海棠社区-乐山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[疑难事] 我怎么会质疑依法行政?

[复制链接]网友观点,不代表本网观点。文明上网,不得侵害他人人身权益。若发现侵权行为,请及时举报。电话:2445153、QQ:1661590036

元宝

海棠向日葵

我龄三十多年了, 我的工作一开始就属于从事法律工作的,按说我本不应该对依法行政有任何质疑的,但有些事实,特别是今年发生在我自已身上的事实让我不得不对依法行政产生了质疑(但愿我的质疑是错的)。
        2018年政府某行政部门利用行政权力取消了我家部份人员已通过其他有关行政部门审核通过待遇,事后我就多此要求取消的该行政部门为我们提供其取消的有关法律、法规或政策依据,但该行政部门办公室人员公然在电话中告诉我:不会给我任何解释,随便你要啥子(我有电话录音为证,而且在通话第二天亲自到该行政部门核实了是他们给我打的电话),为此,我自已动手寻找有关这方面的法律、法规和政策,目前为止,我所查阅的所有法律、法规和政策,我们所享受的待遇都是合法、合政策的,从我向该行政部门提出请求至今己半年有余,他们就是不依法行政(我个人认为他们没有依法行政哈),所以才让我对依法行政产生了质疑。
         在此容我暂不公开具体的行政部门和他们具体的行政行为,因为我已写了市长信箱,我还是相信依法行政,也许我这个个案只是那少数敢于贬渎法律、法规和政府政策的人利用人民给他们的权力来发泄一点私欲。

元宝

海棠祭师

如来神掌社区居民

QQ
啥事情?又不公开,所以发在这里的意义是啥

元宝

海棠精灵使

你不说是取消了你家的啥子待遇,我们咋过晓得该政府部门是不是没有依法行政喃?咋过支持你、给你出主意喃?

元宝

海棠向日葵

我现在在等市长信箱的回复

元宝

海棠向日葵

我都是吃行政饭的,所以还想给这些行政部门改正的机会

元宝

海棠园艺师

支持

元宝

海棠向日葵

他家低保被取消了。

元宝

海棠向日葵

农民怎么会有低保?

元宝

海棠向日葵

我于2009年通过考试进入了国家公务员行列,但当时没有政策要求,所以我的户口一直保留在农村集体经常组织中,一直在该集体经常组织中享有和其他集体经济组织成员一样的权利和义务,而且在此期间我有了子女,我子女的户口也按政策随我入户为农村居民,我想请问:我所在地被政府统征统转时,我及我的子女能享受有关安置政策吗?我迫切希望也需要的是具体的有关法律、法规和政策。

元宝

海棠子爵

愿大佛保佑我们乐山人民风调雨顺

社区居民如来神掌忠实会员实名认证社区劳模最爱沙发

好像是吃财政饭的,也就是说有编制的,不能享受。