海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已回复] 非法行医造成的伤害该由谁来承担

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠种子

我叫阿刘小英,住在四川省乐山市峨边县杨河乡高湾村三组,我在2017年9月13日去杨河乡卫生院看病,结果被一个不具有医生资格证的人打错了药物。随后杨河卫生院的人立即把我送到了县级人民医院抢救,在之后一段时间,我都是在峨边县人民医院,乐山市人民医院,和四川省华西医院就医。但是都无法查出病因,至今为止反复发作,现在的我已经变成了一个废人,丧尸了所有劳动能力。在我就医期间,乐山市人民医院和华西医院急诊科都给我下达过病危通知书。我还有三个未成年的孩子和两个患有慢性病的老人需要赡养,现在的我不知道该怎么办。从我被打错针到现在,我找过很多部门,但是他们都说这种医疗纠纷不在他们的管辖范围之内。那么像我这种被非法行医打错针的情况,就真的没人能管吗?这种黑暗的事情就不应该被揭发,被严惩吗?就真的没地方讨公道吗?像我这样被非法行医打错针而变成废人的,应该去哪里讨公道?这个世界还有公道可言吗?到底有没有部门可以管这些非法行医的人。是不是平民老百姓的命就不是命,可以随意践踏!但愿正义不要来得太迟,能够有一个让我们这些活在最底层的平民老百姓申冤,讨回公道的地方!是不是只有被打针打死的情况,才会引起重视,像我这种没有被打死,只是打成一个废人的,就没人过问!来自: Android客户端

元宝

网络发言人

一、针对您说的非法行医问题。
   杨河乡卫生院属于公立医院,具有开展诊疗活动的资质,接诊医生当时未取得执业医师资格,根据《卫生部办公厅关于正规医学专业学历毕业生使用期间的医疗活动是否属于非法行医的批复》(卫办医发〔2002〕58号):“取得省级以上教育行政部门认可的医学院校医学专业学历的毕业生在医疗机构内试用,可以在上级医师的指导下从事相应的医疗活动不属于非法行医。”该接诊医生毕业于泸州医学院临床医学,大专文凭,可以在有资质的医生指导下开具处方。
该接诊医生是受杨河乡卫生院安排开展的诊疗活动,并不是非法行医。
二、针对您说的没人管问题。
您于2017年9月13日13:00到杨河乡卫生院就诊,经接诊医生询问病情、检查后诊断为过敏性皮炎,给予马来酸氯苯那敏注射液(抗过敏药物)0.5mg肌肉注射。18:00您再次到该卫生院就诊,经接诊医生检查后,给予盐酸肾上腺素(抢救药物)0.25mg肌肉注射,随即杨河乡卫生院用救护车将您送到峨边县人民医院内科急救,当天晚上组织在县人民医院对口支援的乐山市人民医院医疗专家会诊,初步诊断为癔症。情况稳定后,将您转诊到乐山市人民医院急诊科就诊。12月7日,由1名乡干部和1名卫生院医生陪同,送您到四川华西医院就诊。2018年1月17日再次由杨河乡政府干部将您送到峨边县人民医院后转诊到乐山市人民医院诊治。多次诊治专家均未给出明确的诊断。
2018年12月13日您向峨边县人民法院起诉,但您又于2019年2月份撤诉。县卫健局组织相关人员协商调解多次,均未调解成功,主要原因是您认为其发病是由于杨河卫生院医生注射的药物所致,但各级医疗机构和专家均未给出明确诊断,也无相关的鉴定结果,且在没有任何依据的情况下,县卫健局、杨河乡政府出于人道主义先后筹措资金6次,垫付您就医诊疗费用共计4.2万元。本着公平公正的原则,建议您去做医学鉴定,走司法途径解决此事,县卫健局将全力配合。

峨边彝族自治县卫生健康局
2019年12月31日

元宝

海棠大神官

镇卫生院属镇政府和县卫生局管,一个属于行政领导,一个属于业务领导,就找它们两个部门,就该它们两个部门负责。

元宝

海棠花匠

自己负责