镜掉了是吧。我回答,是。他非常冷酷又厌烦的语气对我说。像这样的事情你只有自己去起诉。与我们有什么相干。你报警做什么。或者你应该去联系所乘运营车辆的管理机构投诉,你报警我们能做什么。难道你指望我们都三点钟了,还帮你打电话给对方让对方给你吧眼镜送过来么?人家不用睡觉么?

这个警官。声色俱厉。十分蛮横的语气令我当场怔得说不出一句话,我就不明白。作为一个乘客。我把自己行李放在所乘车辆上。最后落得被人随意扔弃以致物品丢失。我公民财产权益受到侵害。难道还不能报警的么?

照这位警官的说法。除了杀人致死的案件。那么所有的诈骗案。也是一个愿打一个愿挨。所有的情色交易。也是一个愿买一个愿卖。那么是不是也不用报警。只能直接走法院起诉呢?

整个接警电话联系的过程中。几乎都是这位警官喋喋不休的一直数落。一直训斥,根本不容我发言。也拒绝为我提供任何帮助。因为他那句,“难道你想让我们凌晨三点还打电话让人家把眼镜给你送过来么“,足足起码说了三次。最后一次。我也小声地抗辨了一句。难道他不该给我送过来吗?

我认为的理由是。如果他当时让我亲自当面去取回行李。正常交接,才是合法合理的。对吧?而他选择我回家的当口跟我在电话和微信上争执要挟。我不遂他意,他就自顾自离开。又自顾自把物品给我扔在小区大厅。本来就无视我的存在和利益。请问东西掉了,难道还不该让他当场给我送回来吗?

还有就是。我不知道物品丢失是他无意还是故意。这种情况难道我不该报警么。就算起码的。作为彭山路派出所我所属辖区的警官。你即便拒绝出警。难道给我打一个电话让对方还我私人物品。连这么小小的起码的协助公民的责任都不应该承担么?

按照这个说法。除了命案。那么其他的案件无论是经济案还是民事纠纷治安案件,都应该与你们警察无关。那么请问。180万的在职民警。还有数不清的协警。拿来干嘛。我想削减三分之二都已经足足够用了。

请记住,对方一直在撇清关系说。报警干嘛。关我们警察什么事。。。。。。。因为对方警官态度一直是非常暴躁恶劣。所以后小半段我就按了电话录音。我上传这份录音你们听一听,如果你们官方确认,他所言符合国家制度民情。符合警方办案的规章流程,那么好。我就记住了。那么今后我去诈骗他人钱财也轮不到你们警方插手,如他所说,叫受害者上法院起诉,到时候警方协查,也得看我有没有时间。如果白天我要睡觉晚上我要玩。或者肚子痛还有参加谁的生日party什么的。我将没有办法配合警方取证,因为按他的说法我这么认为应该行得通,对吧?

08332441667 2019-10-24 02-59-54.amr

374.26 KB, 下载次数: 92

元宝

网络发言人

部门发言人勋章社区居民如来神掌

关于“彭山路派出所的警官说不关他们的事”的回复
     经调查核实,该事件现已妥善化解。我局民警执法规范,无推诿不作为的现象。

乐山公安局市中区分局

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

08332441667 2019-10-24 02-59-54.amr (374.26 KB, 下载次数: 65)

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

由于当时我乘坐的出租车司机态度恶劣,随意丢弃我的私人物品,以至于我财物受到损失,我愤而不平遂即报警,因为在气头上,没有接受警官的建议,我对他的态度有所误会。此事我已经得到圆满处理。

元宝

海棠花匠

如来神掌社区居民

QQ
速度够快

元宝

海棠护法使

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模

报警人也是个奇葩

元宝

海棠小花

如来神掌社区居民

r.baggio 发表于 2019-10-25 22:28
报警人也是个奇葩

你不觉得,无论网上网下,说话也得顾及自己的体面?否则,就有沦为跳梁小丑之嫌。。。。。。。。

2万

1万

元宝

版主

良心比心好!!!

如来神掌社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人

QQ
关注关注
院长俱乐部群号:38502226

元宝

海棠子爵

如来神掌社区居民忠实会员

QQ
应该是私下和某某协商好了

元宝

海棠祭师

QQ

元宝

海棠祭师

社区居民忠实会员如来神掌

ruita115 发表于 2019-10-25 18:25
由于当时我乘坐的出租车司机态度恶劣,随意丢弃我的私人物品,以至于我财物受到损失,我愤而不平遂即报警, ...

和谐的够快